Alice (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in schöner Ferienanlage

Das Hotel war für uns absolut spitze und in einem guten Zustand. Die Anlage liegt auf einer Halbinsel und besteht aus mehreren Hotels. Alle gemeinsam nutzen die Strände, Geschäfte, Sportanlagen und Restaurants. In der Hauptsaison vermutlich sehr lebhaft, im September allerdings schön ruhig und angenehm leer! Die Apartments vom Verudela Beach Resort liegen etwas abseits und damit schön ruhig. Es waren sehr viele Österreicher, ein paar Engländer, Schweden und Deutsche da. Um diese Zeit sehr viele Schulklassen, die aber tagsüber nie zu sehen waren, eher am späten Nachmittag. Unsere Reisezeit war vom 12.-24.September, in der Zeit hat es 2 Tage lang geregnet. Aber auch hier kein Dauerregen, sondern eher schauerartig. Vorher und nachher so um die 25 Grad und herrlichstes Strandwetter. Abends aber auf jeden Fall lange Sachen einpacken, man kann zwar noch draußen sitzen, aber es ist recht kühl. Der Vorteil der späten Reisezeit ist auf jeden Fall die Ruhe, die man dort geniessen kann, da nicht mehr sehr viel los war. Die Saison endet dort Mitte Oktober. Ein wichtiger Tip für alle die mit dem Flieger anreisen und den Transfer selber organisieren müssen - den Taxifahrer vorher nach dem Preis fragen! Auf dem Hinweg haben wir 140 Kuna (=20 Euro) bezahlt, auf dem Rückweg dann der Schock (Taxi über Rezeption bestellt), als der gute Mann am Flughafen auf einmal 245 Kuna (=35 Euro) von uns haben wollte. Beide hatten übrigens ein Taxometer. Laut seiner Aussage gibt es ca. 25 Taxiunternehmen in Pula mit sehr verschiedenen Preisen! Mietwagen sollte man möglichst von Deutschland aus im Vorfeld buchen, da die örtlichen Vermieter recht teuer sind. Aber es lohnt sich in jedem Fall, sowohl die Ost - als auch die Westküste sind absolut sehenswert!

• Das Zimmer war das schönste und sauberste, was wir in vielen Urlaubsjahren und verschiedenen Ländern bisher hatten. Die Möbel sehr modern und ansprechend, für 2 Personen war alles schön groß, mit separatem Schlafzimmer, 2 großen Kleiderschränken, überall Fliesen, eine Küchenzeile mit 3 Herdplatten, amerikanischem Kühlschrank, Kaffeemaschine, Geschirr, Töpfe, Pfannen....alles da! Nur Geschirrtücher, Spülmittel und -lappen sucht man vergeblich und sollte man mitbringen! Die Zimmer sind in 2-geschossigen Häusern, der Balkon ist groß mit Tisch, Stühlen und Flügel-Wäscheständer! Das Bad mit richtiger Duschkabinentür, nicht nur ein ekliger Vorhang oder so. Kein einziger Schimmel- oder Stockfleck, alles total sauber und ordentlich. Einziger Kritikpunkt ist die Hellhörigkeit, wir haben uns öfter gefragt, was die Nachbarn von oben wohl gerade tun....Wahrscheinlich angenehmer, wenn man das obere Apartment hat :o) Der Safe im Zimmer war kostenlos, die Klimaanlage hätte zusätzlich was gekostet, war für uns um diese Jahreszeit aber eh überflüssig.

• Gut
  • Es gab mehrere Restaurants in der Anlage, die preislich und vom Angebot her alle ähnlich waren. Da wir saisonmäßig recht spät dran waren, war nicht mehr alles geöffnet, was aber trotzdem nicht schlimm war. Man konnte für unter 10 Euro / Person gut essen gehen. Es war lecker, sauber und das Personal in den Restaurants freundlich. Das Angebot reichte von Spaghetti Bolognese, über Pizza und Fisch bis zum Rumpsteak mit Trüffeln, also für jeden was dabei!

• Die Leute an der Rezeption und auch die Putzfrauen waren sehr freundlich und haben deutsch verstanden. Alle Fragen oder Bitten (z.b.längere Benutzung des Zimmers, da Abreise erst am späten Abend) wurden erfüllt bzw. umgehend geklärt. Die Handtücher wurden in 12 Tagen dreimal gewechselt, die Bettwäsche einmal. Es gab die Möglichkeit ein Türschild rauszuhängen (bitte Zimmer reinigen), dann wäre vermutlich öfter geputzt worden. Im Zimmer standen jedoch ein Eimer, Besen, Schrubber und Aufnehmer zur Verfügung, so dass man auch bei Bedarf selber mal durchfegen/wischen konnte, was wir als sehr praktisch empfanden.

• Die gesamte Anlage ist sehr weitläufig, trotzdem ist zu Fuss alles gut zu ereichen. Da wir ohne Verpflegung gebucht hatten, waren wir auf eine gut eingerichtete Küche und Einkaufsmöglichkeiten angewiesen, was beides vorhanden war. Im Umkreis gibt es nur einen Supermarkt, der natürlich dementsprechende Preise hatte, dafür aber auch ein gutes Sortiment. Man kann aber auch mit dem Linienbus (alle 10 MIn.) in die Stadt fahren, dort gibt es Lidl, dm, Kaufland usw. Je nachdem, an welchen Strandabschnitt man möchte, variiert die Laufzeit wohl so zwischen 1 und 5 Minuten, d.h. es ist alles sehr nah (evtl. varriert das, je nachdem wo das Apartment liegt). Da die Saison fast vorbei war, war keine Animation oder Kinderbetreuung mehr vorhanden, aber es waren in der Anlage mehrere Stellen, wo das in der Hauptsaison durchgeführt wird.

Der Pool sah nett und einladend und vor allem sauber aus, wir haben ihn aber trotzdem nicht genutzt, da wir das Meer bevorzugt haben. Am Pool konnte man Liegen und Schirme zum Preis von jeweils ca. 3 Euro/Tag mieten und es gab dort auch eine Snack-Bar. Am Strand waren viele Felsplateaus zum Liegen und an mehreren Stellen Steintreppen, die ins Wasser führen. Das Meer und der Strand waren sehr sauber, aber Schuhe sind absolut unverzichtbar, da viele Seeigel und spitze Steine ansonsten Probleme bereiten können! Anitmation war nicht vorhanden, vielleicht ist das in der Hauptsaison anders. Es gibt mehrere Strandabschnitte, könnte aber bei viel Betrieb voll werden. An zwei Stellen in der Anlage gibt es Internetzugang, Kostenpunkt ca. 3 Euro /30 Minuten, also halbwegs ok.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im September 2010