Isabelle + Frederik (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Januar 2020. Das Arsi Blue Beach wurde anschließend renoviert und am 15. Mai 2020 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2020)
Gepflegtes Hotel für den mittleren Anspruch

Das Hotel ist mit der Landeskategorie 4 Sterne ausgezeichnet, u.a. wegen der vorhandenen Wasserrutsche und des Türkischen Bades (Hammam, Wellness). Das Hotel besteht aus einem älteren Gebäudeteil, mit größeren, aber auch älteren Familienzimmern und aus dem neuen Hauptgebäudeteil mit vorwiegend Doppelzimmern. Wir wurden zurerst in dem "alten" Gebäude untergebracht, aber da uns das Zimmer nicht zusagte (Licht im Flur defekt, alte Möbel, kleine Dusche), fragten wir ob ein Zimmerwechesel möglich sei. Man sagte uns, dass dies kein Problem wäre und wir morgen gleich ein anderes Zimmer bekämen, welches dann auch wie in der Beschreibung aussah. Das Zimmer war ordentlich sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Es war ausgestattet mit großem Doppelbett (leider nur eine Decke), Balkon, Klimaanlage und Kühlschrank mit einer Flasche Wasser bei der Anreise. Den Pool haben wir kaum genutzt, war aber unser Ansicht nach auch sehr sauber, an der Poolbar aber teilweise sehr laute Musik. Es gab ein Restaurant an dem es Frühstück-, Mittag- und Abendessen in Buffetform gab. Wir hatten All-Inklusive gebucht. Die vertretenen Nationalitäten waren überwiegend Russen und Deutsche, aber auch Holländer und Türken. Es waren kaum Kinder da, weil in Deutschland keine Ferien mehr sind. Ansonsten waren Paare, Familien und Senioren unter den Gästen, also eigentlich alles dabei. Ein paar Euro umtauschen, da man im Supermarkt billiger mit der einheimischen Währung wegkommt. Sonst kann man eigentlich auch alles in Euro bezahlen. Schuhe mitnehmen für ins Wasser, wenn man empfindlich ist wegen der vielen Steine. Lieber zwei Tage länger bleiben, da die Anfahrt sehr lang ist und somit schon ein Urlaubstag drauf geht.

• Gut
  • Zimmer eher klein, aber komfortabel. Mit den wichtigsten Sachen ausgestattet. Fön, Doppelbett, Balkon, Kühlschrank, TV, Safe (gegen eine Gebühr und Pfand von je 10 Euro). Alles relativ neu und sauber

• Frühstück: Gab es von 7.30 bis 10 Uhr und anschließend bis 10.30 Uhr noch das Langschläferfrühstück. Wir fanden das Frühstück nicht so toll. Es gab leider keine gute Wurst oder Käse, dafür aber verschiedene Marmeladen und Aufstriche, die aber insgesamt sehr süß waren. Die "warmen" Speisen haben wir eigentlich fast nie probiert, es gab die typischen Würstchen, Pommes, Kartoffeln und Eier. An einem Grill gab es jeden Tag wechselnd verschiedene Eierspeisen (Spiegelei, French Toast, Rührei). Mittagessen: Von 12.30 Uhr bis 14 Uhr. Großes Salatbuffet und wenige warme Gerichte wie auch beim Abendessen. Teilweise wurden die leeren Sachen erst sehr spät nachgefüllt, manchmal auch gar nicht. Vom Dessertbuffet habe ich viel mehr erwartet. Jeden Tag irgendwelche wackelpuddingartigen Nachspeisen, nicht sehr liebevoll angerichtet. Aber es gab frisches Obst (Honigmelone, Nektarinen, Pflaumen) Abendessen: Von 19 Uhr bis 21 Uhr. Wir waren immer erst so um halb acht essen, da man davor keinen Platz im Restaurant gekriegt hat. Sonst gab es eigentlich dieselben Gerichte wie auch Mittags (großes Salatbuffet, Suppe, ein paar Hauptspeisen, Dessertbuffet). Abends gab es auch noch frische Sachen vom Grill, wie z.B. Fisch, Hähnchen oder auch zweimal Hähnchendöner vom Spieß. Für uns gab es allgemein zu wenig Auswahl an den Hauptgerichten und auch zu wenig landestypische Küche. Es war viel auf den deutschen Gaumen abgestimmt (Pommes, Pasta...) Getränke: Im All-Inklusive waren Softgetränke und alkoholische Getränke enthalten, die man sich direkt an der Bar holen, oder auch selbstzapfen konnte (Eistee, Wasser, Sirupsäfte) Mittags gab es noch an der Snackbar Pommes und Burger und ab 16 Uhr Kuchen. Leider war die Strandbar nicht inklusive, d.h. man musste sich eine Flasche Wasser mitnehmen zum Strand, die Getränke dort extra bezahlen oder immer zum Hotel laufen...

• Gut
  • Die Bedienungen im Restaurant und an der Poolbar waren sehr freundlich und lustig. Die Teller wurden immer schnell abgeräumt und man hat auch Getränke bei den Kellnern direkt bestellen können und musste nicht immer an die Bar gehen. Sie können teilweise deutsch und englisch. Man versteht sich auf jeden Fall. Gut ist es, wenn man als Gast auch mal die grundlegenden Wörter auf Türkisch kann wie z.B. Bitte, Danke, Tschüss und Hallo. Da freuen die sich auch (und es ist nicht so schwer wie man denkt). Die Zimmer wurden immer schön gereinigt, wir haben der Putzfrau alle zwei Tage ein bisschen Trinkgeld aufs Kissen gelegt. Mit Beschwerden wird sehr gut umgegangen, wir haben einen Zimmerwechsel angefragt, welcher auch gleich am nächsten Tag sogar noch vor der normalen Eincheckzeit durchgeführt wurde, so dass wir noch zum Strand konnten.

• Der Strand war durch eine Unterführung in 3 min. zu erreichen. Das Hotel lag alllgemein zwischen der Hauptstraße und einer größeren Straße, also eher etwas lauter. Das Zentrum Alanyas ist in 4km mit den häufig fahrenden Dolmus-Bussen zu erreichen. Eine Fahrt kostet im Durchschnitt 1,25 TL (ca. 50 Cent). Der Flughafen ist sehr weit weg. Wir haben über 4 Stunden bei der Hinfahrt gebraucht, da wir das letzte Hotel im Bus waren, welches angefahren wurde. Normale Fahrtzeit vom Hotel beträgt ca. 2 Stunden. In Hotelnähe befindet sich ein großer Supermarkt (vergleichbar mit Lidl) und auch kleinere Supermärkte. Etwas weiter die Strandpromenade in Richtung Alanya finden sich auch Bars, Kneipen und weitere Einkaufmöglichkeiten.

Den Pool haben wir kaum genutzt. Ist aber mit einer Rutsche ausgestattet. Es gab auch einen kleineren Pool am "alten" Gebäude. Abendanimation wie man sie kennt, standard und abwechslungslos. "Minidisco" mit den wenigen Kindern da waren. Sonst haben wir vom Sport/Animationsprogramm nichts mitbekommen. Die Liegen am Strand sind gegen Gebührt, aber mit 14 Euro für zwei Liegen und Schirm für eine Woche sehr erschwinglich. Der Mitarbeiter am Strand war auch sehr freundlich und hat einem den Schirm auch immer schön aufgestellt. Am Strand gibt es auch Duschen und eine Toilette. Der Strand ist ein Sand-Kiesstrand. Morgengs waren am Ufer sehr viele Steine, die im Laufe des Tages weniger wurden. Wer richtigen Sandstrand will, sollte in die Region Side fahren.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Isabelle + Frederik