In Abgeschiedenheit liegendes Hotel mit Naturstarnd und viel Ruhe liegt eins der Besten Hotels, in der wir seit Jahren waren. Naturstrand - wusten wir und haben es trotzdem in der üppigen Poollandschaft sehr gut ausgehalten. Zum schönen Strand waren es 3 Stationen mit dem Bus oder 20 Min. zu Fuß. Von den Menschen, die dort Urlaub machten, waren wir begeistert, alle freundlich und nett. Gemischtes Urlaubspublikum, Familien mit Kindern. Alles sehr harmonisch. Viele Gärtner und Reinigungspersonal sorgten unauffällig für eine wunderschöne Anlage. Sie waren zu sehen - störten aber keinesfalls. Perfekte Lösung vom Hotel! Und auch ein großes Lob an alle Beschäftigten, die immer mit einem freundlichen lächeln durch die Anlage liefen und grüßten. Wir hatten All in gebucht und waren mehr als positiv Überrascht worden! Gigantische Auswahl an Speisen, teilweise frisch zubereitet, sehr schmackhaft (nachwürzen kein Problem, war alles an Gewürzen da), Getränkeauswahl reichlich, einiges musste halt bezahlt werden, aber OK, mal 2,50 € zuzahlen.... Englischkenntnisse auffrisch, zum Baden am Strand Badeschuhe (kosten im Hotel 8 Euro und sind stabil), Handyerreichbarkeit sehr gut (E-Plus), im Hotelbarbereich Hotspot (Kostenlos) mit schneller Internetanbindung. Kostenlos! Preis- / Leistungsverhältnis stimmt völlig! Wellnessbereich und andere Hoteleigene Anlagen sehr sauber, sehr gepflegte Geräte. Ob Billiard, PC, Tischtennisplatte oder Fitnisraum, alles refekt in Schuss. Wir hatten sehr warme Themperaturen - Tagsüber über 40°C, Abends dann noch teilweise 30°C - aber die Klima funktionierte reibungslos. Wer einfach nur entspannen möchte oder auch einfach etwas von der Insel wissen möchte (also viel unterwegs) ist, für den auf alle Fälle! Service wird hier sehr groß geschrieben. Autoverleih, Fahrrad- und Rollerverleih direkt im Hotel, zu fairen Preisen.
Wir hatten eine Junior Suite, die groß gehalten war. Ein Vorraum - ein Gang (wo das Badezimmer abging) und ein Schlafraum. Beide Räume hatten eine seperate Klimaanlage, die auch beide sehr gut und leise Ihren Dienst machten. Das Badezimmer hatte ein Badewanne und war in einem sehr guten Zustand. Sehr sauber! In einem großen Wandschrank fanden sämtliche Kleidungsstücke ausreichend Platz. Der Safe war im Preis inbegriffen. Auf dem Kühlschrank im Eingangsbereich stand ein Wasserkocher, Tee und Geschirr. Gläser und Öffner gehörten genauso wie die Minibar dazu. Natürlich dauergekühlt! Wir waren im Erdgeschoss und hatten eine große Terasse mit Sitzmöbeln und Tisch. Hervorzuheben ist, dass das Hotel sehr großen Wert auf Energiesparen legt. Alle Lampen waren mit Energiesparleuchtmittel ausgestattet. TV wurde von uns nur für Fußball sehen genutzt. Gutes Bild, einfache Bedienung.
Es gibt auf dieser Anlage, die riesig ist, eine Strandbar - die ein wenig Karibischen Flair hat. Musik dezent, lustiges Barpersonal und immer alle Getränke vorrätig. Die Poolbar und Hotelbar im oberen Bereich wurde in zwei Schichten geführt. So ein aufmerksames Personal haben wir noch nirgends erlebt, Bedienung/ Kellner sehr unauffällig, aber immer da. Reinigungspersonal sorgte sich während der gesamten Betriebszeit darum, alles sauber zu halten - auch die WC's! Speisesaal und Außenterasse wurde von Oberkellner perfekt geführt. Und sollte einem Gast oder auch (was passieren kann) einem Kellner etwas runterfallen, waren sich die Oberkellner oder Köche nicht zu schade, dass Problem dezent aus der Welt zu schaffen. Auch hier Freundlichkeit des kompletten Personals. Sauberkeit wohin das Auge auch schaute, selbst zwischen den Speisenangeboten und Tellern wurde stets alles sauber gehalten. Der Koch selber erkundigte sich nach dem Rechten, was auch die Oberkellner taten. Von der Auswahl waren wir mehr als erstaunt - Täglich waren es wohl 12 Gerichte zum Mittag und auch zum Abend wurde nicht gespart. Die Auswahl war erdrückend. Und alles sehr schmackhaft.
Zuerst einmal, das komplette Personal war mehr als nur bemüht, sich der jeweiligen Sprache anzupassen. Vieles ging dann auf Englisch, aber auch mit Deutsch kommt einer in diesem Hotel weiter. Die Zimmer wurden saubergemacht zu unterschiedlichen Zeiten, wobei an der Rezeption eine CA. Reinigungszeit abgesprochen werden konnte, wegen der Kinder, die evtl. schlafen mussten oder ähnliches. Es gab jeden Tag frische Handtücher, Badutensilien wurden aufgefüllt und auch die Minibar wurde stets wieder befüllt, aber wie gesagt, wir hatten all in. Beschwerden?? Wir hatten ganz ehrlich, nicht eine einzige Beschwerde!
Wer sich informiert hat, weiß, dass dieses Hotel etwas im Hintzergrund liegt. Zum Strand, der Naturbelassen ist (Steinig- Badeschuhe empfehlenswert), sind es nur ein paar Meter, keine angrenzenen Hotels, sondern Natur, in Form von Rasen, Wiese und Schilf. Für 1,50€ wurde der Gast mit dem Bus, der direkt vor der Hotelanlage eine Haltestelle hatte, in wenigen Minuten nach Kos Stadt gefahren. Die Möglichkeiten dort sind riesig! Im Hotel selber ist ein kleiner Shop, für das nötigste. Alles andere bekommt der Gast vom Hotel (Getränke)
Angebote für Freizeit waren gegeben - Animateure sorgten dezent dafür. Alle verbreiteten gute Laune und man merkte, sie machten es aus Leidenschaft! Sprachlich gab es keine Probleme. Kinderclub, Kinderdisco und Sportanimation gab es täglich. Die Poollandschaft wurde so sauber gehalten, dass hatten wir in diesem Stil noch nirgends gesehen. Clorgeruch, störende Poolreiniger oder trübes Wasser? Nicht in diesem Hotel. Stets liefen 2 Poolreiniger und kontrollierten. Selbst für die Liegen und Schirme gabes einen zuständigen Mitarbeiter, der für alles sorgte. Auch die waren sehr freundlich und hilfsbereit. Der Strand - ok, Natur!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Holger & Frauke |