Stefan (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Für Familien mit Kinder

Gut

Anlage erstreckt sich über sogenannte 5 Zonen, Zone 2 & 3 liegen in Bereich der Rezeption, Zone 1 wird durch die Zufahrt getrennt, Zone 4 sowie 5 sind durch eine Straße durch den Rest der Anlage getrennt, jede Zone hat "ihren" Pool, wir haben jeden ausprobiert. Die Anlage hat ~ 300 Zimmer, insbesondere an den Wochenenden komplett voll. In unseren Leistungen war Halbpension eingeschlossen, d. h. Frühstücksbüffet (4 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse, Spiegeleier, Rührei, Bacon etc.), Getränke kalt und warm aus einem Automaten, diverse Brötchensorten. Abendessen ähnlich auswahl, sprich je 1 Fleich- und Fischsorte, divese Zulagen, für die Kinder u. a. Chicken Nuggets, Pommes, Sphagetti, jedoch keine Getränke. Prüft daher, ob ggf. All inclusiv die Mehrkosten decken.. ;-) Wir waren in der Zone 2 untergebracht, dort finden sich 2 Pools sowie ein Kinderbecken, jedes Haus hat 2 Stockwerke, die Zimmeraufteilungen sind sehr unterschiedlich, jedoch freundlich, hell und bewohnbar. Die Zimmerreinigungkräfte sind ordentlich, Trinkgeld wird persönlich oder mit schriftlicher Bitte angenommen, offen liegendes Geld bleibt liegen. In den Außenalnlagen ist die Sauberkeit schlecht, Mülleimer sind insbesonders am Wochenende mehr als voll, vereinzelt liegt Müll in den Grünanlagen der Anlage. Keine Glasscherben, wichtig für Kinder, Pool und die dortigen Toiletten sind Sauber. Gäste aus Benelux (~40%), England (~20%) sowie deutsche Gäste (~40%), was unseren Zimmernachbarn aus Nottingham und uns auffiel, alle belegten teilweise um 07: 30 die Liegen mit Handtücher, okay, so hatten wir schon morgens was zu lachen.. Nicht für gehbehinderte geeignet, da viele Treppen bzw. lange Wege. Bis auf einem Vorfall sehr Kindergerecht, da wollte der Nachtportier 5 Kinder aus spanisch mit Worten wie " Ihr seid H****söhne" aus dem Pool werfen, ein Mitreisender spach und verstand Spanisch, dieser Vorfall war nach dem Austausch der betreffenden Person vergessen. war nicht da letzte mal in diesem Hotel

• Zimmer sind unterschiedlich, unser war ca. 45qm groß, Wohn/Eßbereich, Schlafzimmer mit zwei großen Einzelbetten, Badezimmer mit WC, BD, Wanne und Dusche, Spiegel war seitlich angebrach am Waschbecken, somit war das Rasieren sehr gewöhnungsbedürftig.

• Sorry, nur Zone 2 kann beurteilt werden: optische Qualität unterschiedlich, insbesonders das Rührei wurde in den Behälter ohne jede "Liebe" gefüllt, uns hat der Fisch bis auf eine Ausnahme geschmeckt, Fleischgerichte waren wechselhaft, Auswahl okay, nur die Varianz der Salate und der Desserts hätte höher sein dürfen. Schlimm war ein Kellner, der mußte als einziger mit einem Wagen durch das Restaurant fahren und die Essensreste von unseren Augen in einem kleinen Müllbeutel kippen. Nicht lecker, hier half auch keine Reklamation beim Boss. Die AI-Gäste mussten trotz Bändchen ihre Zimmer Nr. angeben, wollte das Hotel so an das Gewissen der Gäste appelieren ? Oder gar kontrollieren, ob HP Gäste eine kostenlose Cola...

• freundlich, hilfsbereit, sprechen unterschiedlich gut deutsch, englisch okay, Supermarkt Koala (Zone 1) Preise sind okay, Getränkeauswahl okay, bessere Auswahl und Preise im Faro 2. Zimmerreinigung okay, keine Ungeziefer (Zone 2), Beschwerden werden ernst genommen, insbesonders wenn es um Kinder geht, siehe Nachtportier..

• Koala Garden liegt ca. 2, 5 km vom Strand entfernt, Busse fahren 4* hin (09: 45, 10: 45, 11: 40 & 12: 30) sowie 5* zurück (13: 00, 14: 30, 15: 30, 16: 30 & 17: 30), Zielort Faro. Taxikosten nach Playa de Ingles tagsüber ~ 3, 50€, Kasbah ~3, 20€, Yumbo ~ 3€, Cita 3€, dies waren maximale Preise tagsüber, im Schnitt ca. 20 - 30 Cent billiger. Ab 22 Uhr rund 1€ teurer. Gegenüber vom Koala Garden liegt in ca. 300m das Holidayworl (auch in deutsch), für Kinder bis ~13 Jahre okay. Vom Koala Garden rund 800m entfernt ist das Einkaufszentrum Faro 2, weiter bieten sich das Aqualand Maspalomas und der Papageienpark Palmitos an. In Playa de Ingles zum Einkaufen z. b. Cita, Yumbo und Kasbah, weiter entfernt CC Atlantico mit 120 Geschäften. Für Kinder interresant ist das U-Boot in Puerto de Mogan, Erw. 28€, Kinder 14€, dauert ca. 40 min. Nachtleben in der Kasbah, dort sind unserer Empfehlung das Scandic, ZigZag, die Disco Chic sowie die Garage klasse. TIP: Kredit- und EC-Karte im Hotelsafe lassen....

Sportlich standen in Zone 2 zwei Billardtische, eine Tischtennisplatte bereit, als Animation wurde u. a. Wasserball gespielt, einmal mit kinder, einmal für Große Kinder. Rumtoben im Wasser kein Problem, Reinspringen im Rahmen auch nicht. Mehrer Duschen vorhanden, zwei Toiletten. Zeitweise waren zu wenige Liegen am Pool vorhanden. Kein Hallenbad, wofür auch.. Es gab eine Sauna, ein Gymraum, ob die ok sind, entzieht sich meiner kenntniss. Abends gab es die obligatorische Kinderdisco, danach diverse Shows (Tanzabende, Bingo, interresannt für die kinder war auch die Schlangenshow, wann habn Kinder mit einer 3m langen Schlange zu tun und dürfen diese auch noch streicheln). !!!! Am Pool war von 10 bis 18 eine Aufssichtsperson vorhanden, klasser Service !!!

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Stefan