Kurz vor Beginn unserer Reise erhielten wir vom Veranstalter ( Neckermann ) die Mitteilung, dass wir umgebucht werden müssten, da das gebucht Alameda hinsichtlich Renovierung noch geschlossen sei. Als Alternative bot man uns das Palm Garden an. Ich kann nur sagen: Ein großer Glücksfall. So wie es ausschaut, wird das Alameda auch zur nächsten Saison nicht fertig sein. Und so wie die Baustelle ausschaut, wird wohl später das Gesamtwerk sein. Allein wie man die großen, total vertrockneten Palmen dort oben auswechseln will, ist mir ein Rätsel. Wie geschrieben, das Palm Garden erwies sich als 1a Alternative. Für ein Wochende Leiwagen nehmen ( ca. 100 Euro ) und die Insel erkunden. Auf dem Weg zum Strand, auf halber Strecke die Papageien beobachten, die sich in den Bäumen jeden Morgen an den Früchten laben. Strandspaziergang abends nach Morro Jable. Besuch der Meeresschildkrötenaufzucht dortselbst im Hafen. Eintritt fei, aber in die Box sollte man schon ein wenig werfen. Samstag und Sonntag geschlossen." Abschließend eine AUSDRÜCKLICHE WARNUNG: "Wie in diversen Foren bereits berichtet, befinden sich in der Einkaufspassage unterhalb des Hotels diverse Camera- und Uhrengeschäfte. Was Betrügereien angeht, tut sich in dieser Hinsicht besonders das CAMERA WAREHOUSE hervor. Also am besten den Laden, besser noch die Läden links liegen lassen, wenn man nicht eine böse Überraschung erleben möchte."
Wir hatten ein Appt. ( offenbar kürzlich renoviert )mit sep. Schlafzimmer in der dritten Etage Richtung Leuchtturm , welches auch von Vorteil war, weil ein zweites Fenster für die Belüftung vorhanden war. Bei den Studios, die nur über die Terrassenschiebetür und ein kleines Badfenster verfügen, dürfte es an Tagen wie an einem mitte Augsust mit 43 Garad ziemlich warm sein, zumal keine Klimaanlagen vorhanden sind. So schliefen fast alle Studiobewohner bei offener Terrassentür, was mir nicht sehr sicher erschien. Die leidige Geschichte mit dem durch Geldeinwurf zu aktivierenden Fernseher ist hinreichend bekannt und sollte geändert werden.Wir waren davon nicht betroffen, da unser Veranstalter dafür gesorgt hatte, dass wir 35 Stunden frei zur Verfügung hatten, die wir nicht benötigten. Abschließend kann es nur ein Urteil geben: 1a Unterkunft.
Wer hier meckert, hat es nicht verdient, im Palm Garden Urlaub zu machen. Jeden Tag variationsreich ( an den Crevetten und der Knoblauchsoße konnte ich mich nicht genug satt essen ). Getränke inclusive, was von großem Vorteil ist. Ideal auch die reichhaltige Auswahl für Vegetarier.
Alle, aber auch alle, die 4 von der Rezeption, die Bedienungen im Restaurant, die "Putzis", die Reinigungsjungs vom Pool, waren zuvorkommend, freundlich und fleißig.
Die Lage, nur wenige Meter vom traumhaft schönen Sandstrand entfernt, ist ideal. Ausgiebige Strandspaziergänge sind ein absolutes Muss. Der Verkehr unten auf der Straße stört wenig bis über haupt nicht.
Dauer: | 3 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Klaus-Peter |