Das Gran Hotel ist sicherlich kein Schmuckstück. Die inneren Werte haben mich aber überzeugt. Für mich größtes Manko sind die nicht vorhandenen Balkone. Ein schnelles W-Lan gibt es gratis. Ebenso gratis das benutzen der Mini-Bar, als privaten Kühlschrank. Auch der Zimmersafe kostet nicht extra. Wenn ich das mit anderen Hotels auf den Kanaren vergleiche wo jeder Krümel extra kostet finde ich dieses Hotel fair. Frühstück war OK aber etwas langweilig. Dafür gibt es zwei wirklich gute Restaurants mit sehr fairen Preisen. Das Hotel ist etwas in die Jahre gekommen und hätte in Deutschland keine fünf Sterne, dafür war es auch deutlich günstiger als ein deutsches fünf Sterne Hotel. Die großen hellen Zimmer mit Parkett, die riesigen hochwertigen Badezimmer, die guten Betten sind aber nah an fünf Sternen dran. Um den kleinen Hafen herrum gibt es gute Fischrestaurants. Leihwagen würde ich über das Hotel buchen, ist erst mal etwas teurer, im Nachhinein aber günstiger, weil keine versteckten Kosten. Das Wetter ist in Player Blanca doch ne Ecke besser. Ich finde Arrecife zum wohnen und essen aber viel attraktiver.
Wie schon gesagt den Zimmern fehlt ein Balkon. Auch sollte langsam mal ein wenig investiert werden. Ein Flach-TV mit ein paar deutschen Sendern dürfte es schon sein in einem fünf Sterne Hotel. Statt dessen gibt es eine kleine Röhre nur mit spanischen Sendern. Die Einrichtung der Zimmer ist sehr Hochwertig, es zeigen sich aber teilweise deutliche Gebrauchsspuren. Das ist sehr Schade denn die großen Fensterfronten bis zum Boden, die schönen Möbel, das Parkett, das tolle Bad mit extra Klo, Badewanne, Dusche und die guten Betten haben etwas besseres verdient. Mir hat diese schon in die Jahre gekommene Atmosphäre trotzdem gut gefallen.
Ich hatte nur Frühstück gebucht was ich OK fand. Richtig gut fand ich im 13ten Stock mit Panoramablick das Snack-Restaurant. Da gab es eine wirklich gute Spaghetti Bolognese für ganze 5,00€. Auch die Sandwichs ist günstig und lecker. Dann gibt es auch im 13ten Stock ein sehr gutes Restaurant mit einem richtig gutem Preis-Leistungs-Verhälniss. Die Karte ist klein aber fein, die Portionen fallen nicht sehr groß aus. Sind auf mehrere Gänge ausgelegt. Für den Wilschweinrücken mit einer tollen Sauce, Gemüseterrine und Maquere Kartoffeln hätte ich in Deutschland deutlich mehr als 16,50€ bezahlt. Ich fand Arrecife zum essen gehen sehr genial. In der Hauptstadt sind nicht so viele Touristen, deshalb gibt es viel weniger Nepp und keine Touri-Preise. In der zweiten Woche war ich in Playa Blanca. Da gab es zwar mehr Sonne aber das Essen wurde auch deutlich teurer und war Qualitativ eine ganze Ecke schlechter.
Die Freundlichkeit fand ich sehr gut. An der Rezeption und im Restaurant wurde auch deutsch gesprochen. Zimmerreinigung war für mich vollkommen ausreichend. Bin da aber auch nicht so pingelig. Viel besser fand ich das mir die Zimmermädchen einen Heizlüfter gegeben haben als ich nach einer dickeren Decke gefragt habe. Ich hatte keine Beschwerden, denke aber da die Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit waren nicht das man da in`s Leere laufen würde. Die Fahrstühle sind manchmal nervig. Besonders da wohl immer einer nicht in Betrieb ist. In den Stoßzeiten braucht man schon mal etwas Geduld.
Das Gran Hotel ist sehr zentral gelegen. Der Stadtstrand ist direkt vor der Tür, und in die Fußgängerzone sind es keine fünf Min. Zum Flughafen sind es keine 10 Min. mit dem Taxi, kostet je nach Taxi zwischen 11,00 und 16,00€. Bushaltestelle und Taxistand gleich um die Ecke. Strandpromenade und viele Restaurants in unmittelbarer Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Animation habe ich zum Glück gar nicht bemerkt. Der Poolbereich war ganz nett, es gab immer freie Liegen. Der Strand selber ist eigentlich schwarz. Es wurde aber Sandstrand aufgeschüttet. Ist halt ein Stadtstrand und für einen Badeurlaub nicht sehr atraktiv. Dafür ist er nicht so überlaufen. Der Wellnessbereich im Hotel scheint etwas überlaufen. Geht nur mit Termin und kostet extra. Habe ich nicht genutzt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2013 |