Susanne (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Nein danke

Dies war für uns der erste und letze Urlaub im Costa Mar! Ca. 200 Appartements verteilen sich auf 9 4-stöckige Gebäude die im Halbkreis um einen kleinen Pool gruppiert sind. Vom Strand getrennt wird die Anlage von einem nur halb belegten und sehr in die Jahre gekommenen Einkaufskaufskomplex und der Uferstraße. Die Größe des Familienzimmers ist das einzig positive. Das Mobiliar ist einfach und abgenutzt, z. B. hing eine Schranktür der Küchenzeile halb herunter. Die Schranktüren allgemein sind abgegriffen, die Schubladen im Kleiderschrank hingen aus ihrer Führung. Es war wenig Geschirr vorhanden und das auch noch alt und verkratzt. Und was bitte schön soll man mit einem dreckigen und kaputten Abtrockentuch in einer Woche anfangen? Die Silikonfugen im Bad waren angeschimmelt, die Armaturen alt und verkalkt. Rund ums Waschbecken kaum Ablagemöglichkeiten. Die Fliesen hinter der Badezimmertüre waren richtig dreckig, so ein Schmierfilm lag darauf. Wifi umsonst nur im Rezeptionsbereich, die Schnelligkeit erinnerte an die guten alten Modemzeiten. Wir hatten Halbpension gebucht, waren aber oft auswärts Essen. Dazu siehe unter Gastronomie. Einfach ist kein Problem, jedoch verwohnt und dreckig.

• Sehr schlecht
  • Schon unter Allgemeines beschrieben, mehr ist nicht hinzuzufügen. Klimaanlage nicht vorhanden. Im innenliegenden Bad keine elektrische Abluftmöglichkeit, lediglich ein Luftschacht vorhanden.

• Sehr schlecht
  • Es gibt ein Restaurant. Die Auswahl des Essens am Büffet war gering. Das Abendessen meist lauwarm. Meine Kantine kann wenigstens kochen und das eindeutig besser! Weder das warme Gemüse noch das Fleisch noch die sonstigen Beilagen hatten Geschmack oder waren auch nur ansatzweise gewürzt. Wir haben so abends nur Salat gegessen. Als Dessert gab es wenigstens Obst neben den Sahne-Fertigprodukten. Die Tische waren mit einer Plastikdecke belegt, die zwar abgewischt wurde, aber trotzdem klebte. Das Geschirr angekratzt und teilweise beschädigt, Löffel gerne auch mal verbogen.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmerreinigung fand 5 x in der Woche statt. Handtuchwechsel alle 2 Tage (theoretisch). Die Bettwäsche wurde in der Woche nicht gewechselt. Wenn allerdings der freie Reinigungstag mit dem Handtuchwechseltag zusammenfiel, gab es erst nach 3 Tagen neue Handtücher. Die Handtücher selbst rochen aber nicht frisch und gewaschen, sondern wie ohne Waschmittel gereinigt und alt. Andere Serviceleistungen kann ich nicht beurteilen, da nicht genutzt.

• Gut
  • Das Costa Mar ist ruhig gelegen. Entfernung zum Strand ca. 200 Meter. In dem der Appartementanlage vorgelagerten Einkaufszentrum gibt es einen großen Supermarkt. Von Puerto del Carmen aus kann man mit dem Mietwagen, den wir die ganze Zeit über hatten, alles gut erreichen. Der Flughafen ist zwar recht nah, aber der Fluglärm hat uns nicht gestört.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Susanne