- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist nicht sehr groß aber auch nicht zu klein. Das Hotel besitzt zwei Pools, einen für Erwachsene und einen für Kinder. Wie es am Pool abläuft wissen wir nicht, da wir jeden Tag am wunderschönen Strand verbracht haben. Kommen wir zurück zu dem Hotel. Wir hatten eine Suite gebucht. Die Zimmer waren recht groß, großes Wohnzimmer mit Küche und Balkon. Klima gabs jedoch nur im Wohnzimmer, dies war auch der Grund das wir im Wohnzimmer geschlafen haben, da man es aufgrund der Wärme nicht im Schlafzimmer ausgehaltet hätte. Das Bad mit Dusche war recht in Ordnung. Dem Hotel gebe ich nur 2 Sonnen, da die Zimmer recht schmutzig waren. Bettlaken,decke etc. hatten ecklige Flecken und sonstiges habe keine ahnung was es war. Sofort nach Ankunft bekamen wir dann ein neues Zimmer, war auch nicht wirklich sauber aber die betten besser als zuvor in dem anderen Zimmer. In den küchenschränken befanden sich töpfe um zu kochen oder becher etc, jedoch waren die so schmutzig mit staub bedeckt das wir uns gefargt haben wie lange die wohl da schon liegen naja..das Essen war nicht wirklich der Hammer, jeden Tag das gleiche, für feinschmecker oder Leute die nicht alles zum essen mögen absolut ungeeignet. Wir hatten halbpension gebucht und ich war recht sauer als das personal zu uns kam um uns zu sagen das wir ein glas wasser bezahlen müssten. ich mein klar für all-inclusive kriegt man halt vieles mehr als für halbpension aber für ein glas normales wasser zum frühstück oder abendessen solch ein theather zu machen fand ich lächerlich. zur nebeninformation all-inclusive heißt nicht das man alle getränke umsonst kriegt. Die all-inclusive leute kriegen beim einchecken eine liste was sie umsonst umsonst trinken können und was nicht. Also die Gästestruktur: Viele einheimische, holländer,dänen, polen und deutsche... Handy erreichbarkeit war gut, jedoch weiß ich nicht wie es mit den kosten ist :S, empfehlenswert sind die telefonkarten für entweder 3€ oder 6€ kommt auf die Menge der einheiten an und wie lange man dort urlaub machen möchte. für uns hat eine 3€ karte gereicht. Das wetter war bei uns täglich schön und heiß, sogar nachts war es schön warm. große tipps: Beim Einkaufen nicht sofort auf das erste angebot eingehen, viele verkäufer wollen betrügen und abzocken, da sie denken ah die touristen haben eh keine ahnung..rumgehen, informieren, preise vergleichen dann kaufen und immer schön handeln, bei mehreren sachen umso mehr! hmm wenn sie fragen haben dann schreiben sie mir einfach ne nachricht :)
Die Zimmer waren recht groß, großes Wohnzimmer mit küche mit zwei couchs, kleiner tisch, kleiner fernsehr, kühlschrank, kleidungsschrank, kilma und kleinem balkon mit tisch. Das Bad war ebenfalls für zwei personen nicht zu klein. das schlafzimmer mit 2 getrennten betten, safe (17€ gebühr für 1 woche) und einem kleiderschrank war okay. Der zustand wie oben beschrieben schrecklich, nach zimmertausch bissl besser aber immernoch nicht sauber. Abgesehen von der Sauberkeit recht schönes appertment.
sehr viele restaurants und bars, waren jetzt nicht überall aber die beste bar in der umgebung oder sogar ganz alanya ist !Sammy's Place! SEHR zum empfehlen, jeden abend eine super show wo der chef sammy 10 bierkrüge 0,5l auf dem kopf balanciert uns mit den tanzt! einfach KLASSE! das essen dort und die coktails ebenfalls super!! seit dem wir dort waren sind wir ein keine weitere bar oder restaurant gegangen. dort hat alles gestimmt! es gab pizza, (frisch selbstgemacht) (war dort sehr selten,in anderen restaurants oft tiefgefronene pzzas gekriegt) lasagne, nudeln etc. Die Preise ähnelten bei Sammys Place den in Deutschland. Eine hawaii pizza hat man für 14lira = 7 euro gekriegt, ein 0,5l bier 4 lira!dies wurde immer auf dem kopf gebracht! sonst in der umgebung konnte man nur an wenigen plätzen günstig essen, aber man hat gemerkt umso günstiger desto weniger hat es auch geschmeckt!
Da schwanke ich zwischen 3 und 4 sonnen (aber eher 3) da wir zwar wenig mit dem personal zu tun hatten, jedoch sie paar mal für uns im einsatz waren. es wird dort überwiegend englisch gesprochen. der chef kann es am besten und meinte zu uns auch wenn es irgendetwas gibt immer zu ihm kommen. der rest des personals eher weniger englisch, der zimmerwechsel am anfang hat ganz gut gekalppt keine diskussionen etc. der einzige aufreger war halt nur das eine glas wasser, auf dies haben sie uns jedoch erst am dritten tag aufmerksam gemacht das wir dafür zahlen müssten naja.. zimmerreinigung war recht in ordnung, die handtücher und die bettsachen wurden aber leider nicht jeden tag gewechselt. bettlaken+decke halt nur wieder schön hingelegt und fertig. KEIN familielienhotel meiner Meinung nach, keine Kinderbetreung oder Animation! es gibts dort eine bar im hotel die sieht ganz schick aus, dort kann man wie gesagt alle getränke kaufen oder für all-inclusive kriegen, auch wasserpfeifen stehen zur verfügung, sehen jedoch nicht sehr apettitlich aus und kosten 5 euro zum rauchen..
Die Entfernung zum Strand ist nicht sehr lang, ich schätze 400m. Mann muss nur vom Hotel aus die straße gerade aus gehen. Während man zum Strand unterwegs ist geht man rechts an einer Feuerwehr vorbei, und links einem Kiosk namens Selman. Dort haben wir auch immer was zum trinken eingekauft. 1 liter wasser kostet in allen supermärkten 1 lira also 0,50 cent. sehr Emfehlenswert ist es das trinken im supermarkt zu kaufen was man zum Strand mitnehmen will, da die preise an den strandboxen ehrheblich in die Höhe steigen. dort wiederum kostet 1 liter wasser 3 lira. Auf dem weg zum strand geht man ebefalls an einem bazar entlang wo man glaub ich alles kaufen kann was man möchte. Von adidas zu ed-hardy und versace..türkisch original versteht sich ;) Auf die PREISE muss man jedoch achten, man findet selten einen Händler der ehrlich ist und mir ehrlichen preisen handelt. TIPP: immer versuchen zu handeln und erst preise vergleichen in anderen läden in der nähe! glaubt mir dort gibt es soviele! Der Strand war das beste am ganzen urlaub. wasser sauber und heiß,sand sauber aber seeehr heiß nicht auszuhalten dort zu stehen. deswegen haben wir uns immer 2 strandliegen und ein schirm ja leider kaufen müssen. dies macht man im hotel, man kriegt ein zettel, den muss man dann amstrand abgeben. 9 lira kosten 2liegen + 1 schirm. nur 2 liegen 6 lira. aber ohne schirm ist es ziemlich schwer auszuhalten in der sonne! telefoniermöglichkeiten gibt es gute. telefonzellen sind viele in der nähe, und um zu telefonieren kauft man sich eine telefonkarte für 3euro dann hat man 50 einheiten drauf hält locker 15 - 20min. ausflugsmöglichkeiten gibts viele, die werden von den veranstaltern angeboten oder am strand, wir haben keine gemacht. Eine sonne abzug für den ausblick aus dem hotel!
keine freizeitangebote, kein kinderclub, discos gab es jedoch waren wir auf keiner. Einkaufsmöglichlichkeiten habe ich in der lage und umgebung beschrieben! war TOP! internetzugänge gabs viele sogar die 24 std auf hatten! Strand wie beschrieben TOP! Pool nichts besonderes, klein! Liegestühle am strand wie beschrieben gegen gebühr, sonst aber im guten zustand! wir haben sonnenschutz 30 und 20 benutzt!
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Radoslaw |