Das Hotel Palm Garden ist für 3 Sterne völlig o.k! Die Zimmer sind großzügig geschnitten und eher schlicht eingerichtet. Außerdem war zumindest unser Zimmer sehr sauber (ein bißchen Trinkgeld am ersten Tag, kann da nachgeholfen haben...). Der Balkon war groß und hatte einen tollen Meerblick. An den Swimmingpool muss man sich nicht unbedingt legen, er sah nicht besonders hygienisch aus. Dafür hat man aber auch den tollen Strand in nächster Nähe. Fuerteventura ist nicht gerade eine Insel zum Party machen. Zumindest nicht in dem Teil, wo wir waren. Das Nachtleben ist ziemlich lahm. Das ist wohl auch einer der Gründe, weshalb man eigentlich nur Pärchen und Familien sieht. Für einen ruhigen und erholsamen Strandurlaub ist Fuerte aber ideal. Wer auch was anderes von der Insel sehen möchte, kann sich einen Wagen mieten (nicht direkt beim Reiseveranstalter - zu teuer) und auf eigene Faust die Insel erkunden. Oder man macht eine der zahlreichen Touren mit um zu Hause auch was berichten zu können!
Wie ebenfalls oben beschrieben, waren die Zimmer so, wie man es bei einem 3-Sterne-Hotel erwartet. Etwas gewöhnungsbedürftig war die Aufteilung des Badezimmers: Das Waschbecken war quasi im Flur, während der Naßbereich und die Toilette in einem extra Raum untergebracht waren. Die Zimmer wurden fast täglich gereinigt und daran war auch nichts auszusetzen. Wer auch im Urlaub auf deutsches Fernsehen nicht verzichten will, sollte genügend Kleingeld parat haben. 1,5 Stunden kosteten 1 €.
Morgens und abends gab es immer ein Buffet, das eigentlich auch sehr abwechslungsreich war. Morgens gab es immer verschiedene Ei-Gerichte, Brötchen, Brot, Marmeladen , Käse und Wurst. Darüberhinaus, für den robusten Magen, Bohnen, Speck und Würstchen. Abends gab es Salate, immer Fisch-Gerichte, Nudeln, 2 Fleisch- oder Geflügelgerichte, Gemüse und Kartoffeln/Pommes. Zum Dessert gab es leckeres Eis, kleine Kuchen und eine Art Pudding. Es war alles zu Essen, nur manchmal sollte man nicht zu genau hinschauen...
Sollte man Montagmorgens (11.00 Uhr) ankommen, muss man viel Geduld mitbringen, auf Grund wichtiger Putztätigkeiten konnten wir unser Zimmer erst um 15.30 Uhr beziehen. Und das auch erst nach massiven Protesten von Seiten mehrer Gäste. Das Hotelpersonal war in diesem Fall sehr unfreundlich und zeigte deutlich, dass man lästig war. Ansonsten war das Personal stets bemüht. Es sprach zwar selten deutsch, aber mit Händen und Füßen, englisch und ein paar Brocken spanisch konnte man sich immer verständigen.
Die Lage des Palm Gardens war toll. Direkt in einer Einkaufsstraße, die zum Shoppen einlädt (war aber trotzdem nicht laut). Das beste war aber die geringe Entfernung zum Strand (ca. 100 Meter). So konnte man ständig zwischen Strand und Hotel hin- und herpendeln, wenn man wie wir ständig irgendwas Wichtiges vergessen hattte.
Wie bereits oben beschrieben, war der Poolbereich nicht so herausragend. Es sah doch alles ein bißchen schäbig aus. Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es eigentlich keine, außer einem Billardtisch und einer Tischtennisplatte im Poolbereich.
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |
Vorname: | Daniel |