Das Novo Mar ist ein kleineres Apartmenthotel, ohne Gartenanlage, aber mit Pool. Wir waren vor zwei Jahren das erste Mal dort, damals waren anscheinend die Badezimmer neu gemacht. Jetzt war die Apartments renoviert und neu eingerichtet. Aufgrund von Fahrstühlen und Rampen haben auch Gehbehinderte Zugang zum Hotel.
Wir hatten bei der Buchung unsere Wünsche angegeben, die von Neckermann an das Hotel weitergeleitet wurden, und hatten das Glück, unser Wunsch-Apartment zu bekommen. Wieder ein Apartment mit Wohnraum und einem Schlafzimmer, kleiner Kitchenette, Essecke, Bad und schön großer Terrasse, fast den ganzen Tag mit Sonne. Wie oben bereits erwähnt, sind die Apartments neu renoviert, die Einrichtung ist modern gestaltet. Jetzt ist sehr viel Stauraum vorhanden. In der Kitchenette ist das Notwendigste vorhanden. Kleiner Kritikpunkt: Die Gläser sind sehr unterschiedlich: Wir hatten 0,5 L-Gläser, unsere Freunde ganz winzige Wassergläser... Dafür stand in jedem Apartment eine Prosecco-Flasche zur Begrüßung bereit. Die Betten im Schlafzimmer sehr gut, schön breit, gute Matratzen. Wir haben sehr gut geschlafen. Jetzt ist auch auf jeder Terrasse ein Sonnenschirm vorhanden. Die Klimaanlage läuft immer noch nur einige Stunden am Tag, aber dieses Mal hatten wir "das Glück", dass es nicht so warm war und auch öfters regnete, so dass es im Apartment auszuhalten war. Ansonsten war das Apartment gut möbliert, die Terrasse mit Stühlen, Tisch und Liegestühlen.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Buffet war sehr umfangreich, kalt, warm, alles vorhanden. Manche Sachen waren halt landestypisch (die Marmelade.., Brot ohne Salz oder Gewürze), aber wir haben immer etwas gefunden, das uns geschmeckt hat. Außerdem gibt es im Hotel am Poolbereich noch eine Bar, die wir allerdings nicht genutzt haben.
Der Service an der Rezeption war auch dieses Jahr hervorragend, die Apartment-Reinigung war wieder ok. Im Restaurant wurde das benutzte Geschirr (Buffet) wie vor zwei Jahren nur selten während unserer Anwesenheit abgeräumt, wahrscheinlich Personalmangel. Aber grundsätzlich war das Personal sehr freundlich.
Das Hotel liegt an einer Nebenstraße des Bulevards von Peguera, nur ein paar Gehminuten vom Strand Tora entfernt. Man hört zwar bis mitten in die Nacht den Partylärm vom Bulevard. aber mit geschlossenen Balkontüren (super isoliert) gehts. Ansonsten ist das Hotel ideal gelegen, man kommt zu Fuß schnell überall hin und auch schnell mit dem Auto aus dem Ort raus. Ideal ist auch der kostenfreie hoteleigene Parkplatz, etwas klein, aber wir haben immer einen Platz für unser Auto gefunden. Gegenüber ist ein kleiner Supermarkt für das Nötigste.
Freizeitangebot ist hauptsächlich der Pool, außerdem Tischtennis. Davon haben wir nur den Pool genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Gabriele Annemarie |