Pia (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Tolle Lage, gutes Essen, prima Silvesterparty

Gut

Wir hatten Appartement gebucht, mit Halbpension. Zum Essen sind wir ins Hotel. Die Appartements sind sehr geräumig/großzügig, mit großem Bad. Viel Stauraum: Schränke, Konsolen, Tische, Stühle, große Terasse. Kleiner Fernseher mit mehreren deutschen Sendern (sogar einige 3. Programme). Mehrere dreistöckige App.-Häuser in einer gepflegten Gartenanlage um diverse Innenhöfe. Alles sauber, tägliche Reinigung, außer Donnerstags. Die App. liegen nicht so direkt an den Klippen wie die Hotelzimmer, dadurch ruhiger. Insgesamt waren die App.-Gäste deutlich zufriedener mit Lage, Ausblick, Balkongestalt. und Geräuschentwicklung als die Hotelgäste (die Brandung an den Klippen muß sich nachts wie Sturm anhören). Zum Jahreswechsel sind viele Gäste mittleren Alters und junge Familien im Sol La Palma, überwiegend Deutsche, Holländer, Spanier und einige Belgier. Wir können die organisierten Wandertouren mit Natour-Trekking nur empfehlen. Anfahrt und Abholung mit Bussen, so spart man sich den sonst notwendigen Mietwagen und man hat einen viel größeren Aktionsradius bei den Wanderungen, weil man ja keine Rundwege wählen bzw. dieselbe Strecke hin- und zurücklaufen muß. Für die Wanderungen oberhalb 1900 m kann man durchaus Schal, Mütze und warmen Pullover gebrauchen. Und, falls man mit Stöcken wandert, auch Handschuhe. Kakerlaken sitzen unter jedem Busch. Wenn man bei offenem Fenster oder Tür sitzt: aufpassen, die Viecher warten nur darauf, mit einzuziehen. Das Mini-Observatorium im Hotel ist ganz witzig, und die kurze Führung kann man ruhig mal wirken lassen.

• Gut
  • Sehr geräumige Appartements, mit allem was man braucht und viel Stauraum. Auf unserer Terasse konnten wir auch schön mit Bekannten auf ein Glas Wein sitzen und hätten noch Platz für mehr gehabt. Wir haben kaum mitbekommen, ob die Appartements um uns herum bewohnt waren oder nicht, gehört haben wir jedenfalls kaum was. Der Leuchtturm von gegenüber leuchtete direkt in unsere Zimmer, im Schlafzimmer gibt es jedoch unter dem Vorhang noch eine Gummimatte. Wenn man die akkurat zuzieht, hat auch das Leuchtfeuer keine Chance mehr.

• Gut
  • Das Essen war durchweg gut. Sowohl zum Frühstück als auch abends sehr reichhaltig und vielfältig und vor allem: gut gewürzt. Außerdem jede Menge leckere Nachspeisen. Die Tischgetränke sind bezahlbar. Wer abends gern in der Bar sitzt und Cocktails schlürft, für den dürfte All-Incluisve 'ne Alternative sein. Am Silversterabend gab es ebenfalls Buffet. Auch hier alles lecker mit viel Auswahl. Es gab allerdings kein zusätzliches Highlight, das die übliche Speisenfolge nochmals getoppt hätte.

• Das Personal war durchweg kompetent. Häufig war Verständigung in Deutsch möglich, gelegentlich in Englisch. Es ist alles gut durchorganisiert. Die Freundlichkeit war war abhängig von der Person. Wir hatten einen Sonderwunsch an die Rezeption - diese Mühe wollte man sich nicht machen. An anderer Stelle wiederum kam man uns unerwartet weit entgegen. Wir haben auf einen Mietwagen verzichtet, die Wanderungen mit Natour-Trekking waren mit Busservice, so daß wir eigentlich recht mobil waren.

• Gut
  • Komplette Anlage befindet sich in Ortsrandlage zwischen Bananenplantagen. Der Ort selbst ist nicht groß, alles leicht zu Fuß zu erreichen. Es gibt ein paar Supermärkte, Boutiquen, Geldautomat, Restaurants und Kneipen. Zum Hotel gehört ebenfalls ein Supermarkt, eine kleine Boutique, ein Fitnessraum, ein Spa, Tennisplatz usw. Vom Pool aus, über eine Treppe, gelangt man direkt zum Strand. Die Bananplantagen ringsum sind wirklich nicht schön. Aber, wenn man die Straße etwas weiter nach Süden geht, kommt man nochmal an einen sehr schönen kleinen Strand 'Charco Verde'.

• Wellness
    • Sport

Spa-Bereich, Fitness-Raum, Tennisplatz, Boutique, mehrere Außenpools vorhanden - wurde von uns alles nicht genutzt. Wir waren entweder auf Wandertour oder Baden im Meer (das Wasser hatte Anfang Januar noch ca. 20° C) Für die Silvesterparty war das ganze Hotel inkl. der Poolbereich geschmückt und festlich dekoriert. Es gab verschiedene Bereiche mit Tanzkapelle, am Pool auch Club-Music. Wir wollten eigentlich privat feiern, haben dann aber die halbe Nacht um den Pool getanzt.

Dauer:2 Wochen im Januar 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness