Ein recht übersichtliches Hotel das von aussen ein mittelprächtiges Bild abgibt da es mich eher an die 70er Jahre Plattenbauten errinert. Der Zustand ist dementsprechend marode wenn man "genauer" hinguckt. Die Anlage ist "oberflächlich" sauber gehalten, was man insbesondere in den Apartments erkennen kann. Die Gäste sind vorwiegend deutscher Nationalität (meistens Paare mit Kind oder ältere Herrschaften). Ohne den unerträglich hohen Lärmpegel und der nichtvorhandenen Klimaanlage wären wir mit diesem Hotel zufrieden gewesen. So allerdings wird uns dieses Hotel nicht wiederholt als Gäste begrüssen können.
Die Appartments sind recht gross (Schlafzimmer, Wohnzimmer) und mit einer kleinen Küche versehen. (Kühlschrank, 2 Herdplatten, Besteck, Gläser etc.). Uns hat das Appartment gefallen. Grösstes Manko ist die nicht vorhandene Klimaanlage (die Luftumwälzungsgsanlage verschafft null Abkühlung) die einigen nachträglich ärgern wird, da man bei dem Lärmpegel kaum mit geöffnetem Balkontüren schlafen kann. Ein lauter Ventilator verschafft da auch unzureichende Abhilfe. Von Etage 1-3 sollte man schnell Abstand gewinnen, da dort die Luft unertäglich stickig und warm ist. Von der 4 Etage an und aufwärts kommt man zum Genuss frischer Seeluft sowie einem wunderschönen Ausblick auf das Meer. Der Balkon: riesig im wahrsten Sinne des Wortes. Leider fehlt ein Sonneschirm, da die Sonne in der Mittagszeit direkt auf den Balkon scheint. Für 6,99 Euro bekommt man einen Strandschirm den man in der Mitte des Tisches befestigen kann. Die Betten: Grausam. Knarren und quitschen. Besser man weicht auf die Matratzen im Wohnzimmer aus. Badezimmer: Schlampige Verarbeitung der Fliessen sowie die oben erwähnte oberflächliche Sauberkeit. TV: 11 deutsche Sender.
Das Restaurant glänzte mit gewöhnungsbedürftiger gewürzarmer Hausmannskost, die ab und an ihre Höhen aber meistens Tiefen hatte. Satt wird man auf alle Fälle, da der Koch sogar kurz vor Schliessung nachfüllte.
Das Personal ist bis auf eine Ausnahme recht freundlich gewesen. Besonders die Kellnerin im Restaurant konnte mit ihrer guten Stimmung tagtäglich überzeugen. Der Zimmerwechsel (von der 2 auf die 5 Etage) verlief auch weitgehend Reibungslos. Die Zimmerreinigung war allerdings mehr als bescheiden. Oberflächlichkeit war Trumpf. Grund war wohl die geringe Anzahl des Personals.
Wohl für jeden Urlauber der wichtigste Faktor den es zu bedenken gibt. Suchen sie Erholung sind Sie in diesem Hotel am falschen Ort. Die Ecke in der sich dieses Hotel befindet ist wohl die lauteste in ganz Paguera. Man kommt nicht umhin zu denken , dass sich die umliegenden Restaurants und Kneipen einen Wettbewerb "wer macht den grössten Lärm" liefern (direkt unter dem Hotel befindet sich eine englische Bar, 20 Meter weiter um die Ecke eine Disco). Aber auch die Strassenmusikanten geben ihr Bestes. So konnten wir tagtäglich die überaus populäre Musik der Indios geniessen. Ab 23:00 fing der Spass aber erst richtig an, neben Rex Gildo, Roberto Blanco etc. versuchten sich einige Möchtegernsänger (darf da eigentlich jeder auftreten?) und versagten kläglich. Bis gegen 4 Uhr morgens gab es keine Ruhe. Ab 7 Uhr kam die Müllabfuhr und die Reinigung die auch an Sonntagen bemüht sind die Gäste auf trapp zu halten.... Positiv erwähnenswert ist allerdings die nähe zu den schönen aber übervollen Stränden (2 Buchten). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca 30-40 Minuten.
Für allzusportliche Naturen stellt dieses Hotel wohl nicht den idealzustand dar. Der Swimmingpool glich eher einer grösseren alten Badewanne. Wer Tischtennis zu seinem Lieblinssport zählt dürfte nicht enttäuscht werden (1 Platte). Einen Billardtisch sowie 2 Flipper haben wir auch erspähen können. Gegenüber dem Hotel gibt es einen kleinen Spar-Supermarkt der bis in die späten Abendstunden geöffnet ist. 20 Meter weiter kommt man in die Einkaufsstrasse (Kneipenstrasse) Pagueras. Dort gibt es unzählige Retaurants in denen man preiswert und gut essen kann. Der beiden Strände und das Meer waren so wie wir es erhofft hatten. Sauber und ansehnlich. Das Meer ist auch für kleinkinder geeignet da es nicht abrupt in die Tiefe geht.
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |
Vorname: | Willi |