Das Hotel stammt wohl aus den ende 70er Jahren und seit dem wurden leider nur kosmetische renovierungen betrieben was man vorallem an der inneneinrichtung merkt. es gibt insgesamt 9 Stockwerke, wobei man das Hotel im 7. Stock über eine Brücke betritt. Je Stockwerk gibt es 24 Apartments. Es gibt im 5 Stock einen ausenpool der aber meinem anscheinnach zu selten gereinigt wird. (Ich sah öfters dreck am Boden schwimmen) Es kann jeweils mit Frühstück und abendesen gebucht werden wie man möchte. Ob es für behinderte andere Zimmer gibt weis ich nicht aber wenn nicht sind die Zimmer durch die normalen Türmaße für Rollstuhlfahrer wohl etwas eng auch die Badewanne dürfte hier wohl zum hindernis werden. Der Rest der Anlage ist alerdings durch volständige Aufzugereichbarkeit und breiten gängen wohl gut geignet. Die Gäste waren zu meiner Reisezeit(April) überwiegend Spanier im geschätzten Alter von 50-80 Jahren. Deutsche waren eher weniger vertreten.
Das Zimmermobiliar ist bereits deutlich abgewohnt. aber wenn man das Zimmer nur zum schlafen nutzt ausreichend. Das TV hat als deutsche sender zdf und 3Sat alerdings in keiner guten Qualität. Aber zum Nachrichten schauen reicht es aus. Die Betten haben anscheinend etwas neuere Matratzen, da ich mich vom Schlafkomfort nicht beschweren konnte. Aber man sollte öfters neue Laken anschaffen(Stichwört: Löcher). Der balkon hat wie oben bereits beschrieben einen absolut tollen ausblick. Das Taubenproblem scheint auch besser im griff zu sein. Der Safe ist elektronisch und kostet inklusive 6, 00€ Kaution für eine Woche 10, 82€. Das Telefon versprüht den Charn der 50er 60er Jahre ein Wahlscheiben raseltelefon. Die Kosten für ein gespräche nach deutschland betragen pro angefangene Minute circa 0, 60€. Das Bad ist zweckmäßig. Die Wanne ist vieleicht für ältere Semester etwas hoch zum einsteigen. Der Duschbrausenkopf ist verkalkt und uralt und starr in der Wand verankert. Hier sollte mal etwas neues her. Der Rest ist alerdings im grosen und ganzen Ok. Fön vorhanden sowie ein Bide. Handtücher und Badetücher 2x vorhanden sowie ein Badvorleger diese Teile werden auch täglich gewechselt auser Dienstags da das Reinigungspersonal dan frei hat.
Ich hatte nur Frühstück gebucht. Es gab jeweils vorne und hinten einen Kaffe und Saftautomaten und vorne einen Toaster. Das Frühstuck wurde in Bufett form serviert. Es gab in einer Woche immer zwei gleiche Sorten wurst und eine Sorte Käse sowie Müslie und Konfitüre. Dazu gab es Vollkorn und weißbrottoast oder Brötchen und Brot. Die Wurst schmeckte im nachgeschmack chemisch. Als Warme speisen gab es jeden Tag Würstchen die aber um 07: 30 Uhr bei Buffeteröffnung nur Lauwarm waren. Die Teigkringel waren immer kalt. Das Rührei war zwar warm aber absolut ungewürzt. Fazit hier wird absolut ohne Lust und Laune gekocht. Selbst in 2 Sterne anlagen habe ich bei weitem beseres gesehen. Schade vor 5 Jahren war das im Hotel Bellavista noch bei weitem besser. Aber wiegesagt: Geschmäcker sind verschieden. Aber hier denke ich habe ich nicht übertrieben.
An der Rezeption sind zwei Angestellte abwechselnd anzutreffen der jüngere versteht deutsch wesentlich besser als der Ältere Herr sind aber beide stets bemüht. Leider scheint man dort allerdings nicht zu verstehen wieso man seine Zimmerschlüsselkarte an der Rezeption hinterlegen will. Dies zu erklären brauchte meist 2 bis 3 anläufe. Die Zimmerreinigung war bei mir leider nicht sehr zufriedenstelend. Wieso? Nun die ecken ja das ist ja überall ein Problem. Aber: auf der anrichte in der Küche lagen in den Ecken noch die Brotkrumen der vormieter. Das sollte nun nicht gerade sein untere das bett wird garnicht gewischt nichtmals kurz darunter wo man ja mal gerne mit dem Fuß auch hinkommt. Mit dem Feuchten Lappen mit dem gerade mein Balkontisch und Stühle sowie der Aschenbecher ausgewischt wurden wird dann auch noch zum wischen des Esstisches ohne vorherieges auswaschen benutzt. Prost Mahlzeit. Anscheinend gibt es als reinigungsmittel nur scheuermilch jede Amatur alles was einmal glänzte ist matt und total zerkratz von der Scheuermilch. Beim bett machen wird dieses aus der ecke gezogen um es besser machen zu können aber dann nur schief wieder hingestellt. Feucht wird höchstens einmal pro woche gewischt und dann aber nicht trocken nachgegangen, nein man läst die Pfützen so trocknen. Auch das obligatorische Trinkgeld verhalfen zu keiner verbesserung.
Also die Lage ist einfach spitze das Hotel liegt auf der Klippe im Ortsteil Lapaz man hat direkten Blick auf Puerto aber auch in die richtung Orotava. Über Trepen gelangt man über eine strecke von 2, 5 km in ca. 20-25 min. nach Puerto direkt an der Promenade. In Lapaz selbst gibt es die Typischen kleinen Einkaufsläden viele Bars, Restaurants aber auch einen großen SM 200/Spar Supermarkt (zur Info: La Paz ist ein ortsteil der von deutschen Stark frequentiert wird.). Die Transferzeit vom Flughafen Süd im schnitt 1, 5-2h vom Flughafen Nord circa 30 min. Taxi kann man in Puerto sehr günstig Fahren z. b von der Altstadt zum Hotel bellavista zahlt man im höchstfall 3, 80-4, 00€.
| Infos zur Reise | |
|---|---|