Ernst (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Gutes Ferienhotel mit Plus und Minus, toller Strand

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Positiv die nette freundlich-hilfsbereite Art des Rezeptionsteams – auch wenn wir am Vortag der Abreise gegen 21 Uhr angerufen wurden, dass unsere Safegebühr (2 €/Tag) noch offen (Anm.: was wir natürlich wussten) und am besten gleich zu bezahlen wäre – „morgen könnte es vielleicht ein Gedränge an der Rezeption geben…“ (Anm.: das gab es am Folgetag zu den üblichen Abrechnungszeiten nicht.) Vermutlich hatte man schlechte Erfahrungen gemacht, wohl nicht nur mit russischen Gästen, von denen anfangs eher weniger, gegen Urlaubsende sehr viele – unauffällige - im Hause waren. Nach einem Vorab-Mail bekamen ein sehr schönes Zimmer – punkte Ausblick wohl das schönste des Hotels – nochmals DANKE!!! Zimmereinrichtung und Bad okay, die Klimaanlage blies jedoch auch dann kühl, wenn wir sie auf wärmer stellten. Wir probierten alle Einstellungsmöglichkeiten durch und hatten keinen Erfolg. Fön in Schreibtischlade (fixiert, Spiegel davor), gute Zimmerbeleuchtung, wenig Licht spendende Nachttischlämpchen, großer Flachbild-TV mit mehreren deutschen Sendern und Anschluss für Kameras zwecks Urlaubsfotobetrachtung. WC-Spülung lässt sehr zu wünschen übrig. All inclusive – in der Nachsaison zum Halbpensionspreis angeboten – war insgesamt nicht schlecht. Freundlicher Service, recht gute Speisenqualität und –auswahl. Minus: Die Vorspeisen bestanden fast nur aus Salaten, Oliven, einmal der eine, dann der andere Aufstrich – sonst leider nichts. Nur eine Suppe, die meist nachgewürzt werden musste; ähnlich bei den meisten Gemüsearten. Sehr gute Fischfilets, herrliche Kalamari, meist gute Desserts. Freundlicher Service; Getränke werden recht rasch an den Tisch serviert. Englisches Frühstück, da und dort etwas angereichert. Wurst- und Käseauswahl könnte mehr und besser sein. Zwischendurch-Snacks *‘sosolala‘. Sehr freundlicher Service in der Lobbybar, ähnlich untertags im Freien. Positiv mit Wermutstropfen: Teilweise herrlicher Sandstrand – eben nur teilweise, denn in Teilen der Makronissos-Bucht sind ganz schön viele Steine im Meer, auch dort, wo man noch stehen kann. Ausgesprochen glasklares Meer – so ein sauberes Meerwasser haben wir bei etlichen Badeurlauben noch nie gesehen, das muss betont werden. Man sieht wirklich genau bis zum Grund, jeden Stein etc. Öffentlicher Strand direkt vor dem Hotel zwar gut besucht, doch nicht überlaufen. Gebühren wurden schon mehrmals auf Ho’check erwähnt. Zurück zum Hotel: Badetuchumtausch-Regelung ist völliger Unsinn. Man muss eine Karte außen an die Zimmertür hängen und die Badetücher in die Wanne werfen, dann werden sie zwischen 9 und 11 Uhr gewechselt. Wer vor dieser Zeit an den Strand oder Pool will, muss entweder von daheim eigene Tücher zum Liegen Belegen mitbringen, an Wechsel-Tagen zumindest vormittags einen Ausflug machen oder aufs Wechseln verzichten. Warum nicht – wie in vielen Hotels und Clubs üblich – eine Badetuchtauschstelle z.B. am Weg vom Hotel zum Pool oder Strand? Wohl deshalb, weil man das Wechseln der Badetücher minimieren möchte….. Relativ kleine aber sehr gepflegte Gartenanlage. Negativ: Abendunterhaltung. Außer Musik, Quiz, Magie und einmal pro Woche eine dürftige Folkloreshow wird kaum etwas geboten. Schönes großes aber sehr schlecht durchlüftetes Hallenbad plus Sauna, Dampfbad und Fitnessgeräte - dieser Bereich könnte (teilweise oder ganz) länger als nur bis 19 Uhr zugänglich bleiben. Tipp: z.B. Bücher, Schnapskarten für abends in den Urlaub mitnehmen! Untertags-Animation dürfte etwas besser sein, wurde von uns nicht konsumiert. Von TUI angebotene Ausflüge soweit okay, aber nicht aufregend. Regelmäßige Busverbindung nach Ayia Napa – Cabo Greco – Protares - Paralimini, Station 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Alles in allem ein recht gutes empfehlenswertes Ferienhotel mit da und dort einigem an Verbesserungspotenzial. Eines von ganz, ganz wenigen Hotels in dieser Gegend, das wirklich an einem wunderschönen Strand gelegen ist – ohne Straße und / oder ‚Prärie‘ dazwischen. Noch eine Anmerkung zum Rückflug: Beim Check-in wurde seitens des Airports Larnaca gesagt, bwir hätten doch unbedingt vorab online einchecken sollen, eine telefonische Platzreservierung etwa durch die Reiseleitung sei nicht möglich. Beim TUI-Welcometreff am Urlaubsanfang wurde uns von der TUI-Reiseleiterin Frau H. auf meine entsprechende Frage vom Web Check in abgeraten, weil das angeblich nicht immer funktioniert. „Larnaca hat noch das alte System des Eincheckens…“; sie bot uns an, die Platzwünsche (vordere Sitze nebeneinander) telefonisch weiterzuleiten. Dies hatte zur Folge, dass wir beim völlig überbuchten AUA-Flug nach Wien nur mit äußerster Mühe der sehr, sehr netten Schalterbeamtin 2 Plätze nebeneinander bekamen. (Anm.: Ich bin sehr stark sehbehindert, das wusste Frau H.)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012