Eine sehr schöne, gepflegte Anlage im Bungalowstil mit vielen Palmen und Blick aufs Meer. Das Hotel liegt sehr ruhig abseits des Zentrums. Die gesamte Anlage sowie die Zimmer sind sehr sauber. WLAN funktionierte sogar noch in unserem Appartement (Nr. 1-4) am äussersten Ende der Anlage. Für das zugebuchte Frühstück geht man ca. 2 Minuten zum Hotel HG Jardin de Menorca****. Grösstenteils waren die Gäste mittleren Alters und daher war es während unserem 11-tägigen Aufenthalt überwiegend ruhig. Da dies auch aus den vielen Bewertungen hervorgeht hatten wir uns für dieses Hotel entschieden. Jedoch sollte man bedenken, dass dieses Hotel nicht nur von Erwachsenen gebucht werden kann sondern auch von Familien mit Kindern. Dies kann den Erholungsfaktor leider stark beeinflussen. Je nach Lage des Bungalows ist leider auch die Musik und Animation eines Clubhotels unterhalb der Anlage bereits vormittags sehr laut zu hören. Wer einkaufen und die Insel erkunden möchte sollte sich einen Mietwagen ausleihen. Wir haben bereits in Deutschland bei TUI Cars mit Hotelzustellung gebucht und die Abwicklung vor Ort war problemlos. Sehenswert sind die Städte Mahon und Ciutadella. Menorca ist entgegen vieler Berichte nicht mehr die ruhige, kleine "Schwesterinsel" von Mallorca. Sie ist sowohl an den Stränden, in den Städten als auch auf den Strassen leider sehr überlaufen. Selbst sogenannte Geheimtipps für einsame Buchten gibt es wohl nicht mehr. Diese sind sogar Mitte September bereits in den frühen Morgenstunden überfüllt. Ohne Sitzplatzreservierung kann es passieren, dass man im Flugzeug getrennt sitzen muss. Nach Menorca fliegen sehr viele Familien mit Kindern und reservieren ihre Sitzplätze vorab. Dadurch sind nur noch einzelne Sitzplätze übrig.
Sehr schöne, helle und neu renovierte Zimmer. Im Schlafzimmer bietet ein grosser Schrank viel Stauraum. Besonders hervorzuheben sind die sehr bequemen Matratzen. Die Küchenzeile ist gut ausgestattet. Ein Einbaukühlschrank mit ** Kühlfach bietet ausreichend Platz. Eine Kaffeemaschine gibt es zwar nicht, jedoch ist ein Wasserkocher und eine Glaskanne mit Filteraufsatz vorhanden. Das Bad wurde ebenfalls renoviert und ist ausreichend groß. Einen Haartrockner erhält man an der Rezeption gegen eine Kaution von 15,- €. Der kleine Flachbildfernseher fand nach einem neuen Sendesuchlauf fünf deutsche Sender (ARD, ZDF, ZDFneo, 3SAT, VOX). Die Klimaanlage wird über einen einfachen Schalter ein- und ausgeschaltet und kühlt Wohn- und Schlafraum gleichzeitig. Eine individuelle Temperaturregelung ist jedoch nicht möglich. Ganz toll fanden wir die eigenen Sonnenliegen auf der Terrasse vor dem Appartement.
Zu unserem Erstaunen gab es an der Poolbar des Hotels das beste Essen in ganz Son Bou. Die Auswahl ist reichlich und die Qualität sehr gut. Die Bedienung ist sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend.
Das gesamte Servicepersonal ist sehr freundlich und aufmerksam. An der Rezeption kann man sich neben der Landessprache auch auf Englisch verständigen, eine Dame aus den Niederlanden spricht sogar sehr gut Deutsch. Das Reinigungspersonal spricht überwiegend Spanisch. Die Zimmer sind sehr sauber. Frische Handtücher gibt es je nach Bedarf täglich. Bei einer späten Abholung am Abreisetag wird gegen Aufpreis der verlängerte Aufenthalt im Appartement angeboten. In unserem Fall war dies auf Nachfrage nicht möglich, da das Hotel angeblich ausgebucht sei. Jedoch hat bis zu unserer Abholung um 18:30 Uhr kein neuer Gast im Hotel eingecheckt. Das hat den guten Gesamteindruck leider nachträglich getrübt, daher zwei Sonnen abzug. Dies wurde bereits in einer vorhergehenden Bewertung erwähnt und scheint kein Einzelfall zu sein.
Das Hotel ist ca. 20 Gehminuten vom weitläufigen und feinen Sandstrand entfernt. Dieser war für Mitte September jedoch sehr überlaufen trotz seiner Länge von über zwei Kilometern. Auch wird der Strand von vielen FKK-Freunden genutzt. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Im Zentrum von Son Bou befinden sich einige Restaurants in denen überwiegend Pizza, Burger & Co angeboten wird. Gute nationale Küche sucht man leider vergebens. Shopping in Son Bou gestaltet sich etwas schwierig, da es nur einige wenige Touristenshops gibt. Der Transfer vom Flughafen betrug ca. 20 Minuten.
Da keinerlei Animation und Unterhaltung angeboten wird, haben wir uns bewusst für dieses Hotel entschieden. Die Poolanlage ist sehr schön und sauber so wie die gesamte Anlage. Es sind ausreichend Liegen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Claudia und Steffen |