Yvonne (31-35)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Lanzarote - Ja Morromar - Nein

Das Hotel liegt etwa 10 Autominuten vom Flughafen und etwa 5 Gehminuten vom Strand entfernt. Von außen macht das Hotel einen netten und soliden Eindruck, wir wurden freundlich an der Rezeption empfangen. Da wir sehr früh da waren (Abflug Zürich 6:20 Uhr - Ankunft Arrecife 9:30 Uhr; auf Lanzarote ist es immer 1 Stunde früher als in Deutschland) konnten wir unser Zimmer erst gegen 14 Uhr beziehen, konnten aber sofort alle AI Leistungen nutzen. Im Gebäude wo sich das Restaurant befindet stehen zwei Computer mit welchen man ins Internet kann (10 min. - 1 € ; 20 min. - 2 €). Man kann WiFi gegen Gebür an der Rezeption nutzen (Preise weiß ich leider nicht mehr). Abschließend kann ich nur sagen Lanzarote jederzeit wieder (waren vor 9 Jahren schon mal da noch ohne Kinder) aber das Hotel nie wieder. Tut mir leid, ich brauche im Urlaub nicht wirklich einen hohen Standart aber Sauberkeit/Hygiene und warmes gutes Essen muss einfach sein sonst fühl ich mich nicht wohl.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten Zimmer 609, es lag Zentral zwischen beiden Pools und dem Restaurant, weshalb auch nach dem Abendprogramm viele an unserem Zimmer vorbei liefen. Die Zimmer sind einfach eingerichtet, wir hatten eins mit zwei Schlafräumen, 4 einzel Betten, zwei Wandschränke (einer etwas größer), Safe (1 Woche 12 €),Couch, Sessel, Fernseher mit Deutschen Programmen (allerdings ohne Liste), Telefon (auch ohne Liste), einer kleinen Küchenzeile mit Ausstattung (welche wir nicht genutzt haben) und einen kleinen Balkon mit Stühlen und einer gespannten Wäscheleine allerdings ohne Wäscheklammern was bei dem Wind sinvoll gewesen wäre. Die Funktionalität und Sauberkeit ließ aber arg zu wünschen übrig. Bei Bezug des Zimmers mussten wir feststellen das im Bad die Toilette nicht am Boden festgemacht war (wenn man sich den Hintern abputzen wollte kippte die ganze Schüssel mit) und auf dem Bodern lagen schwarze Haare (ob von den Vorgängern oder der Putzfrau??). Auch die Lampen und Steckdosenabdeckungen waren nicht richtig befestigt weshalb wir underen Kinder verboten die Lampen anzufassen oder einen Stecker in die Dosen zu stecken oder rauszuziehen. Die Vorhänge musste man ganz vorsichtig auf und zu ziehen da sonst die ganze Stange runterviel (ist uns bestimmt 5-6 mal passiert). Beim erkunden der Küche kam uns schon die erste Schublade entgegen (sie war schon mit Kabelbinder geflickt) und auch der Kühlschrank sah nicht sehr appetitlich aus (wir hatten nur Wasserflaschen drinnen stehen). Nach unserer Beschwerde wegen der Sauberkeit und der Toilette kam der Hausmeister und hat die Toilette irgendwie ferstgeklebt und die Putzfrau wollte den Boden auch noch mal wischen, welches wir dann aber verneinten da wir uns erst mal ausruhen wollten. Wir hatten aber vergessen das Mittwoch´s und Samstag´s die Zimmer gar nicht geputzt werden und so wurde das Zimmer erst zwei Tage später wieder gereinigt, war danach aber auch nicht sauberer (Zahnpasta von den Kinder am Wasserhahn war abends immer noch dran). Die Betten waren recht bequem, allerdings hatte die Bettwäsche schon bessere Zeiten gesehen entweder gibts dort Motten oder die Wäsche wurde schon so oft gewaschen das sich kleine Löcher gebildet haben. Auch hatte ich das Gefühl das wir in der ganzen Woche kein einziges mal frische Bettwäsche bekommen haben (sie war immer gleich zerknautscht trotz Bett machen).

• Sehr schlecht
  • Das Hotel verfügt über 1 Restaurant une eine Pool Bar. An der Pool Bar bekommt man Getränke, Snacks und Eis, AI Gäste müssen für das Eis bezahlen. Im Restaurant gibt es die drei Hauptmahlzeiten. Die Auswahl ist groß, allerdings sehr auf die etwa 80-85% Engländer ausgerichtet, was aber nicht schlimm ist. Was für mich / uns aber nicht in ordnung war, ist das wenn das Essen nicht gerade frisch aus der Küche gebracht wurde nur lauwarm bis kalt war. Zwar stand das Essen in warmhalte Behältern welche wohl aber nicht das taten was sie sollten. Bis man das was man essen möchte auf dem Teller hat, sich einen Patz gesucht und noch was zu trinken geholt hat ist das Essen kalt.Ich weiß ja nicht wie andere das sehen, aber ich kann mir vorstellen das Fisch, Fleisch oder auch Rühreier (welche noch etwas flüssig sind) es nicht so gut finden wenn sie nicht richtig heiß sind, da die Bakterien es lieben sich im lauwarmen Essen zu vermehren. Mein Mann bekam zweit Tage vor unserem Heimflug Durchfall und wir haben nur im Hotel gegessen - Zufall??? Auch die Reinigung der Tische war aus meiner Sicht sehr mangelhaft. Vielleicht sehe ich das auch zu eng aber wenn ein Kellner etwa 1 Stunde lang den Putzlappen immer wieder aus seiner Tasche zieht kurz über den Tisch und die Sets wischt und ihn dann wieder in seine Tasche steckt und das bei unzähligen Tischen, kann ich einfach nicht anders und finde es Hygienisch sehr bedenklich.

• Rezeption: Das Personal ist freundlich spricht Spanisch und Englisch, zwei Mitarbeiter sprechen auch Deutsch. Fragen Anliegen oder Beschwerden wurden versucht sofort zu lösen. Pool Bar: Das Personal schien dort immer im Stress zu sein, immer schnell schnell der nächste Kunde. Vorteil oder auch Nachteil je nach dem wie man es sieht Erwachsene bekommen max. 2 ; Kinder max. 1 Getränke auf einmal. Nachteil für AI Gäste das Eis MUSS bezahlt werden, was wenn man noch kleinere Kinder hat echt nervig ist. Restaurant: Das Personal spricht nur Spanisch oder Englisch und selbst Englisch verstehen sie nicht immer .Sie haben halt ihre Arbeit gemacht aber mehr auch nicht, die Tische waren mehr schlecht als recht geputzt und wenn man später zum essen kam musste man sich sein Besteck selber holen bzw. manchmal auch erst suchen.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa in 4 Reihe vom Strand entfernt, ca. 5 Minuten Weg durch einen schönen Park der noch im aufbau ist. Die Gegend heißt Tias und deren Strände gehören wohl zu den schönsten. Das Hotel steht im Gebiet Matagorda welches zu Puerto del Carmen gehört. Die Uferpromenade ist einige Kilometer lang weshalb es sich lohnt das ganze mit einen Bike (3 sitzer oder 6 sitzer) oder Fahrrad zu erkunden. Trotz der Nähe zum Flughafen finde ich das der Fluglärm nicht störend ist. An der Promenade gibt es viel kleine Geschäfte und Restaurants die für jeden etwas zu bieten haben. Es empfiehlt sich einen Leihwagen zu nehmen (wir hatten Cabrera Medina und waren super zufrieden) und die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Man sieht Orte und Gegenden die mit den geführten Touren nicht zu sehen sind und man kann je nach Attraktion schon da sein bevor die Reisebusse mit den Menschenmassen kommen.

• Schlecht

Auf dem Hotelgelände gibt es ein Fitnessstudio welches auch Kosmetik, Massage und Gymnastik gegen Gebür anbietet. - Haben wir aber nicht genutzt. Es gibt zwei Pools welche eher für Kinder geeignet sind da nur der eine Pool tiefer ist man aber nicht wirklich Bahnen schwimmen kann. Liegestühle sind genug vorhanden, Platz bekommt man aber nur wenn man trotz Verbot früh morgens aufstehet und sich Liegen mit Handtücher reserviert, da sonst ab etwa 9 Uhr keine Liege mehr frei ist (auch wenn den halben Tag nur Handtücher drauf liegen). Es gibt wohl einen Kinder Club - welchen wir nicht genutzt haben. Haben nur mal geschaut wo er ist und kommten nur einen Spielplatz ohne Schatten oder Sonnenschirme finden. Abends wurde Kinderdisco und später Programm angeboten - welches wir auch nicht genutz haben, konnten nur immer hören wann es fertig war und die Leute lautstark in Ihre Zimmer gegangen sind

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Yvonne

Sehr geehrte Gäste, vielen Dank dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben um einen Kommentar zu hinterlassen. Wir versuchen auf die Wünsche der Gäste einzugehen und tun unser Bestes um diese zu erfüllen. Es tut uns leid, dass wir nicht auf all Ihre Wünsche eingehen konnten. Alles Gute und herzliche Grüße aus Lanzarote Das Management