Ziemlich neues Hotel, die Optik wurde schon von vielen anderen beschrieben. Entsprich auch der Sternebewertung (4 Sterne Hotel). Außnahmen sind die kalte und ungemütliche Pool- bzw. Gartengestaltung. Im Alltoursprospekt super dargestelllt in der Realität wirkt der Bereich aber ziemlich klein und zubetoniert. Im Oktober waren nicht so viele Gäste da und die Liegen waren wenn man erst mittags an den Pool kam belegt. Möchte nicht wissen wie die Lage erst im Sommer ist. Die Teppichböden in Flur sind extrem verfleckt. Wir dachten erst es hätte reingeregnet, aber der Flur war im 1 Stockwerk. Die Böden auf den anderen Stockwerken sahen aber genauso aus. Fliesen wären da wohl die bessere Wahl gewesen. Sonst war das Hotel sehr sauber und die Reinigungskräfte auch sehr freundlich. Hotelgäste nur DEUTSCHSPRACHIG. Hotel ist eher für Familien mit kleinen Kindern. Wenn man alle Vergünstigungen (Frühbucher etc.) von alltours nutzt ist das Preis/Leistungsverhältnis sicher ok.
Zimmer waren ok. Geräumig und sauber. Bad auch.
1 Resturant, muß jedoch abends in 2 Schichten gegessen werden, da Platz nicht ausreichend ist. Ist mann etwas spät (wegen eines Ausfluges z. Bsp.) wird man "höflich" gebeten das Feld zu räumen. Mittags ist die Auswahl immer gleich . Abends sieht es nicht viel anders aus. Ein Gericht wird immer frisch aufgeschnitten oder gebrutzelt. Nachtisch ist immer gleich ( Obstsalt aus der Dose mit Melonenrest vom Vortag, Kunstpudding in grün, weiß, pink oder braun, Eis (war OK), Wasser- und Honigmelonen, ein mäßiges Obstsortiment, irgend ein warmes Obst (wenn die Warmhalteplatte funktioniert) und Kunstkuchen). Frühstiück war, naja normal nichts besonderes was es zu erwähnen gäbe. Man wurde satt und ein gutes gab es auch - man hat im Urlaub mal nicht zugenommen. Mit der Sauberkeit des Geschirres gab es auch kleine Probleme. Oft klebten noch Reste (Reiskörner etc.) vom Vorgänger am Teller. Die Tischdecke an unserem Tisch hatte am ersten Tag einen Schokoladenfleck seitlich. Dieser Fleck hat uns die ganze Woche begleitet, es wurde nur die obere Tischdecke ausgewechselt, mit der alle anderen Flecken überdeckt wurden. Getränke gab es im Restaurant zwar in Gläsern aber Qualitativ durchschnitt. In der Poolbar gab es Tagsüber nur Getränke in Plastikbechern und vom Automaten. Auch Kaffee oder Kakao (aus Styroporbechern) hatte ehrer einen Kantinencharakter. Alkoholische Getränke gab es an der Poolbar auch aus Plastikbechern, wurde jedoch vom "freundlichen" Barkeeper ausgegeben. Abends gab es auch an der Poolbar bzw. bei schlechtem Wetter an der Bar die Gestränke aus Gläsern. Die Qualität der Getränke ließen jedoch zu Wünschen übrig. Die angeblichen Cocktails kamen aus dem Automaten. Pulver mit Wasser. Wir waren aus unseren letzten Urlauben eine andere AI- Leistung gewöhnt.
Die Freundlichkeit an der Rezeption ist Personenabhängig. Zimmerreinigungspersonal ist freundlich und erledigt ihre Aufgaben sehr ordentlich. Servicpersonal in der Bar eher unfreundlich und gelangweilt (Kasse für Trinkgeld steht aber immer parat). Die Köche im Restaurant haben wir nicht einmal lächeln gesehen. (Wir denken die Angestellten sind mit dem AI-Programm eher unzufrieden, da wenig Trinkgeld gegeben wird)
10 Min. zum Strand, quer durch die Stadt (Einkaufsstrasse). Wir hatten ein Auto, konnten somit etwas weiter Richtung Alcudia an den Strand fahren. Strand ist sehr schön. Für Ausflüge ist am besten ein Leihwagen, sonst ist man auf die teuren Ausflüge von Alltours oder den Bus angewiesen. In Can Picafort gibt es viele Bars und Kneipen, also auch einige Unterhaltungsmöglichkeiten. Das Hotel steht an der Durchgangsstraße Richtung Arta. Zimmer sind teils Richtung der Durchgangsstraße ( Autogeräusche hört man aber vermutlich nicht), teils Richtung Pool ( Abends ist die Animation bei schönem Wetter im Freien, man ist also gezwungen die Animation zu ertragen). Die Zimmer Richtung Außenseite sind recht mit Blick auf eine freie Fläche und Gebäude in außreichender Entfernung. Links davon steht jedoch ein 13-stöckiger alter Hotelblock. 221 Zimmer vom Nachbarblock blicken auf den eigenen Balkon. Wir hatten die ersten beiden Tage dieses Glück. Nach mehrmaliger Bitte an der Rezeption (Der erste "freundliche" Angestellte der Rezeption hat uns abgewimmelt, bei der zweiten Bitte wurden wir dann erhört) konnten wir dann in ein Zimmer Richtung Pool umziehen.
Hallenbad ist extrem klein und mit 3 Personen schon überfüllt. :) Fitnessbereich wurde von uns nicht genutzt. Pool war sauber. Liegen um den Pool waren aber immer schmutzig und wurden abends nicht wieder an ihren Platz gestellt. Sonnenschirme waren teilweise kaputt standen jedoch nach unserer einen Woche Urlaub immer noch da. Bin mir nicht sicher ob überhaupt abends jemand den Poolbereich aufgeräumt hat. Handtücher für den Poolbereich gab es nicht. Die Außenanlage wurde von uns eher wie zubetoniert empfunden. Die kleinen Grünflächen durfte man nicht betreten. Ansonsten standen überall Liegen oder Plastikstühle mit Tischen für die Poolbar. Auf gar keinen Fall gemütlich oder entspannend. Die Animation haben wir nicht genutzt, haben wir eher als nervig empfunden. Ist aber in einem Clubhotel halt so. Auch unsere fast erwachsenen Kinder haben nicht daran teilgenommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|