Andreas (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub mit Schönheitsfehlern

Das Hotel hat eine angenehme Größe (267 Zimmer), ist sehr sauber und gepflegt. Es verfügt über drei Swimmingpools, die Liegen, Sonnenschirme etc. sind im einwandfreiem Zustand. Die Gäste waren vorwiegend aus Deutschland, Frankreich, Holland, Italien und einigen anderen europäischen Ländern. Das Hotel kann mit AI oder Halbpension gebucht werden.

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite mit Meerblick gebucht. Die Ausstattung des Zimmers war gut und recht neuwertig. Auch Bad und Balkon sind okay. Zur Austtattung gehörte ein kostenloser Safe, Telefon (teuer), Minibar (AI), Klimaanlage und eine Wasserkocher. Die Zimmerreinigung in unserem ersten Zimmer war sehr gut und am frühen Vormiitag. Nach unserem Zimmerwechsel mit Blick in die "Pampa", wurde das Zimmer am späten Nachmittag nicht besonders gründlich gereinigt. Die Bettwäsche wurde erst nach einer Reklamation an der Rezeption gewechselt.

• Das Essen im Hauptrestaurant war überwiegend gut, hatte aber keine Highlights, an die man sich noch lange erinnert. Samstags war immer griechischer Abend mit entsprechender Musik und Speisen. Gemüse wie z.B. Tiefkühlerbsen haben für mein Empfinden nichts am Buffett eines fünf Sterne Hotels zu suchen. Sauberkeit / Hygiene sowie auch die Atmosphäre waren gut.

• Der Service und die die Freundlichkeit der Mitarbeiter im Buffetrestaurant ist sehr gut. Auch die Fremdsprachenkenntnisse (englisch grundsätzlich, einige auch deutsch) durchaus gut. Bei einer kleinen Panne wurde sich mit kostenlosem Ouzo entschuldigt. Bei dem Umgang mit Beschwerden an der Rezeption waren eher nicht zufrieden. Wir hatten ein Zimmer, wo wir allabendlich bis 1.00 Uhr mit lauter Musik beglückt wurden. Auf dem Balkon hat man sein eigenes Wort nicht verstanden und selbst bei geschlossener Tür war an Schlaf nicht zu denken. Wir haben nach langem hin und her und Diskussionen ein anderes Zimmer bekommen, welces aber nicht der gebuchten Kategorie entsprochen hat. Angeblich war das Haus ausgebucht. Da aber ständig Gäste abgereist sind, hätte mit Sicherheit eine andere Möglichkeit bestanden. Wir kamen uns wie lästige Bittsteller vor und waren enttäuscht und verärgert. Auch die informierte Hotelmamagerin sah sich nicht imstande Abhilfe zu schaffen.

• Die Entfernung nach Kos-Stadt beträgt ca. 5 km. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt gegenüber des Hotels. Einkaufsmöglichkeiten und Lokale gibt es in unmittelbarer Nähe leider überhaupt nicht. Ausflugsmöglichkeiten am Besten mit einem gemieteten Auto oder organisiert mit dem Reiseveranstalter. Der Strand direkt am Hotel ist sehr klein und so empfehlenswert.

• Gut

Die Poollandschaft (3 Pools) war sehr schön, das "Mobiliar" in gutem Zustand. Auch die vorhandenen Duschen und Toiletten waren sauber. Der Strandabschnitt war klein und nicht besonders attraktiv. Was gefehlt hat, war ein schattiges Plätzchen im Freien wo man lesen, Spiele spielen oder ähnliches tun kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012