Das Hotel ist eine großzügige Anlage mit 1- bis maximal 3-geschossiger Bebauung und hat so einen eher dörflichen Charakter. Unser Zimmer war großzügig, gut ausgestattet, gepflegt und ruhig gelegen. Wir fanden, was wir suchten: Ruhe und Erholung.
Großzügig, hell, sehr bequeme Betten und Kopfkissen - es gab auch die Möglichkeit, bei Bedarf andere Kopfkissenarten zu nutzen (Pillow-Menue). Prima auch, dass es einen Wasserkocher und Geschirr gab, dazu Teebeutel/löslicher Kaffee, Zucker, Milch wurde immer nachgefüllt. Auch ein kleiner Kühlschrank (leise) stand zur Verfügung, den wir für Getränke und Obst genutzt haben, sowie ein Tresor, der kostenlos zu nutzen war. Kleiderschrank und Ablageflächen waren hinreichend.
Vielseitiges Essen, da sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Selbstverständlich ist das Hotelrestaurant keine griechische Taverne, von daher wäre es unangemessen, hier inseltypisch-urige Atmosphäre und Speisenauswahl zu erwarten. Wir waren vor allem vom Salat-Büffet begeistert, es gab immer viele verschiedene Arten von grünen Salaten und nicht nur den allgegenwärtigen Eisbergsalat, aber auch täglich wechselnd angemachte Salate. Auch verschiedenste Fleisch- und Fisch- und Gemüsegerichte im täglich wechselndem Angebot. Ein eigenes "Kinderbuffet" bot den Kleineren die Möglichkeit, sich selbst zu bedienen, mit den Speisen, die in den verschiedenen Altersgruppen bevorzugt werden. Es gab täglich verschiedene Pasta-Gerichte, immer ofenfrische Pizza und frisches Risotto - was ich in Griechenland nicht unbedingt erwartet hätte, was aber ebenso wie das stets frische Gyros mit Pita regen Zuspruch fand. Ein Olivenöl-Buffet mit mindestens 30 verschiedenen Sorten bot die Möglichkeit, verschieden Öle zu probieren. Das Brot-Buffet bot mannigfaltige Sorten an Broten und Kuchen. Beim Frühstück gab es dazu eine sagenhafte Auswahl an Flakes und Flocken, Joghurts (auch Schafsmilchjoghurt!), Trockenobst und Nüssen, Marmeladen und Aufstrichen. Immer frische Waffeln und Pancakes, wechselnde Smoothies, verschiedenste Eierspeisen. Im geschlossenen Saal mit dem Buffetbereich ist es etwas betriebsamer als auf den Terrassen, wo man auch ruhige Bereiche findet. Zum Abendessen waren diese mit Heizpilzen ausgestattet, so dass es nie kalt wurde. Ob es laut zugeht, liegt dabei sicherlich vor allem an den Gästen, die gerade im Hotel sind - seien es nun Gruppen von Erwachsenen oder kleinere oder größere Kinder - das änderte sich nahezu von Tag zu Tag. Das Personal im Restaurant war immer freundlich und kümmerte sich persönlich um uns.
Das Personal war durchweg sehr freundlich, zugewandt und hilfsbereit. Hier blieben keine Wünsche offen. Beschwerden hatten wir keine.
Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 40 min, da noch einige Gäste in anderen Hotels abgesetzt wurden. Die direkte Umgebung des Hotels bietet - wie bei anderen Hotels der Insel und auch auf anderen Inseln - eher keine spektakulären Landschaften. Schön ist, dass man sich mittlerweile im Hotel auch Fahrräder ausleihen kann - so konnten wir einige Ausflugsziele in der Nähe (Kos-Stadt, Asklepeion) per Rad erreichen und erkunden.
Es gab zurückhaltendes Entertainment sowie Fitness- und Wellnessangebote, die wir aber nicht genutzt haben, weil wir vor allem Ruhe suchten - und fanden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Bernd |
Lieber Bernd! Vielen Dank, dass Sie sich für das «Astir Odysseus Kos Resort & Spa» für Ihren Aufenthalt entschieden haben.Wir sind so froh zu lesen, dass Sie jeden Aspekt Ihres Aufenthalts genossen haben. Mit dem Zweck zu dienen, sind wir immer bestrebt, unseren geschätzten Gästen echte Gastfreundschaft zu bieten und fantastische Erlebnisse zu schaffen, da wir wissen, dass die Professionalität und der exzellente Service unseres Personals zu berührenden und angenehmen Erinnerungen werden, die mit nach Hause genommen werden. Das ist die größte Belohnung für uns alle! Seien Sie versichert, dass Ihre positiven Komplimente mit dem gesamten Team geteilt werden, um als weitere Inspiration für die kontinuierlichen Anstrengungen zu dienen, so dass wir unseren geschätzten Gästen einen außergewöhnlichen Service bieten und fantastische Erinnerungen schaffen. Wir freuen uns wirklich auf die Gelegenheit, Sie wieder im «Astir Odysseus Kos Resort & Spa» begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Astir Odysseus Team