Das Hotel liegt an einer wunderschönen Bucht (Makronissos- Strand). Hier kann man wunderbar abschalten und sich erholen.
Das Zimmer war sehr schön und modern eingerichtet . Wir hatten seitlichen Meerblick und obwohl das Zimmer zum Hoteleingang lag, war es nicht laut. Der Balkon verfügt sogar über eine Wäscheleine. Die Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt. Das Badezimmer hatte leider eine Badewanne mit sehr hohem Rand, was für ältere Menschen sicherlich problematisch ist. Man sollte sich Adapter für die Steckdosen mitnehmen.
Das Essen ist abwechslungsreich. Leider wird beim Frühstück die Marmelade in Plastikverpackung angeboten, was ich persönlich nicht so gut finde. Nur der Honig und Nutella befindet sich in großen Porzellanschalen. Leider gibt es aber keine Möglichkeit diese, außer direkt auf den Teller, irgendwie abzufüllen. Auch am Pool gibt es nur Plastikbecher. Beim Abendessen wird einem ein Tisch zugewiesen, was für mich nicht ganz nachzuvollziehen ist und oft zu Wartezeiten führt.
Das Personal ist überaus freundlich und man musste nie lange auf seine Getränke warten.
Das Hotel liegt etwas abgelegen. Außerhalb des Hotels gibt es nur 2 Supermärkte und ein Café. Aber mit dem Bus kann man ganz unproblematisch und preiswert nach Ayia Napa fahren. (1,50 € pro Fahrt). Der Makronissos-Strand ist nach meiner Ansicht der schönste Strandabschnitt. Es liegen zwar einige Steine im Wasser, es gibt aber auch Stellen, an denen man ganz ungehindert in das Meer gehen kann. Das Meer ist total sauber und ohne Seegrasanspülung. Ich habe mir mehrere Buchten angeschaut und bei vielen ist das nicht so. Das Transfer vom Flughafen dauert ca. 35 Minuten.
Die Animation am Pool fand 2 x täglich statt und war nicht störend. Leider war die Wassergymnastik nicht so toll, da die Mitarbeiterin der Animation Zumba am Beckenrand vorgemacht hat und man das ziemlich schlecht im Wasser nachmachen kann. Auch die Abendanimation für die Kinder war ziemlich unpassend, da die Tänze für die Kinder viel zu schwer waren. .
| Infos zur Reise | |
|---|---|