Wolfgang & Steffi (36-40)
Verreist als Familie • September 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im April 2020. Die Apartamentos Vista Alegre Mallorca wurden anschließend renoviert. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: 03/2021)
Eigentlich ganz o. k.

Schlecht

Es handelt sich um eine 2-stöckige Appartmentanlage mit 79 Wohneinheiten in einem eher ruhigen Wohngebiet zwischen zwei schönen Buchten. Die Zimmer sind großzügig geschnitten, jedoch einfach ausgestattet und superpingelig, was die Sauberkeit betrifft, sollte man auch nicht sein. Es war aber annehmbar. Die Gäste waren überwiegend Deutsche Familien. Wenn man schon in der Nähe wohnt, kann man in 5 Minuten mit dem Bus oder der Bimmelbahn (fast immer voll) die Drachenhöhlen besichtigen. Interessant, aber auch eine reine Touriabfertigung. Sonntags gibts vormittags einen kleinen Wochenmarkt in Porto Christo. Bei einer Ankunft nach 23 Uhr sollte man etwas zu trinken dabeihaben, da dann die Bar schließt.

• Vorteil des Zimmers war die Größe, im Schlafzimmer konnte man das Kinderbett noch unterbringen, so dass der Wohnraum abends noch genutzt werden konnte. Die Küchenzeile haben wir nicht genutzt, außer den Kühlschrank. Die Herdplatten waren rostig, es gab nur wenig Geschirr, was uns aber egal war. Was die Sauberkeit betrifft, sollte man nicht zu genau hingucken (unters Bett oder Türrahmen). Die Möblierung war eher spartanisch, eine Garderobe wäre schön. Aber insgesamt liess es sich für eine Woche gut dort leben, da wir eh fast nie im Zimmer waren.

• Die Qualtität der Speisen war mittel bis gut, es war für jeden was dabei und jeden Tag gab es mit Ausnahmen etwas anderes. Säfte, Kaffee, Kakao und Tee gab es nur aus dem Automaten und schmeckten entsprechend, andere Getränke wurden ausgeschenkt, die Bedienung hier war freundlich. Es gab Papiertischdecken, die sofort ausgewechselt wurden, sobald man sein Geschirr weggebracht hatte. Dass man das Geschirr selber auf einen Wagen stellt, hat uns nicht gestört. Es gab Kindersitze. Die Lage war sehr schön mit Meeresblick beim Essen.

• Die Zimmer wurden bis auf Dienstags und Sonntags gereinigt, die Betten frisch bezogen und neue Handtücher wurden hingelegt. Das Reinigungspersonal war freundlich. Die Kellner waren freundlich bis neutral. Die Angestellten der Rezeption gaben freundlich Auskunft. Dass wir nicht zum Zimmer begleitet wurden, empfanden wir nicht als schlimm, das ist woanders auch so. Es gab Bastelangebote für ältere Kinder.

• Gut
  • Die Strände waren in 5 Gehminuten zu erreichen, Einkaufsmöglichkeiten ca. in 10 Minuten Entfernung, ebenso die Bushaltestellen. Die Transferzeit hin zum Hotel betrug fast 2 Stunden, da wir das letzte Hotel auf der Strecke waren, auf der Rückfahrt dauerte der Transfer ca. 1 Stunde, da nach uns nur noch 1 Hotel angefahren wurde. 2 Frauen waren für die Animation zuständig, den Kindern hats gefallen, wir sind da nicht so anspruchsvoll.

Es gab nicht viele Freizeitangebote, aber das wollten wir auch nicht. Uns reichte der schöne Strand mit klarem Wasser. Liegen und Schirme sind allerdings recht teuer, wir hatten von zu Hause unsere Strandmuschel mitgebracht, die man dort aufbauen durfte. Es gabe eine Dusche am Strand, was etwas wenig war. Das Hotel hat eine kleine Minigolfanlage und einen schönen Pool, sowie einen Kinderspielplatz, der allerdings besser ausgeschildert werden müßte. Es gab einen kostenpflichtigen Internetanschluß. Es gab eine kleine Showbühne für die Animation, Stühle und Tische waren aus Plastik, dieser Bereich wirkte eher etwas ungemütlich, der Kellner dort an der Bar wirkte sehr reserviert.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Wolfgang & Steffi