Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Januar 2020. Das Arsi Blue Beach wurde anschließend renoviert und am 15. Mai 2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2020)
Schönes Hotel, gute Lage mit kleinen Abzügen

Ein mittelgroßes Hotel mit super sauberen Zimmern. Die Zimmer könnten 2-3 qm mehr vetragen aber war auch so total in Ordnung. Es wird jeden Tag grundgereinigt mit frischen Bettbezügen, Handtüchern, Boden- und Badreinigung. Die Anlage ist sauber aber relativ klein und überschaubar. Ab 15.30 Uhr hatte man bedingt durch die angrenzenden Häuser leider keine Sonne mehr am Pool. Musik war teilweise sehr laut am Pool, sodas die Entspannung eher am Meer gesucht wurde. Es wird Deutsch gesprochen, bei einem internationalen Publikum von Holland über Russland und Türkei. Das Publikum ist sehr gemischt von jungen Pärchen mit und ohne Kind, über Familien und alleinreisende Senioren war alles dabei. Telefonkosten: Kauft euch ne Telefonkarte am kiosk! Die kostet 3 euro und man kann 15 minuten telefonieren. auf die idee sind wir auch erst gekommen, nachdem wir für 4 gespräche vom handy knapp 20 euro zahlen mussten! geldwechsel: unbedingt NICHT am flughafen oder in deutschland! direkt vor ort! man braucht eigentlich GARKEINE Lira, man kann alles mit Euro bezahlen - und das ist sogar gerne gesehen. Außer in einheimischen supermärkten wird der euro nicht akzeptiert. wechselt vor ort vielleicht so 10 euro - das reicht locker!! und nicht an der rezeption wechseln sondern in den stuben vor ort! wetter war klasse - beste reisezeit! nicht zu heiß, aber die sonne hat trotzdem ordentlich gebrannt ;) Transfer: der busfahrer hält während des transfers zum hotel an ner dönerbude mit supermarkt an dem die preise nicht ausgezeichnet sind - ABZOCKE! achtung! Allgemein haben wi runs super wohl und sicher gefühlt und würden das Hotel und die Gegend (abgesehen von dem Essen) zu 99% weiterempfehlen!!

• Gut
  • Eigentlich alles ganz toll, einzige Abzüge weil etwas klein. Meerblick, sauber, Klimaanage, TV mit vielen deutschen Sendern, großzügziger Balkon, Safe (aber nicht nötig) und alles recht neu! wirklich toll!

• Wir hatten all inclusive gebucht, jedoch hat sich dies nur beschränkt für uns gelohnt. Die getränke sind bis 23 Uhr kostenfrei, jedoch mit einschränkungen: diverse cocktails, alkoholische getränke, div. tee´s und kaffee´s kosten immer. Frühstück: Keine richtigen brötchen, kein richtiges brot (nur das typische weißbrot). müsli, joghurt, div marmeladen und honig, etwas gemüse, butter und ab und an nutella. frisch zubereitet jeden morgen eier in versch. variationen, würstchen, ... Mittag: Jeden tag nudeln, reis, super viele salate (auch frische), gemüse und fleisch. nachmittagssnack: JEDEN TAG BURGER MIT POMMES!!!! Abends: meist dasselbe wie mittags. Abwechseln mal wieder burger, chicken wings, flelschspieße vom grill. sauberkeit und hygiene wirklich top! quantitativ auch einiges vorzufinden, jedoch hats uns leider nicht geschmeckt. es gab jeden tag fast dasselbe, sodass wir irgendwann auf eigene faust in der stadt gegessen haben. schon komisch, wenn man im all inclusive urlaub abnimmt ;) die nachtische waren ungenießbar (matschig, viiieeeel zu süß) und wurden eigentlich von allen besuchern vermieden. probleme mit magen-darm-beschwerden hatten wir keine - aber es war auch wirklich sauber und frisch! es gibt leider so gut wie kein obst (keine äpfel, bananen, melonenm o.ä.) obwohl 5km außerhalb riesige obstplantagen vorzufinden sind! echts chade... gerade bei den heißen temperaturen muss es nicht immer pommes, burger und nudeln sein!

• Personal freundlich aber etwas schüchtern und zurückhaltend. Schnelle Getränkelieferung, schnelles Servieren, Abräumen. Im Hotel selbst gibt es einen Arzt-, Wäsche- usw. Service. Fremdsprachenkentnisse sind beim ganzen Personal absolut ausreichend. Bei Problemen war der Techniker unmittelbar vor Ort. Besser gehts eigentlich nicht

• Entfernung zum Strand ist entweder über die angrenzende Hauptstraße unmittelbar oder über eine sichere Unterführung mit 200 m "Umweg" sehr gering. Nach Alanya Zentrum sind es 5km die man mit Bus (Haltestelle am Hotel) für wenig in 10 min. zurücklegt. Der Transfer zum Hotel vom Flughafen dauert leider lange 3 Stunden in etwas kleinen Bussen mit wenig Beinfreiheit. Im Zentrum von Alanya bekommt man alles was das Herz begehrt, von Shopping übe Bars und Disco ist alles da. Nahe dem Hotel findet sich ein großer Supermarkt. Im Hotel selbst ein Kiosk für das Nötigste. Ausflüge werden von Reiseveranstalter angeboten, von uns aber nicht wahrgenommen. Wenn wir einen Ausglug gemacht hätten, würden wir uns aber an einen lokalen Anbieter gewandt haben.

Es gibt Wasserball, Darts, Tischtennis, Modenschauen, Bingo-Abende, Beachvolleyball, uvm. Keine aufdringliche Animation. Jedoch Musik für unseren Geschmack tagsüber am Pool schon disco-ähnlich. Liegen am Pool sind kostenlos und genügend verfügbar, kosten am Strand jedoch für 5 Tage 10 Euro. Ist aber vollkommen ok. Strand ist im Hotelbereich sauber, außerhalb jedoch etwas dreckig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise