Christa (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Nicht berauschend, aber ohne wirkliche Alternative

Schlecht

Die Studios bzw. Appartments sind dem grossen Hotelkomplex angeschlossen. Wie 4-Sterne-Hotels so sind: Pool, riesige Eingangshalle... Zum Hotel selbst kann ich wenig sagen, da wir ein Studio nur mit Frühstück hatten und viel unterwegs waren. Auf jeden Fall ein Auto vor Ort buchen (Fünftürer, full insurance, für 10 Tage = 200 €). Auch angesichts der hohen Buspreise. Eine Fahrt mit 2 Personen per Bus = 1 Tag Mietauto.

• Unser Studio (Nr. 1204) lag gut zur Meerseite mit schönem Blick auf Meer und Promenade, wie gebucht. Die Aufteilung in Wohn- und Schlafbereich, mit Kühlschrank und Kochgelegenheit, ist o. k. Ansonsten ist Renovierung angesagt. 4 bzw. 3 Sterne sind nicht gerechtfertigt. Das Bad hat mit verkalkten, tropfenden und verrosteten Armaturen und Anschlüssen die beste Zeit längst hinter sich. Der einzige Haken im Bad (übrigens der einzige des gesamten Studios) war etwas überfordert mit 4 Handtüchern. Im gesamten Studio gab es keine einzige Schublade für die diversen zu verstauenden Kleinigkeiten, nicht am Nachttisch, nicht an der Spüle, nirgendwo. Die Betten waren o. k. Ansonsten lieblos möbliert, noch nicht einmal "zweckmässig". Zur Reinigung: Ein Zimmermädchen war 6 x pro Woche da. Doch, wir haben sie gesehen. Mit der Reinigung war sie in 2 bis max. 5 Min. fertig. Nach 14 Tagen freute ich mich auf ein sauberes Zuhause.

• Zum Frühstück: Breit gefächertes Buffet, allein mit 5 verschiedenen Zubereitungsarten für Eier, wo sicher jeder etwas für sich findet, von 7-10 Uhr. Manchmal sind Tassen knapp, dann wieder kleine Löffel, dann dies ... damit kann man leben. Weniger pfiffig ist die "Beleuchtung" von Buffetteilen. Es sind Wärmelampen. Sie reichen nicht aus, um warme Speichen wirklich warm zu halten. Wer also kaltes Rührei vermeiden will, gehe entweder um 7 Uhr frühstücken oder halte strategisch nach Nachschub Ausschau. Die Wärmelampen bewirken hingegen, dass sich Wurst hochwellt und Käsescheiben zusammenschmelzen, auch hier gilt strategisches Vorgehen. Auch ein Frühstück draussen auf einer Terasse ist möglich. Dass dort zuhauf Tauben stibietzen wollen, dafür kann das Hotel nichts. Wohl aber dafür, dass die Taubenscheisse - zumindest innerhalb unserer 14 Tage - nicht ein einziges Mal entfernt wurde, weder von der Terassenbrüstung noch von den Korbsesseln.

• Deutsch spricht im Prinzip jeder (wenn er denn will). Die Rezeption war beflissen freundlich. Unsere Bestellung von 2 zusätzlichen Decken bedurften zweier Nachfragen, wurde aber dann erledigt.

• Die Lage auf der sonnensicheren Ostseite ist das grosse Plus: mit auf der Insel nicht so häufig anzufindendem Sandstrand, mit schönem Meerblick von grosser eigener Terasse, mit einer kleinen Promenade zum Ort, mit Restaurants, Supermarkt, Geschäften, Bushaltestelle in fussläufiger Nähe. Ohne diese Lage würde ich das Hotel keinesfalls empfehlen. Der Urlauber, der sich nur auf´s Wandern konzentrieren und sich selbst verpflegen will, sollte eine andere Unterkunft wählen.

• Wellness
    • Sport

nicht in Anspruch genommen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness