Ruth (51-55)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Bewertung einer Villa und eines Appartments 2 SZ

Wir waren 2 Familien mit insgesamt 3 Kindern und hatten eine Villa und ein Appartment mit zwei Schlafzimmern gebucht. Von den vorherigen Bewertungen habe ich den Eindruck, daß sie alle von dem älteren Teil der Anlage, rund um das Rezeptionsgebäude schreiben. Wir waren im neueren Teil, bei Buchung unbedingt drauf achten. Meines Wissens nach bietet nur unser Reiseveranstalter , diese Häuser und Wohnungen an. Die anderen landen, im zugegeben älteren Teil, und da hätten wir auch nicht wohnen mögen. Die Anlage verfügt über ca. 420 Wohnungseinheiten, und ca. 20 Villen. Wir hatten ohne Verpflegung gebucht und das war die richtige Entscheidung, in der Anlage gibt es mehrere Restaurants und auch Pizza und Fast Food zum Mitnehmen. Gästestruktur 70 % Italiener, mit ihrer lauten Lebensfreude, der Rest Deutsche, Österreicher, Kroaten und vereinzelt Russen. In den Ferien hauptsächlich Familien mit Kindern und viele Jugendliche. Wirklich darauf achten, bei welchem Reiseveranstalter man bucht, die hier beschriebene Villa und die neuen größeren Appartments werden nur von einem angeboten. Abends den Wäscheständer von den ebenerdig gelegenen Villen besser rein holten, trotz ständig präsenter Security, verschwand uns eine Badehose. Ich empfehle die Anlage aufgrund der hier beschriebenen Unterkünfte und dem schönen Ambiente weiter, ausdrücklich nicht den "Strand" In der Anlage gibt es noch das Aquarium Pula, es war wirklich sehenswert, gerade auch mit Kindern

• Gut
  • Die Villa , die wir bei Ankunft bekamen war überraschend groß, sauber und schön. Statt der gebuchten 2 Schlafzimmer hatten wir sogar 3, 2 Badezimmer, ein riesiges Wohnzimmer mit eingebauter Küche mit Backofen und großem amerikanischen Kühlschrank, Fernseher mit vielen deutschen Programmen, eine große Terrasse mit Möbeln. Die Villen liegen alle in einem Kieferwald, sind dadurch schön schattig, und so angelegt, daß keiner dem andern auf die Terrasse schauen kann. In den Badezimmern sogar Seife und Duschgel. Klimakarte kostet EUR 6,00 pro Tag im Sommer unbedingt zu empfehlen. Größe ca. 95 qm. Das Appartment hatte 2 Schlafzimmer , 2 Badezimmer, ein kleiners Wohnzimmer, ebenfalls mit Einbauküche, ohne Backofen. Auch alles sehr sauber bei Ankunft, so gut wie keine Mücken oder sonstiges Krabbeltier, Klimakarte ebenfalls zu mieten. In der Küche alles für 8 bzw. 6 Personen vorhanden. Geschirrtücher bitte mitbringen. Praktisch nur ein paar Schritte um Meer, auch von den Appartements in diesem Teil der Anlage. Die Appartements liegen in zweistöckigen Häusern, ebenfalls im Kiefernwald. Hier kann man auch das Auto in unmittelbarer Nähe parken, und nicht auf einem der großen Zentralparkplätze. Das Frühstück mit frischen Brötchen haben wir immer auf unserer Terrasse genossen, abends essengehen hat man viele Möglichkeiten, darum nur mit Selbstverpflegung buchen. Kleiner Safe für Wertsachen kostenlos in einem der Schlafzimmer

• Mehrere Restaurants in der Anlage, 3 Pizzerias, ein landestypisches Restaurant, das Büffetrestaurant für Halbpension (nicht zu empfehlen), Fast Food Take away. Unser favorisiertes Restaurant, liegt direkt unterhalb der Villen, Terrasse mit Meerblick, sehr gute Fischgerichte und eines der größten Schnitzel, die wir je sahen. hier kann man auch einen leckeren Eisbecher essen, oder nur einen Drink bei malerischer Aussicht geniessen. Hygiene und Sauberkeit landestypisch, bitte nicht deutsche Verhältnisse erwarten. Preise angemessen bis preiswert, Trinkgelder natürlich immer willkommen.

• An der Rezeption wird deutsch gesprochen, An- und Abreisetag ziemlich hektisch und überlaufen, da immer nur Samstags, normal für Kroatien. Keine Zimmerreinigung, aber bei Ankunft alles sehr sauber, 1 x in der Woche Hantuchwechsel. Handtücher für den Strand oder Pool sind selber mitzubringen. Selbstbedienungswäscherei vorhanden, Arzt stundenweise Kinderanimaton mehrer Stunden am Tag, dem Lärm nach zu urteilen, hatten sie wohl auch sehr viel Spass. Keine Beschwerden

• Die Entfernung zum "Strand" ist sehr unterschiedlich, je nach Lage der Wohnung. Von unserer Villa ging es nur ein paar Treppen runter und schon war man Meer, ich sage nicht Strand. In der Anlage gibt es einen Supermarkt, der den täglichen Bedarf voll erfüllt, auch die Preise sind ordentlich.(morgens frische Brötchen) Fährt man Richtung Pula gibt es alles Arten von großen Supermärkten, Lidl, Aldi, Mercator, Interspar, Handelshof. Für den ersten Einkauf zu empfehlen, billiger als in der Anlage. Vile Sportmöglichkeiten in der Anlage, Fahrradverleih (lohnt sich um mal innerhalb der doch recht großen Anlage alles zu sehen) Ausflugsmöglichkeiten mit dem Boot, meist zum Nationalpark Insel Brijoni oder nach Porec, oder Taxiboot. In der Anlage Souvenir- und Klamottengeschäfte, eine richtige kleine Einkaufspromenade ab der Rezeption. In diesem Bereich auch wlan und ein Internetcafe.

• Sehr schlecht

Also hier liegt das größte Manko der Anlage. Den Strand würde ich niemals als solchen bezeichnen, eine Ansammlung von Steinen und Felsbrocken, die jeden Schrit gefährlich machen. Auch mit Badeschuhen ist höchste Vorsicht geboten, wegen Algenbelag auf den Steinen. Im Wasser viele Seeigel, als auch hier Vorsicht. Da könnte man viel, viel verbessern. Auch keine Toiletten oder Duschen am Meer. Alternativ hat man 2 Pools und einen separaten Pool mit Rutsche. Ist ganz okay, aber die super lautstarke Animation rund um die Pools , sind auch nicht jedermann Sache. Bis 23 .oo Uhr schallte es zu uns hinüber, so laut, das wir z.B. bei offener Terrassentür kein Fernsehen schauen konnten. An Schlaf vorher nicht zu denken. Auch Liegestühle und Schirme sind so gut wie keine vorhanden, sollte man alles mitbringen. Sportmöglichkeiten sind sehr viele vorhanden, Tennisplätze, Fussbal, Tischtennis, Tretboot, Parasailing, Trampoline etc.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Ruth