Das Hotel ist eigentlich mehr eine Appartementanlage. Die Gäste sind also zur Selbstverpflegung angehalten. Ein direktes Hotelrestaurant gibt es nicht, jedoch ein kleines Café und ein Restaurant sind im Gebäudekomplex integriert. Das Hotel ist mit einem kleinen Shoppingkomplex verbunden. In der Mitte des Hotels ist ein Brunnen, um den sich Rezeption, kleine Geschäfte (Souvenirshops, Schmuckladen, Kleidung...) und Cafés reihen. Dies alles befindet sich auf der Bodenebene. In der zweiten und dritten Etage, also über Läden und Lokalitäten finden sich dann die Zimmer wieder. Einige sind einstöckig, andere zweistöckig. Doch dazu später mehr^^ Insgesamt waren wir nun schon 4 Mal im Vista Sur und wir haben uns immer sehr wohl gefühlt. Ich würde es an Familien und Urlauber, die gern unabhängig sind, weiter empfehlen. Es ist nicht geeignet für Jugendliche, die gern Party machen wollen. Februar ist als Reisezeit sehr zum empfehlen. Es ist nicht zu heiß und trotzdem warm und sonnig. Das Wasser hat eine angenehme Badetemperatur. Die Strandpromenade in beide Richtungen ablaufen!!! Man bekommt wunderschöne Eindrücke vermittelt. Teneriffa ist leider ein recht teures Pflaster, also nix für Geizhälse und Sparfüchse. Telefonzellen stehen quasi an jeder Straßenecke.
Die Appartements sind in spanischem Stil gestaltet, sehr sauber und wohnlich eingerichtet und auf jeden Fall sehr geräumig. Einige Appartements sind im Maisonette stil erbaut (oben Schlafbereich, unten Wohnbereich). Die Badezimmer sind mit Badewanne, WC, Waschbecken und BD ausgestattet und hell und freundlich gefließt. Die kleine Küchenzeile verfügt über Kochplatten, Wasserkocher, Toaster und ist völlig ausreichend. Ein Esstisch ist ebenfalls vorhanden Klimaanlage in Form von Deckenventilatoren Ein Safe kann angemietet werden. Das Wohnzimmer verfügt über TV, gemütliche Sitzmöglichkeiten, neckische Schränke und Tischchen und das Gesamtbild ist einfach urgemütlich und einladend. Der ganze Wohnbereich ist gefliest, was bei der Hitze super ist, da die Fliesen einen kühlenden Effekt haben. Schlafzimmer mit spanischem Wandschrank und großen Betten. Fenster mit Rolläden. Schlichtes Design Jede Wohneinheit verfügt über einen großen Balkon/eine Terrasse. Bei unserem letzten Aufenthalt hatten wir eine Terrasse, die bestimmt 25 - 30 m2 groß war - mit Meerblick! Aber nicht alle Appartements verfügen über Balkons mit Meerblick. Einige schauen auf den schönen Open Air Brunnen in der Mitte, andere auf die Einkaufsstraße. Die unterschiedliche Größe der Balkons stört nicht, denn auch die "kleineren Balkons" sind so groß, dass bequem 3 Liegen darauf platz haben. Zumal die Zimmerpreise nicht von der Balkongröße abhängen. Es ist also eine Art Glücksspiel welche Art von Balkon man bekommt.
Das Personal war sehr freundlich. Die Reinigungsdamen waren höflich und haben ihre Arbeit sehr gut gemacht. Es war immer sehr sauber und durch kleine Aufmerksamkeiten haben sie den Aufenthalt zu etwas Besonderem gemacht. Beispielsweise haben sie die Schlafanzüge schön auf dem Bett dekoriert oder ähnliches. Die Rezeptionisten waren stets ansprechbar und stets ums Wohl ihrer Gäste bemüht. Verständigungsprobleme hatten wir keine.
Das Vista Sur liegt direkt an der schönen Strandpromenade. Fußweg zum Strand also gerade mal eine Minute. Viele Lokalitäten und Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in direkter Umgebung. Die relativ neue Shoppingstraße fängt genau an dem Hotel an. Zum Casino sind es 5 Minuten, in die Nachbarstadt Los Christianos via Promenade ca 30 Minuten zu Fuß. Die Ausflüge starten alle vor benachbarten Großhotels, maximal 5 bis 10 Minuten entfernt. Die Umgebung ist sehr grün, sehr gepflegt und sehr einladend.
Der Pool ist der einzige Nachteil an diesem Hotel. Er ist winzig. Und das ist nicht untertrieben! Also man kann sich gerade machen, aber mehr als 2 Schwimmzüge sind nicht drin. Wir haben ihn, dank der Lage zum Strand, nicht genutzt und auch sonst habe ich nur abends mal 1,2 Herren darin sitzen sehen. Aber zum Schwimmen, Spielen und Rumalbern ist er völlig ungeeignet und eigentlich überflüssig. Der Strand hingegen ist super. Liegen gegen Aufpreis vorhanden, Sonnenschirme ebenso. Duschen sind an jedem Strandaufgang zu finden. Alles sauber und ordentlich.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2010 |
Vorname: | Andrea |