Sina/Fabian (41-45)
Verreist als Familie • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder gerne!

Da wir bereits im letzten Jahr im Green Fugla Beach waren, wussten wir schon, was uns erwartet. Die Anlage besteht aus mehreren bunten Häuschen (mit jeweils drei Etagen)und einer gepflegten Grünanlage. Außerdem gibt es zwei Pools sowie den hoteleigenen Strand. Das Publikum bestand in diesem Jahr größtenteils aus Deutschen, aber auch aus Russen, Holländern, Türken und Österreichern. Da unsere Sommerferien recht spät waren, waren gegen Ende des Urlaubs viele Familien mit nicht schulpflichtigen Kindern dort. Der Service war ebenfalls in Ordnung, im Gegensatz zum letzten Jahr hat es die Putzfrau diesmal sogar meistens geschafft, uns pro Person ein Handtuch hinzulegen. Insgesamt war es wieder ein super Urlaub, sodass wir mit Sicherheit wieder kommen. Wer allerdings super hohe Ansprüche hat, sollte vielleicht nicht unbedingt dort hin fahren, da es sich bei diesem Hotel nicht um ein erstklassiges handelt. Gemessen am Preis-Leistungs-Verhältnis ist jedoch alles super, man muss mit einer vierköpfigen Familie für das Geld erst einmal ein solches Hotel finden!

• Die Hotelzimmer sind zwar schlicht eingerichtet und sehr hellhörig, aber da wir kaum Zeit auf dem Zimmer verbracht haben, hat uns das nicht weiter gestört. Es gab auf den Zimmer ein Radio (mit dem man allerdings nur türkische Sender empfangen kann), gegen Gebühr einen Safe, und eine Terasse, bzw. einen Balkon. Das Badezimmer ist sehr klein, mehr als eine Person passt nicht unbedingt rein. Mit dem Duschvorhang sollte man vorsichtig sein, sonst steht unter Umständen das ganze Bad unter Wasser.

• Gut
  • Im Gegensatz zum letzten Jahr war diesmal auf jeden Fall mehr Abwechselung beim Essen. Verhungern wird in diesem Hotel keiner, dreimal am Tag gibt`s Hauptmahlzeiten (Nudeln, Salate, Suppe, Fleisch, Kartoffeln, Nachtisch, am Abend Gegrilltes, usw.), dazwischen gibt es vormittags Pommes, Pizza, türk. Pizza, herzhafte Crèpes, Waffeln (für 1€), Spaghetti, Melone, Salat, nachmittags dann noch Hamburger und Kuchen. Eis gab`s gegen Gebühr, genauso wie Zuckerwatte und Popcorn (für je 1€). Auf der ganzen Anlage sind Getränkeautomaten (Säfte und Ayran) verteilt, Cola usw. gab`s an der Poolbar. Nicht zu vergessen natürlich die Crazy Cocktailbar mit Musti und Osman, die jeden Abend mit Tanzeinlagen auf Tischen und Musikboxen für Unterhaltung sorgten und neben bei noch Cocktails (für 5€) zauberten. :-)

• Der Service war in jedem Fall in Ordnung. Bis auf die Rezeptionisten sprachen die meisten Angestellten recht gut deutsch, so dass man sich gut verständigen konnte. Das Personal (sowohl Kellner, als auch Putzfrauen) waren sehr bemüht um das Wohl der Gäste. Die Animation war wie auch im letzten Jahr klasse, das Team war super drauf und verstand es, die Gäste den ganzen Tag über zu unterhalten. Da wir hauptsächlich am Strand lagen, haben wir bestimmt nicht alles mitbekommen, aber das was wir tagsüber gesehen haben, war super. Abends gab es jeden Tag Programm, einmal die Woche gab es türkischen Bauchtanz und eine Ledermodenschau (beides kannten wir schon aus dem Vorjahr, daher war das für uns nicht mehr so spannend), ansonsten diverse andere Shows wie z.B. Sketch-Shows, Bingo, Feuershow, Hitparadenshow, und Kabarett. Nicht zu vergessen natürlich die Mini-Disko für die Kleinen, die jeden Abend um 21.15 statt findet. Nach den Shows gabs dann noch (türkischen) Tanz vor der Bühne, was uns auch großen Spaß gemacht hat.

• Gut
  • Wie schon gesagt, gehört zum Hotel ein hoteleigener Strand. Der Strand ist sehr sauber und die Wasserqualität super. Für die Liegen gibt es Auflagen für 1€ pro Tag, allerdings muss man recht früh aufstehen, um noch Liegen zu bekommen (das gleiche ist am Pool der Fall). Ein paar Meter vom Hotel entfernt befindet sich eine kleine Einkaufsstraße, mit verschiedenen Geschäften (z.B. (Leder)Bekleidungsgeschäfte, ein Juwelier, ein Friseur, Souvenirläden, ein kleines Postamt, etc.). Bis zum nächsten Ort Avsallar läuft man ca. 15min., dort gibt es ein Einkaufszentrum, in dem man so ziemlich alles bekommt, was man braucht.

• Gut

Es gibt zwei Pools, einen tieferen (ca 1.70m) und einen, in dem man mit ca. 1.67m Körpergröße gut stehen konnte. An diesem Pool befand sich außerdem eine Rutsche. Zusätzlich gab es an jedem Pool noch ein Kinderbecken. Wie gesagt, an den Pools war dank der Animateure immer etwas los, da wir jedoch öfter am Strand lagen, kann ich dazu nicht allzuviel sagen. Den Miniclub kann ich auch nicht beurteilen, da mein Bruder und ich bereits aus dem Alter raus sind, allerdings hab ich nichts Negatives darüber gehört, die Kinder sahen auch immer recht glücklich aus. :-) Tagsüber gab`s noch verschiedene Aktivitäten, wie z.B. Volleyball mit unserem Clown :-), Wassergymnastik mit Edda, Boccia mit Oktay, Dart mit Yogi, Morgengymnastik und Step-Aerobic mit Ufuk. Es dürfte also für jeden etwas dabei sein.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im September 2003
    Vorname:Sina/Fabian