Corena (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Entspannen und Schlemmen auf bestem Niveau

waren zum 2.Mal dort. Hotel hat "blue flag" und "green key" und optimiert sich ständig hinsichtlich Umweltschutz. Wir konnten uns in 14 Tagen komplett verwöhnen lassen und tiefenentspannen.

• absolut neuwertig. Kleines Manko beim Doppelzimmer ist der Durchgang vom vorderen Zimmerteil ins Schlafzimmer. Dort ist der Einbauschrank mit herausstehenden Falttüren. Sobald sich einer umzieht ist der Gang blockiert. Ansonsten einwandfreie Einrichtung, kostenloses W-Lan, sehr sauberer Room-Service, mittlerweile wird der Müll in Plastik, Alu, Glas und Papier getrennt, tolles Arrangement zum Geburtstag, ich hatte nichts auszusetzen....

• Gut
  • kein Hallencharakter, genügend Atmosphäre für Romantik, 5-Sterne-Auswahl, mehrere Restaurants zur Auswahl. Jeden Tag ein anderes Essens-Thema. Dresscode: keine FlipFlops und für Herren lange Hosen gewünscht. Daran hat sich jeder gehalten. Sobald eine Schale/Schüssel nur noch halb voll war - sofort ausgetauscht mit voller Schale. Die Mitarbeiter fragen aktiv nach, wie einem das Essen schmeckt und ob man sich noch etwas anderes wünscht.

• ich fragte z.B. nach originalem griechischem Kaffee. Die Kellnerin beim Abendessen hat mir ohne Aufforderung am nächsten Tag eine Packung schwarzen Kaffee im Ort besorgt (den, den ihre Mutter auch trinkt) und jegliches Geld verweigert. Sie fand es toll, dass sich jemand für ihre Tradition interessiert. Alle vom Gärtner über Pool-Boy und Küchenangestellten bis zum Manager - sehr freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Flughafentransfer ca. 20 min am Strand entlang. Daher kurzweilig. Lage zwischen 2 kleineren "Dörfern". In der direkten Nähe Geheimtipp Taverne Ampeli. Wir hatten über das Hotel 2 neue E-Bikes für eine Woche geliehen für 180EUR inkl. Helm und Kindersitz. Damit ist man super schnell in allen Ortschaften und Tavernen, wenn einem das Nachtleben im Hotel nicht reichen sollte. Die Insel ist so überschaubar, dass man mit dem Fahrrad wirklich in viele Winkel kommt, die man mit dem Auto übersehen würde. Tolle Bar in Fokas, Geheimtipp Strand in Kardamena, sowie in Pyli das Panorama-Cafe (180°Sicht über die Insel - genialer Sonnenuntergang - für Romantiker). Das Asklepion ist ebenfalls beeindruckend, trotz 8EUR Eintritt. Aber das ist gängig bei historischen Gebäuden. Wichtig zu wissen, viele Strände sind sehr steinig ins Meer, daher entweder Gummischuhe mitnehmen oder auf den weißen Sandsäcken ins Meer "einsteigen". p.s. ich hatte besseres Mobil-Netz und H+-Verbindung als in Deutschland!!! Jede Taverne bietet freies W-Lan.

• Wellness
    • Sport

Wellness und Spa prima Fitnessraum gut ausgestattet mir ordentlichen Hanteln und Laufbändern. Keine Klapperkisten Wassergym hat Spass gemacht, war aber noch Potential nach oben. Yoga und Zumba ebenfalls gut. Ich bin härtere Einheiten gewohnt, aber im Fitnettraum kam ich auch auf meine Kosten Aus Neugier waren wir in einem 5Sterne Hotel in Kardamena. Dort angekommen haben wir den totalen Kontrast erlebt. Poolanlagen waren laut und überfüllt, am Strand reiten sich die Sonnenliegen 8-reihig und 20 fach in die Breite. Ein Gewusel und Getöse, laute Musik (unsere Charts), …. geeignet für Leute, die Trubel und Aktion brauchen und wollen. Das Astir Odysseus bietet Unterhaltung, wann ICH es selbst will. Im übrigen spielen sie griechische Musik. Finden wir passender als "Helene Fischer"

Dauer:2 Wochen im Juni 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Corena

Liebe Corena! Es ist schön zu wissen, dass unsere Mitarbeiter Ihnen gegenüber ihre herzliche Gastfreundschaft zum Ausdruck gebracht haben und Ihnen den aufmerksamsten Service geboten haben. Ihre freundlichen Worte und Ihr anerkennendes Feedback sind wirklich eine Ermutigung für uns und inspirieren uns zu härterer Arbeit, um allen unseren Gästen die höchste Standardsqualität bieten zu können. Es war uns eine große Freude, dass Sie im «Astir Odysseus Kos Resort & Spa» untergebracht wurden und wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Familie bald wieder willkommen zu heißen, um ein weiteres unvergessliches Erlebnis für Sie zu schaffen. Mit herzlichen Grüßen Astir Odysseus Team Ihre Gästebetreuung

Offizielle Hotel Homepage