Großes Hotel am Rande des Zentrums von Lagos. Nicht das Allerschönste, aber von der Lage und der Ausstattung sicher seine Kategorie wert. Erstklassige Sauberkeit, Zimmer in Top-Zustand, Frühstück gut und ein sehr gemischtes Publikum Wer eher zentral wohnen will in Lagos ist hier richtig. Zum Praia Dona Ana ist es auch nicht wirklich weit, wer also ohne Auto auskommen will findet hier sicher eine akzeptable Lösung, obwohl ich mir vorstellen kann, dass in der Hochsaison hier ganz schön Betrieb ist. Februar ist für die Algarve sicher keine Top-Reisezeit, wir waren nicht das erste mal in dieser Jahreszeit hier, aber 2010 war es hier mal aussergewöhnlich kühl und auch windig; aber wer dem noch kühleren mitteleuropäischen Winter enfliehen will - es ist hier noch immer besser.
Top Zimmer, ausreichende Größe, kleine Küche, LCD-Bildschirm, einen netten Balkon mit Blick auf den Pool, Minibar - es war alles da. Getrenntes Schlafzimmer war sehr ruhig, es liegt aber zum Gang, der außen verläuft. An einem Morgen reisten ein paar Gäste ab, die mit ihren Trolleys am Morgen ganz schön Lärm machten. Aber man kann eben nicht alle kleine Eventualitäten ausschließen - das Zimmer kriegt von uns trotzdem volle Sterne - vor allem auch weil wir hier sonst wirklich gut schliefen!
Frühstücksbuffet nicht riesig aber ausreichend, das dort tätige Personal war äußerst freundlich. Die Auswahl beschränkte sich auf Standardartikel (Rührei mit gebratenem Speck, Brötchen, Fertigmüsli-MIschungen, Joghurt, Wurst, Schinken, Käse, ein wenig Obst, Marmeladen und Honig und das war's). Kaffeemaschine zur Selbstbedienung.
Hier kann ich nur Bestes berichten: Die Rezeption war endlos bemüht, den schleppenden Wireless-Lan-Empfang an meinem Computer richtig für das Hotelsystem zu konfigurieren (ein junger Mann kriegte das trotz fehlender Deutschkenntnisse tadellos hin), die Rezeption war sehr emsig bemüht und jeder sehr bemüht. Und man half uns in jeder Lage bestens weiter. Und - es gab auch keinen Grund für irgendwelche Beschwerden.
Die Lage gewinnt sicher keinen Schönheitspreis. Könnte genauso gut ein Wohnblock sein inmitten städtischer Strukturen, von manchen Stellen und Zimmern hat man sicher einen hübschen Ausblick Richtung Meer; wir blickten von unserem Zimmer aus Richtung Innenhof und Pool; zu unserer Jahreszeit sehr ruhig und menschenleer; Hotel hatte gerade erst die erste Woche wieder aufgemacht. Supermarkt muss mit dem Auto angesteuert werden, in die Stadt kann man wenn man will zu Fuß gehen, haben wir aber stets mit dem Leihwagen gemacht. Lagos selbst ist unsere persönliche Lieblingsstadt in der Region Algarve; sie hat einfach Flair und liegt gut für Ausflüge zur schönen Algarve-Küste, die hier wohl nicht eigens beschrieben werden muss.
Der Pool ist zwar riesengroß - aber - und da liegt der Haken: Der Health-Club wird von einer getrennten Firma betrieben. Man bekommt dafür einen Gutschein an der Rezeption, läuft dann runter in ein Tiefgeschoß und darf dann das Hallenbad benutzen - zum Schwimmen. Nicht mehr. War für uns im Winter ein Bedürfnis, aber man konnte nur seine Runden (unter gestrenger Aufsicht einer jungen Dame) entlang der abgetrennten Bahnen drehen, aber es gab weder die Möglichkeit einer Liege, nicht mal einen Stuhl, wo man den mitgebrachten Lesestoff zum Relaxen ablegen konnte. Es war ganz auf sportliche Ertüchtigung ausgerichtet, aber nicht zum Entspannen. Ich kann mir vorstellen, dass es ab April in der Poollandschaft im Innenhof schon entspannter zugeht. Sollte ich jemals in dieses Hotel wieder zurückkehren (was ich aufgrund der einladenden Pool-Landschaft nicht ausschließe) - der Health-Club sieht uns sicher nie mehr wieder.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |
Vorname: | Fritz |