Mario (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel ist sehr zu Empfehlen! (der kalte Wind nicht!)

Gut

Gleich vorne weg möchte ich erwähnen dass wir ein Zimmer mit Blick zum Pool im 1 Stock hatten und deswegen sehr zufrieden waren. Wir hatten HP und ein sehr großes Zimmer mit Wandbett was wirklich nicht umständlich war. Der Pool wurde jeden Tag saubergemacht, alle 2 Tage sehr intensiv! Es waren hauptsächlich Deutsche Urlauber. Wenige Engländer oder Portugiesen. Ausflüge hatten wir ins Landesinnere (je 35€)und Lissabon(je 50 €). Beides sehr zu Empfehlen aber die Veranstalter sollten doch mal die Ausflugspreise überdenken. Früher gab es wenigstens noch ein Begrüßungstrunk bzw. Mittagessen am ganztägigen Ausflug(:-(! Ansonsten die einmalig schöne Küste selbst erkunden. Die Straßen sind sehr gut ausgebaut bzw. beschildert. Tipp: Letzte Bratwurst vor Amerika essen (mit Zertifikat)! Handy hatte ich wie immer nicht mit, aber es ist auch so relativ günstig nach Dtl. anzurufen. Abends kann man sich ja ggf. anrufen lassen (ab 2 Cent/Min.). Wir waren im Juli 05 und es war bedingt durch die teilweisen kräftigen Winde, ein sehr angenehmes Klima. Wir würden jeder Zeit, alleine der schönen Buchten wegen, Portugal wieder besuchen. Fam. Kranz aus Berlin.

• Das Zimmer war sehr groß und der Zustand der Möbel war natürlich gebraucht aber OK. Wir hatten eine Klimmanlage (wir hatten keine gebucht) ein sehr schönes Bad, Fernsehen (1 dtl. Sender), Poolsicht, und obwohl es über der Bar war konnte man keinen Krach feststellen. Allerdings muss ich wieder betonen das wir ein Zimmer mit großen Balkon zum Innenhof/Pool hatten und dadurch wirklich sehr zufrieden waren. Andere Gäste waren so ziemlich enttäuscht über die Zimmer mit Blick zur Strasse bzw. Wohnhäuser der Portugiesen. Wir hatten einen Safe (25€) der im Schrank "versteckt" war. Im Gegensatz zu unseren letzten 3 Griechenland-Ferien ist Portugal eine ganze Reihe Sauberer/Hygienischer, Gastfreundlicher und hat einfach die schöneren Hotels.

• Gut
  • Auch das Essen war sehr lecker. Die Teller wurden sehr schnell abgeräumt und das viele Personal war (wie schon erwähnt) sehr höfflich. Leider gab es nur einmal ein Abendbuffet (und gerade an dem Abend war es besonders windig/kalt). Das Essen war auch sehr Abwechslungsreich u.a. mit viel gegrilltem Fisch. Mein Favorit war allerdings die große frische Obstschale! Bezahlen musste man nicht sofort (Zimmernummer angeben). Es gibt auch eine Bar am Pool, die jeden Abend bis ca. 24:00 Uhr geöffnet hat. Man konnte das Frühstück/Abendbrot auch auf der Terrasse einnehmen!

• Die Portugiesen sind im Allgemeinen sehr Freundlich. In den ganzen 14 Tagen haben wir nur 1 Portugiesen getroffen der uns dumm angemacht hat (u. Alkoholeinfluss)! Selbst wenn wir schon den 5. Bootsbesitzer am Hafen gesagt haben das wir schon eine Grottenfahrt (ein muss!) gemacht haben, hat dieser uns noch ein schönen Urlaub etc. gewünscht. Es wird fast nur Englisch gesprochen und das leider noch nicht mal richtig vom sehr jungen reichlich vorhandenen Personal im Hotel(:-(! Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt aber es könnte auch mal ein bisschen Spät damit werden 17:30(:-(! Die Empfangsdamen im Hotel (eine konnte sogar recht gut Deutsch!) waren sehr hilfreich zwecks Ausflugspaket etc.Aber Vorsicht die Ausflugsbusse kommen recht pünktlich und unser Bus zurück zum Flughafen kam sogar 15 min früher!

• Leider war unser Transfer ziemlich lange (1:45 min) aber man konnte sich schon ein kleinen Eindruck vom Land verschaffen. Das Zimmer haben wir auch schon 1 1/2 h früher bekommen. Die Altstadt ist ca. 10 min entfernt, wo ziemlich viele Bars/Restaurant zu finden sind. Auf jeden Fall ein Auto mieten und die sehr schöne Gegend erkunden. Allerdings kann man auch in unmittelbarer Nähe ein paar wunderschöne Ausblicke bei ein Glas Wein genießen. Die Preise sind mit den deutschen gleich zu setzen.

Außer Tischtennis gab es leider keine anderen Freizeitangebote. Am Pool waren 2 Duschen und es waren auch reichlich kostenlose Liegen mit Auflagen zu Verfügung. Es gibt auch einen kleines Kinderbecken. Aber Vorsicht, es kann sehr windig werden und es ist kaum möglich den Schirm festzuhalten! Der nächst gelegene Strand/Bucht ist ca. 15 min Fußmarsch entfernt und wie die meisten andern auch sehr Sauber und nicht überlaufen. Es gibt keine Animation/Kinderbetreuung etc. Was wir als Angenehm empfunden haben.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Mario