- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Zimmer war groß genug, Sogar mit Sitzecke und kleiner Kitchenette. Am Anfang war das Zimmer, bis auf die Dusche recht sauber, aber die Bettbezüge hatten verfärbte Stellen oder waren löchrig. Das dritte Bett, ein Klappbett, ist nach dem dritten Tag zusammenGEKLAPPT und leider kann man die normalen Einzelbetten nicht zusammenschieben, um da ein großes Bett drauß zu machen. In der Dusche durfte man nicht so genau hinschauen, dann hat man die schwarzen Flecken nicht so genau gesehen. Auf Teneriffa ist das Wasser mit Chlor versetzt und der Wasserdruck der Dusche hat kaum gereicht, um damit iwas abzuspühlen. Dafür war es sehr heiß. Das Essen - Frühstück und Abendbrot - war in Buffetform, aber qualitativ nicht mehr als nötig. Standartessen wie Pommes, Reis und Nudeln mit Tomatensoße, verschiedene Fleischsorten und Salat zum Zusammenstellen und immer frisches Obst. Als Nachtisch Eis und komisch schmeckender Kuchen. Aber immer das gleich und für Freunde der britischen Küche gemacht, gerade zum Frühstück mit Speck und Eier, die Kaffeemaschine war blöd zu bedienen und ging jedes zweite Mal nicht und wenn kam eine komisch dünne Brühe, die mit Kaffee nicht viel zu tun hat. Die Gäste waren fast nur Engländer, viele junge Kleingruppen ,die nicht viel von Nachtruhe halten, wenn sie nachts besoffen nach Hause kommen, oder ältere Ehepaare. Den Pool haben wir nicht genutzt, weil das Meer in 15 Minuten zu erreichen ist. Das Hotel beinhaltet NICHTS inklusive. WiFi, Fernsehen oder anderes funktioniert nur mit 1,- €-Stücken im Automaten. Das Zimmer wurde leider nur in der ersten Woche geputzt. In der zweiten Woche kam niemand mehr und auch das Klopapier war zum Schluß leer und der Müll stapelte sich in den Eimern... Das Twinticket für Siam- und Loropark hat sich gelohnt. Der Tierpark ist sowieso wundervoll und der Siampark ist ein Wasserspaßbad, in dem wir auch einen wunderbaren Aktionstag verbracht haben. Die Berge haben wir mit einem Mietwagen unsicher gemacht, was sich auch immer gelohnt hat, denn zwar sind die Straßen kurvig und schwer zu befahren, aber man kann immer an den Aussichtspunkten anhalten und die Natur genießen. Die Auf- und Abfahrt mit der Seilbahn auf den Teide war mit 25,- € p.P. wahrsinnig teuer, aber der Blick da oben lohnt sich doch, wenn das Wetter gut ist. Touren auf die Spitze müssen aber angemeldet werden. Ist es zu vereist, werden Wanderwege gesperrt, darüber muss man sich vorab informieren.
Das Zimmer war gut, hübsch und in einem normalen Zustand. das Mobiliar war heil, bis auf das Klappbett, dass dann kaputt ging und der Balkon war mit einem kleinen Tisch, Stühlen und einer Wäschespinne. Wir hatten in der Kitchenette einen Kühlschrank, eine Mikrowelle und einen Wasserkocher. Das Telefon war eines mit Wählscheibe, also eher Deko und der Fernseher musste mit 1,- € stücken gefüttert werden, um eine Stunde zu laufen. Das Bad war normal groß, aber man durfte nicht so genau hinsehen, denn die Dusche war mit schwarzen Flecken in den Fugen geschmückt und der Duschkopf war auch siffig, aber Kalk kann es nicht geben, denn das Wasser ist so chlorhaltig, das da gleich alles mit gereinigt wird. Das es, nach dem in der zweiten Wochen nicht mehr geputzt wurde, langsam immer schmutziger wurde, versteht sich ja von selbst.
Es gab ein Restaurant, dass wir auch genutzt haben. Es gab noch eine Poolbar und eine Hotelbar, die haben wir aber nicht genutzt. Das Restaurant war für die Anzahl der Gäste zu klein und wir haben selten einen Tisch bekommen. Die Speisen in Buffetform waren reichlich und selten leer, aber Salz und Pfeffer, Besteck, Teller und leerer Tisch mussten oft gesucht werden. Die Qualität des Essen war oft nicht überragend, aber essbar. Aufgrund der vielen englischen Gäste waren die Speisen für sie ausgelegt und ich fand es sehr schade, dass es keine einheimische Küche gab. Da wir kein All- In hatten, hätten wir für die Getränke zum Essen bezahlen müssen. aber da es ein Supermarkt im Hotel gab, haben wir vorher oder hinterher auf dem Zimmer etwas getrunken. Oft sind wir mittags auswärts Essen gegangen, wenn wir ein Lokal gefunden haben, dass einheimisches Essen bot.
Die Leute im Hotel waren sehr freundlich, sprachen alle englisch und konnten einen mit Briefmarken und Postservice versorgen, Als wir was ausdrucken mussten, wurde uns nach Möglichkeit geholfen. Zimmerreinigung war in der ersten Woche nicht mehr vorhanden. In der ersten Woche haben wir jeden zweiten Tag neue Wäsche bekommen.
Der Strand ist in 10 Minuten zu Fuß in 800 Metern erreichbar. Ein weißer Sandstrand in 15 Minuten und 1300 Metern. Der Flughafen ist 20 Kilometer entfernt und mit dem Mietwagen brauchten wir bei der schönen Autobahn 15 Minuten. Der Ort Playa de las Americas ist auf Tourismus ausgelegt. Im Hotel ist gleich ein Supermarkt und die ganzen Straßen bestehen aus kleinen Märkten, Bars und Restaurants. Mit dem Auto 5 Minuten entfernt ist der Siam-Park. Je nach Ausflugsziel ist alles schnell über die Autobahnen zu erreichen, wenn man Richtung Berge unterwegs ist, braucht man wegen der vielen Kurven schon länger, aber die Straßen sind in Ordnung und gut ausgeschildert Durch den Ort fährt eine kleine günstige Bimmelbahn und Busse sind auch zu den Ausflugszielen zu bezahlbaren Preisen zu haben.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2014 |
Vorname: | Maren |