Das Hotel hat relativ viele Zimmer, die sich aber auf mehrere 3-stöckige Gebäude verteilen. Somit hat man nie das Gefühl, das man sich in einem Bettenbunker befindet. Das Zornitza ist neu renoviert und durchweg sehr sauber. Die Gäste stammen hauptsächlich aus England und Deutschland. Das Gäste sind total gemischt von Familien mit Kindern, Rentner und vielen jungen Leuten. Es gibt keine Aufzüge, aber bei nur 3 Stockwerken ist das vollkommen in Ordnung. Empfehlen kann man eine Menge. Das Iceberg (ab 1 Uhr immer Live Musik)und das Lazur sind die besten Discos vor Ort. Cocktails schlürfen kann am besten in "The Corner" direkt vor dem Hotel (Achtung, immer sofort bezahlen, man verliert bei dem Zettelgewirr sonst den Überblick und wird leicht um einige Leva betrogen). Essen kann man überall ganz gut, muß man einfach ausprobieren. Lecker ist es auch nicht nur direkt am Strand sondern auch in zweiter Reihe. Dort gibt es ein paar leckere Restaurants die auch noch viel günstiger sind. Handtaschen, Turnschuh und so weiter kauft man am besten in der Passage neben dem Mania. Dort sind die Preise sehr günstig und man hat ganz viel Auswahl - man sollte auf jeden Fall nach den Handtaschen gucken :-).
Die Zimmer sind groß und und geräumig. Es gibt eine Klimaanlage, einen Kühlschrank und eine Fernseher mit vielen deutschen Programmen. Das Badezimmer ist auch relativ groß und geräumig. Auch der Dampfabzug nach dem Duschen ist super. Der Balkon ist groß, es gibt einen großen Tisch und zwei Stühle. Wir hatten keinen Meerblick, ich bin mir auch nicht sicher ob es den gibt, da das Hotel ja nicht soviele Stockwerke hat. Handtücher werden alle 2 Tage gewechselt, möchte man vorab welche haben sollte man diese auf den Boden werfen. Die Bettwäsche wurde einmal gewechselt (wir waren eine Woche da). Es gibt mehrere große Spiegel, perfekt zum Schminken.
Wir hatten Halbpension gebucht, aber die konnte man leider nicht nutzen. Das Frühstück war jeden Tag gleich und man hatte nicht wirklich viel Auswahl. Das Abendessen war eine Katastrophe. Es gab zwar Buffet, allerdings gab es nur Nudeln mit Soße, irgendein undefinierbares Fleischgericht und eine Suppe (sowas nennen die Buffet). Das kann man wirklich vergessen. Das Geld kann man sich sparen und dann besser in den umliegenden Restaurants ausgeben, da schmeckt es und ist auch sehr günstig. Beim Abendessen gibt es auch nur Wasser oder Bier, alle anderen Getränke muß man sich selbst mitbringen, kaum zu glauben.
Die Zimmerreinigung war immer super. Die Putzfrauen haben die Zimmer täglich gereinigt, selbst wenn man mal länger geschlafen hat, kamen sie nachher nochmal wieder. Das Personal an der Rezeption konnte leider wenig Deutsch und auch wenig Englisch. Ein bisschen mehr Freundlichkeit wäre nett gewesen. Allerdings haben sie uns sofort geholfen, als unser Duschschlauch gerissen ist. Nachts mußte man den Nachtportier mal ein wenig länger wecken um seinen Zimmerschlüssel zu bekommen. Eine Wechselstube gabs im Hotel. Die Kurse waren stabil und in Ordnung. Vor allen Dingen war das Wechseln hier absolut sicher.
Die Lage des Hotels ist top. Es liegt sehr zentral mitten in der Fußgängerzone, aber trotzdem kriegt man vom Lärm nicht ganz so viel mit. Zum Strand geht man nur 3 Minuten. Mc Donalds liegt quasi direkt gegenüber vom Pool, so wie auch ganz viele andere gute Restaurants. Zur Discothek Iceberg geht man etwa 5 Minuten. Zum Lazur geht man etwa 20 Minuten, da kann man sich aber auch ein Taxi nehmen, kostet nur etwa 6 Leva. Bars, Kneipen etc. liegen direkt vor der Tür. Z.B. "The Corner" eine gute Cocktailbar direkt vor dem Hotel.
Es gibt einen sehr schönen Pool, mit vielen kostenlosen Liegen (die sind zwar nicht immer alle ganz heile sind) und Schirmen. Ein Fitness-Studio gibt es auch, allerdings haben wir das nicht genutzt. Es gibt einen kleinen Kinderpool, einen Kinderspielplatz und Getränkeservice direkt zu den Liegen an den Pool.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |