Wir waren angenehm überrascht von dem Hotel Can Picafort Palace. Denn unsere Vorfreude wurde uns von den z.T. sehr schlechten Hotelbewertungen genommen. Dafür war unsere Freude bei der Ankunft sehr groß und wir waren froh nicht umgebucht zu haben. Von außen kannten wir das Hotel, welches sehr ansprechend wirkt. Auch im Inneren wurden wir nicht enttäuscht, es war alles sehr sehr sauber und auch architektonisch sehr gut gelungen. Unser Appartement war mit Blick zum Innenbereich der Anlage (also Open-Air Animationsbühne & seitlichem Meerblick) und wurde von den Zimmermädchen sehr sauber gehalten (regelmäßig neue Bettwäsche). Der Innenbereich war äußerst geschützt und vom Autoverkehr vor dem Hotel war nichts zu spüren. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und können viele Hotelbewertungen nicht nachvollziehen. Das Personal insgesamt (vom Zimmermädchen bis zum Hotelmanager) war sehr freundlich und zuvorkommend, man fühlte sich gut aufgehoben. Zur Poolanlage können wir nicht so viel sagen, da wir diese nicht wirklich oft genutzt haben. Wir ziehen das Meer vor, was natürlich Geschmackssache ist. Die Gästestruktur im Hotel: nur deutsche Gäste, da es sich um einen "Club Alltoura" handelt. Zusammenfassend: Ein super Hotel für alle Altersklassen! Wir können das Hotel auf jeden Fall empfehlen!! Ein Mietwagen ist auch zu empfehlen, damit man flexibel ist und auf eigene Faust die Insel erkunden kann. Mallorca hat traumhafte Gegenden und ist immer wieder eine Reise wert!! hasta luego!
Wie schon beschrieben, sehr geräumig und sauber. Die Möblierung war in einem sehr guten Zustand. Wohnbereich optisch gut von der Küche abgetrennt. Safe gegen Kaution vorhanden. Das Appartement lädt zum Wohlfühlen ein!
Beim Essen gehen die Geschmäcker bekanntlich auseinander, das ist auch gut so. Denn so schlecht wie das Essen vor unserer Abreise in den Bewertungen stand, ist es wirklich nicht. Von der Menge war es immer reichlich, man hatte also Auswahl genug. In der zweiten Woche hätten wir uns mehr Abwechslung gewünscht und ein bisschen mehr für das Auge (Dekoration) wäre vielleicht ganz gut. Dann würden auch die "Nörgler" nicht alles so schwarz sehen. Das Personal im Speisesaal war auch bei großem Andrang noch super-freundlich. Wir hatten einen sehr schönen Tisch (keine freie Tischwahl!). Sauberkeit und Hygiene waren sehr gut!
Der Service in diesem Hotel war sehr gut!! Alle Mitarbeiter (besonders im Restaurant) hatten immer ein Lächeln bzw. ein nettes Wort übrig, sogar die Zimmermädchen (die einem manchmal wirklich leid tun können). Auch der Hotelmanager war sehr bemüht und hatte immer ein wachsames Auge. Man fühlte sich eben sehr gut aufgehoben.
Wie schon erwähnt stört es nicht, dass das Hotel an einer viel befahrenen Straße liegt. Davon haben wir in der Hotelanlage bzw. in unserem Appartement nichts gemerkt. Auch das Nachbarhotel "Tonga" stört nicht weiter. Man kann gut zu Fuß zum hervorragenden Strand gehen, aber wir hatten für die 14 Tage einen Mietwagen und sind immer etwas außerhalb zum Meer gefahren. Die Preise für den Bus sind jedoch sehr günstig. Das Meer war auch Ende Oktober kristallklar.
Dazu können wir nicht viel sagen, weil wir die Animation nicht in Anspruch genommen haben und auch abends öfters unterwegs waren. Obwohl wir zu den Animateuren keinen Kontakt hatten, waren alle sehr freundlich! Es gibt im Hotel ein kleines Hallenbad und auch einen Fitnessraum. Außerdem gibt es einen Supermarkt, Internetterminals und bei Bedarf auch einen Arzt. Die Pool-Bar ist groß und ganz gut. Ansonsten eine übersichtliche Anlage.
| Infos zur Reise | |
|---|---|