Das Jardin del Conde ist für Gomera Verhältnisse recht groß. Die zentrale Poolanlage wird auf drei Seiten von den zweigeschoßigen Appartmenthäusern begrenzt und ist zur Uferstraße hin offen. Das Hotel hat 74 Appartments, die sich alle zum Pool hin orientieren. Im Untergeschoß befinden sich kleine Geschäfte und eine Bar (gehören aber nicht zum Hotel). Hier findet man auch die kleine, eher unansehliche Lobby mit Treppenaufgang zum Poolbereich und den Appartments. Dieser Bereich ist im Gegensatz zur Lobby recht nett gestaltet und sehr sauber. Wir hatten nur Übernachtung gebucht. Die Gästestruktur war sehr gemischt, Paare jeden Alters, Familien, teilweise deutschsprachig, aber auch andere Nationalitäten. Ich fand den Aufenthalt im Jardin del Conde im Großen und Ganzen angenehm entspannend. Das Preis-/ Leistungsverhältnis stimmt. Durch die Nähe zum "Babystrand" auch für Familien mit kleinen Kindern empfehlenswert. Die "Strandviertel" des Valle Gran Reys sind nicht gerade schön und gewöhnungsbedürftig, haben aber eine angenehme Atmosphäre. Mir persönlich gefällt La Playa besser als das Hafenviertel Vueltas. Unbedingt empfehlen kann ich die Wanderung von Arure über eine wunderschöne Hochfläche nordwestlich des Valles bis hinunter in den Ort.
Das Appartment war sehr groß. Die Ausstattung war die auf den Kanaren übliche. Großes Wohnschlafzimmer mit Ausziehcouch und eine durch eine Bar abgetrennte Küchenzeile. Herd mit zwei Kochplatten, Backrohr, Toaster, Kaffeemaschine (gehört mal entkalkt), ausreichend Pfannen, Töpfe, Plastikgeschirr etc.. Es gab ein großes Badezimmer. Die Möbel waren nichts besonderes, aber gut in Schuß gehalten. TV mit ein paar deutschsprachigen Programmen, sowie der übliche Mietsafe.
Das Personal war eher unauffällig, im Großen und Ganzen neutral bis freundlich. Eine Ausnahme bildete eine Rezeptionistin, die die kommenden und gehenden Gäste prinzipiell ignorierte und nur gezwungen zurückgrüßte- für mich eine Fehlbesetzung- und daher gesamt nur drei Sonnen. Die Appartmentreinigung funktionierte klaglos.
Die Lage direkt an der Uferstraße fand ich gut. Über die Straße gelangt man zu einem kleinen, bei Ebbe vom Meer abgetrennten Strand, der vor allem für Familien mit kleinen Kindern gut zum Baden geeignet ist. Zum Hafenviertel Vueltas sind es ca. 5 bis 10 Gehminuten. Zum Viertel La Playa geht man ca 15 bis 20 Minuten. In der näheren Umgebung findet man alles was man braucht, Cafes, Restaurants, Shops, ein etwas grösserer Supermarkt ist wenige Schritte entfernt in der Nebenanlage.
- Wellness
- Sport
Die Poolanlage ist recht nett mit ausreichend bequemen Liegen, ansonsten bietet das Hotel wenig Unterhaltung.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |