An der Rezeption wurde uns gleich eine Karte gegeben, mit der wir unser Appartement schnell gefunden haben. Jeden zweiten Tag wurde sauber gemacht. Das Reinigungszeug hat etwas sehr streng gerochen. Bei uns (Zimmer 1 E) gab es weder Kakerlaken noch sonst irgendein Viehzeug. Man hat eine gute Aussicht aufs Meer. Allerdings war ein Fenster über dem Balkon defekt und in der Wohnstube kam etwas Putz von der Decke. Aber da wir sowieso nur zum schlafen da waren, hat es nicht wirklich gestört. An der Rezeption kann man ab 1EUR ins Internet. Viele Engländer waren im Hotel. Mit dem Handy gab es keine Probleme. Eine Sms nach Hause hat etwa 0,49 EUR gekostet. Vom Wetter (28 Grad) war es im Oktober optimal. Allerdings gab es sehr viele ältere Touristen bzw. junge Familien, die Playa de Las Amerikas besucht haben. Wer also auf viel Party mit Jugendlichen aus ist, sollte nicht den Oktober als Reisedatum wählen.
Für drei Personen hat unser Appartement vollkommen ausgereicht. Wie oben schon beschrieben fiel etwas Putz von der Decke. Es gibt einen Safe im Schrank. Die Betten waren bequem. Abzüge in der Bewertung gibt es beim Fernsehprogramm. Wir haben nur ein englischsprachiges Programm ran bekommen. Wenn die Badetücher dreckig waren, sollte man sie auf dem Boden legen, damit diese ausgetauscht werden (so wie in jedem anderen Hotel auch). Das Putzzeug hat ecklig gerochen.
Es gibt generell eine gute und große Auswahl beim Essen. Beim Frühstück kann man zwischen Wurst, Käse (der überhaupt nicht geschimmelt hat), englischem Frühstück und Müsli wählen. Es gibt immer viel leckeres Obst (probiert die Honigmelone!!) Zum Abendbrot gibt es jeden Tag etwas anderes und auch eine große Auswahl von Suppe über Fleisch bis hin zu Fisch. Das Personal ist mega freundlich (reden aber hautpsächlich englisch). Es läuft entspannende Musik im Hintergrund. Die Hygiene kommt hier nicht zu kurz.
Das Personal ist super. Man kann jederzeit zu ihnen gehen (24 h am Tag ist die Rezeption geöffnet). Sie geben gute Insidertipps, auch wenn nicht alle deutsch sprechen. Englisch können aber alle. Vor allem Marco, Anu und Angel haben an der Rezeption immer ein Lächeln auf den Lippen und ein offenes Ohr. Bei dem Buffet strahlt Alejandra.
Vom Südflughafen bis zum Hotel sind es etwa 20min. mit dem Bus. Bis zum Strand sind es rund 5 min. zu Fuss. Sehr viele Restaurants, die mit english breakfast locken wollen befinden sich auf dem Weg zum Strand. Auch gibt es viele Souvenirgeschäfte. Sehr viele Bars ziehen sich auf beide Seiten der Strandpromenade lang. Bis zu dem Busbahnhof sind es etwa 10min zu Fuss. Da gibt es Werktags eine deutschsprachige Information. Die Buspreise sind im allgemeinen sehr billig (3,85 EUR bis Santa Cruz bei ca:1 h Fahrtzeit mit der Linie 110).
Hierzu kann ich nichts sagen, da wir die Hotelangebote nicht weiter genutzt haben. Haben viele Ausflüge gemacht. Statt des Pools haben wir das Meer bevorzugt. Aber nur weil ich kein Chlor vertrage.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |