Günter (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Ein schöner entspannter und sonniger Urlaub!

Gut

Das Aqualuz ist ein gepflegtes, sauberes und übersichtliches Hotel. Die Lage ist perfekt. In nur 10 Minuten ist man zu Fuß am wunderschönen Strand Dona Ana. Auch die City von Lagos ist in 10 Minuten zu erreichen. Wir hatten mit Halbpension gebucht, was sich als Glücksfall herausstellte. In den ersten 5 Tagen hatten wir den Eindruck als wären wir die einzigen Gäste, so ruhig war es. Danach kamen ein paar Reisebusse mit lustigen Engländer-Teenagern. Die hatten ihren Spaß und so wurde es etwas lauter. Aber wir waren ja alle mal jung. Es gibt am Strand Dona Ana zwei kleine "Restaurants". In dem ersten (gelb gestrichen, Sonnensegel und direkt am Treppenabgang zum Strand) gibt es sehr sehr gute und günstige Omletts mit Pommes und leckeres Eis. Auch die Bedienung dort ist sehr freundlich. Genau das Gegenteil ist das 2. Restaurant direkt unten am Strand! Unfreundlich und bei fast allen Gerichten, selbst beim Mineralwasser, doppelt so teuer. Vor diesem besagten Restaurant stehen Sonnenliegen. Auch hier Vorsicht: Die sind alles andere als bequem und kosten pro Tag und Person unglaubliche 5,40€. Das ist Wucher! Für Taucher und Schnorchler: Dort wo wir waren landet der Fisch anscheinend immer in der Pfanne denn im Meer habe ich so gut wie keinen gefunden... Da muss man schon auf das offene Meer fahren.

• Gut
  • Unser Zimmer war ein "einfaches" Doppelzimmer mit einer kleinen Küchenzeile: Ein 2-Platten Herd, Kühlschrank, Edelstahlspühle, Wasserkocher und Kaffeemaschine und Toaster. Geschirrspühlmittel, Schwamm und Trockentuch waren auch schon da. Zwei einzelne Betten, die man bei Bedarf (hehe) zusammenschieben kann, ein LCD-Flachbildfernseher (aber nur 3 deutsche Programme: ARD, ZDF und Super RTL), 2 Sessel und ein Tisch. Dazu ein gräumiger Schrank in dem alles seinen Platz fand. Das Badezimmer ist schön geräumig und sauber. Zudem hatten wir einen Balkon zur Poolseite auf dem man sich auch mit 2 Personen etwas ausruhen kann.

• Gut
  • Im Aqualuz gibt es einen Frühstücksraum, ein Restaurant und einen kleinen Irish Pub. Die Räumlichkeiten sind ansprechend und in einem gepflegten Zustand. Das Früstück war, sagen wir mal ausreichend. Brot, Brötchen, Müsli, Rührei, Wurst, Marmelade, Honig, naja was man von anderen Hotels halt auch so kennt. Aber Achtung! Eine ernstgemeinte Warung muss ich vor dem Kaffeeautomaten ausprechen: Egal welche Taste Sie drücken - es schmeckt, mit Ausnahme von heißem Wasser für den Tee, alles etwas seltsam. Allergrößte Warung vor dem Kaffee! Der geht gar nicht! Andere Länder - andere Geschmäcker. OK, aber der Kaffe - nein...urgs! Lösung (im wahrsten Sinne des Wortes): Im Supermarkt um die Ecke eine Dose löslichen Kaffee von Nestle kaufen, dann das gelobte Wasser aus dem Autoamten hinzu - und lecker! Die Abendmahlzeiten im Restaurant waren bis auf eine Ausnahme (Kalbsfleisch - oder war es Rauhfasertapete?) sehr gut. Wirklich. Besonders die Fischgerichte waren sehr gut!

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und zuvorkommend. Ein wenig Englischkenntnisse sollten Sie aber mitbringen, denn nicht alle sprechen und verstehen deutsch. Die Zimmerreinigung war gut. Ein ziemlich lustiger und gut gelaunter Trupp von 3 Reinigungskräften erledigte ihre Arbeit jeden Tag sehr ordentlich. Täglich wurden alle Handtücher gewechselt und der Boden feucht gewischt. Gegen Gebühr kann man seine Schmutzwäsche in der hauseigenen Wäscherei abgeben. Aufgrund unserer Aufenthaltsdauer von nur einer Woche haben wir diesen Service allerdings nicht genutzt. In Lagos gibt es einige Arzte und sogar ein kleines Krankenhaus.

• Zum Strand Dona Ana ist ein Fußmarsch von nur ca. 10 Minuten erforderlich. Der Strand hat uns sehr gefallen. Nun muss ich auch dazu sagen, dass wir die ganze Woche herrlichen Sonnenschein und Temperaturen so um die 25 - 28 Grad hatten. Und bei Sonnenschein sieht ja alles schöner aus. Der Sand war sauber und das Wasser kristallklar (um diese Jahreszeit allerdings nicht wärmer als 21-22 Grad). Ein kleiner Supermarkt (wo man aber so gut wie alles bekommt) ist nur wenige Schritte vom Hotel entfernt. Der große "Intermarche" von Lagos ist da schon etwas weiter weg. Da wir alles zu Fuß erledigten, brauchten wir hierhin ca. 20 Min. Ein bißchen blöd war die lange Transferfahrt vom Flughafen zum Hotel und umgekehrt. Das kann schonmal, wenn man noch andere Hotels anfährt, 2 Stunden dauern bis man das Aqualuz erreicht. Über Ausflugsmöglichkeiten kann ich leider nicht berichten, da wir uns die Woche nur in Lagos aufhielten. Aber Angebote, wie Ausflüge nach Lissabon o.ä. kann man im Hotel buchen. Ebenso einen Leihwagen, der dann auf dem gegenüberliegenden Parkplatz kostenfrei abgestellt werden kann.

Das Aqualuz hat im zentralen Innenhof zwei schöne und von der Größe ausreichend große und saubere Pools. Der eine ist für Kinder mit einer Wassertiefe von 60cm, der größere von Beiden ist für diejenigen die meinen sie könnten schwimmen und max. 2,40m tief. Sehr sauber. Liegen waren bei unserem Aufenthalt immer frei. Und nun die große Überraschung: Im Kellergeschoß des Hotels befindet sich ein Hallenbad und ein phänomenales großes Fitnessstudio mit sehr vielen und zum größten Teil neuen Profigeräten. Darüber hinaus noch Massagekabinen (gegen akzeptable Gebühr). Also das hätte ich dort so nicht erwartet. Klasse!

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Günter