Die Architektur ( die Gesamtanlage ) ist top. Mit der abwechslungsreichen Bauweise der Gebäude und der Poolanlagen haben wir hier " mal etwas Besonderes " gesehen. Teilweise wurden u. E. " günstige " Materialien bei der Inneneinrichtung verwendet, das wird sich auf Dauer rächen. Das Management wird einem 5 - Sterne - Haus sicher nicht gerecht, dafür fehlt Präsenz, Schulung des Service - Personals, etc. 4 Sterne maximal dafür ! Für ein Luxus - Hotel - wie in einigen Reisekatalogen angegeben - fehlt hier einfach zuviel ! Lassen Sie sich nicht abschrecken. Wer einen Teil - Urlaub ( 1 Woche ) hier verbringt und nicht 5 - Sterne Deutschland erwartet kann sich gut erholen.
Wir hatten das Glück einen Pool mit direktem Zugang von der Terrasse unseres Appartements zu haben. Ein schöner Luxus und 5 - Sterne - gerecht ! Ausstattung, Größe ist o. k. Die Hotelanlage ist relativ neu, also kaum Abnutzungsspuren. Etwas Gewöhnungsbedürftig ist der Umgang mit der Minibar. Nachgefüllt wird eher unregelmäßig und am Vortag vor Abreise wird die Minibar komplett geräumt ( ein Schelm, wer Böses denkt, vermutlich um die Abrechnung zu erleichtern ). Unsere Reinigungsfrau war freundlich und sehr schnell ! Bei den sicherlich vorgegebenen knappen Reinigungszeiten war das Reinigungsergebnis o. k.
Wer Quantität mag, alles o. k., Auswahl am Buffet, ob warm oder kalt ist vielfältig. Aber die Qualität ist bei Weitem nicht 5 - Sterne -gerecht. Gerade bei den warmen Gerichten , speziell den Fischgerichten zeigte sich eine gewählte günstige Einkaufsvariante, zudem war Vieles " überkocht ", trocken. Positiv ist sicherlich das Salatbuffet zu bewerten, hier war Auswahl und Qualität stimmig und gut. Zur Sauberkeit haben wir bereits Ausführungen gemacht. Wenn keine Teller / Schalen fehlten, waren diese teilweise nass und nicht ausreichend gereinigt ( schlechter Geschirrspüler ? )
Was nützt es, wenn Viele freundlich sind ( Rezeption z. B. ), aber einige Kollegen im Service diesen guten Eindruck mit anhaltendem Nachdruck negativ umkehren. Vorangegangene Bewertungen geben hier positive Eindrücke wieder, wie schneller Service, Teller werden abgeräumt etc. Hier haben wir eine leider ganz andere Erfahrung. Der Service ist eher gelangweilt, die Tische, der Boden teilweise ebenso unsauber wie das Geschirr / Besteck. Wir haben hier vorsorglich immer " nachgewischt ".
Die Anlage liegt isoliert, dafür aber auch sehr ruhig. Rasante, aber sehr pünktliche Busverbindungen führen ins interessante und lebhafte Kos. Ansonsten ist Mietfahrzeug notwendig. Vorangegangenen Bewertungen können wir in den weiteren Ausführungen zustimmen.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Herbert |