Ursula (51-55)
Verreist als Freunde • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Ruhige, schön gepflegte Appartementanlage ohne nennenswerten

Ruhige von Palmen umgebene 2 stöckige Appartementanlage mit ca. 70 Wohneinheiten(ebenerdig mit Terrasse-1.Stock mit Balkon).Einrichtung o.k.Mietgebühren für den im Schlafzimmerschrank unzureichend gesicherten Safe.. für 2 Wochen satte 25 EURO plus Kaution. Zu unserer Zeit (Vorsaison) war die Anlage offensichtlich nicht ausgebucht. Es gibt in der näheren Umgebung einige gute Restaurants...Casa Simon unter dt.Leitung...Charco del Conde (direkt an der Ecke)in Playa und Vueltas ebenso gute Möglichkeiten zum Essen.Man kann sehr schöne Wanderungen unternehmen.Vorher informieren,man kann alle Wanderungen auch selber durchführen..Regenwald usw.Dorthin mit dem Bus und mit dem Taxi zurück.Busverbindungen nicht gut.Verbesserungswürdig,ansonsten ist man auf einen Leihwagen angewiesen,,,,Die Insel La Gomera hat uns sehr gut gefallen,waren mit Sicherheit nicht zum letzten Mal auf der Insel. Nach dem o.g.Vorfall ließ man uns seitens des Hotels im "Regen" stehen,es erfolgte noch nicht einmal der Ausdruck des Bedauerns. Wir hatten zwar einen Mietschein des Safes , aber man verweigerte uns jede Hilfe und Auskünfte über die Versicherungsgesellschaft.Selbst der Name des Hoteldirektors wurde uns nicht bekanntgegeben. Wir kamen somit nicht an unser gestohlenes Geld in Höhe von ca.1000 EUR. Man wartete nur auf unsere Abreise.

• Sehr schlecht
  • Appartements geräumig - sauber.Die meisten Appartements liegen zum Garten und Pool.TV,Telefon darauf achten es werden auch Gebühren in Rechnung gestellt, wenn man keinen Anschluss bekommen hat!!! Man sollte nur Appartements nehmen, die nicht im hinteren Teil zum Berg und zur Baustelle liegen.Müllabfuhr ca.6.30 Uhr,Lärm usw.Die Appartements sind überhaupt nicht gegen Einbruch gesichert.Es hat zwar den Anschein, aber uns hat man aus dem Appartement den kompletten mit Dübeln im Schlafzimmerschrank befestigten Safe geklaut.Unsere Geldtasche die im Safe lag samt Kreditkarten,Pässe und Tickets hat man uns wenig später wieder auf wundersame Art und Weise auf unsere Terrassenmauer gelegt.Die gesamte Barschaft von 4 Personen war allerdings weg,sämtliche Portemanies ausgeraubt.Die Hotelleitung verhielt sich "katastrophal"; der Einbruch wurde polizeilich protokolliert (nur in spanisch) ,der Reiseleiter machte erst nachdem wir ihn aufgefordert hatten den Vorfall zu protokollieren,ein entpsrechendes Protokoll zwei Stunden vor Abholung am Abreisetag.

• Sehr schlecht
  • keine Gastronomie,Selbstverpflegung nur Übernachtung.

• Sehr schlecht
  • Kein Animation,auch nicht notwendig,da die meisten Urlauber tagsüber unterwegs waren um zu wandern. Sehr unfreundliches Hotelpersonal.Eine Mitarbeiterin des Hotels an der Rezeption konnte deutsch...alle anderen sprechen, wenn sie denn mal mit den Gästen überhaupt sprechen, nur englisch....nach dem Motto..bloss nicht ansprechen. Auch der Hoteldirektor,der sich uns leider nicht vorgestellt und mit uns gesprochen hat..Hotelmitarbeiter konnten oder durften nichts entscheiden, man sollte kommen wenn Direktor da ist.Morgens zwischen 11 und 12 Uhr.Aber dafür war der Urlaubstag zu schade........

• Die Lage des Hotels in La Puntilla ist o.k.Wenige Meter nur über die Uferstrasse ist der sogen."Babybeach".Baden ist aber hier nicht unbedingt empfehlenswert,dann sollte man den ca.300m weiter entfernt in Richtung Playa liegenden Strand nutzen. Die umliegenden Ortschaften sind fussläufig gut erreichbar.Direkt an der Ecke befindet sich ein grosser Supermarkt,Preise o.k. In der Ortschaft Bobolan ein superguter deutscher Bäcker.Getränke sind u.M.nach günstiger als auf den übrigen kanarischen Inseln. Zum Hafen hin sind es gut 10 Min.zu Fuss.Dort kann man lecker ein Bierchen zischen.

• Sehr schlecht

Eine Poolbar war zwar vorhanden die allerdings in der 1.Woche unseres Aufenthaltes geschlossen war, in der 2.Woche mit einer Mitarbeiterin vormittags nur ca.2-3 Stunden besetzt wurde, ohne dass sie Gäste zu versorgen hatte.Denn die waren tagsüber fast alle unterwegs. Das Wasser im Pool war i.O.Genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Äußerlich macht die Anlage einen sehr guten Eindruck.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2004