Die Anlage ist in einem sauberen Zustand und gepflegt. Wohnungen kann man Parterre oder im 1. Stock bekommen, je nachdem ob diese frei sind. Die Anlage ist in 5 Zonen aufgeteilt. Wir durften uns unter der Zone 2+3 entscheiden. Jede Zone hat einen eigenen Pool. Man hat von der Terasse oder vom Balkon die Kinder am Pool immer im Blick. Zutritt zu den Wohnungen nur mit Chipkarte. Ein typischer internationaler Ferienclub. Jeder kann sich irgendeiner Animationsgruppe anschliessen und schnell Freunde finden. Wir hatten im Juli durchgehend einen wolkenfreien Himmel.
Die Wohnung war für 4 Personen groß genug, zweckmäßig und sauber. Zimmerreinigung ist regelmäßig, also 2-3x in der Woche. Eine Küche war vorhanden. Die Klimaanlage wurde hinreichend benutzt und lief sehr leise.
Insgesamt 2 Restaurants, wobei nur das erste in Zone 2 immer geöffnet war. Speisen wurden in Büfettform gereicht. Die Getränke sind hier ordentlich. Die Bedienung war immer höflich.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Als unser Kind aus versehen die Chipkarte in der Wohnung gelassen hatte und wir somit ausgesperrt waren, bekamen wir ohne viel Umstände sofort eine 2te Chipkarte.
Zum Strand von Maspalomas verkehrt ein Shuttlebus. In der Nähe ist der Holiday Park. Es gibt 3 Supermärkte in der näheren Umgebung. Zum Faro 2 ist es etwas weiter als zum Holiday Park. Ca. 15 Min zu Fuss. Nach Playa del Ingles zum Jumbo haben wir 45 Min zu Fuss gebraucht. Von da aus zur Cita oder Kashba ist es nicht sehr weit. Mit dem Taxi kostete eine Fahrt ca. 3 Euro bis 3, 50 Euro bis zum Jumbo. Mit dem Bus soll es 1, 20 Euro pro Person kosten und dafür müssten wir noch zum Holiday-Park laufen. Transferzeit vom Flughafen ca. 2 Stunden, da der Bus auch andere Hotels anfuhr. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zum Aqua-Park oder Palmitos-Park. Ebenso nach Sioux-City, welche in der näheren Stadtumgebung liegen. Weitere Ausflüge gibt es in Puerto de Mogan und Puerto Rico, wie Piratenschiff, U-Boot, Katamaran, sowie eine Inselrundfahrt, Fahrt ins Inselinnere und eine Shopping und Besichtigungsfahrt nach Las Palmas, welche man über die Reiseleitung buchen kann. Doch die Preise für solche Ausflüge sind in letzter Zeit zu sehr gestiegen.
Wie gesagt jede Zone hatte ihren eigenen Pool. Liegestühle und Schirme waren umsonst. Es gibt einen Bademeister pro Pool, welcher zwischen 11 und 18 Uhr den Pool überwachte. Für die Kinder und Erwachsenenanimation gab es bis 3 Tage vor unserer Abreise nur einen Entertainer (Alex). Er war sehr bemüht und man hatte viel Spass mit ihm. Danach wurde er zu einem anderen Hotel beordert, da angeblich dort der oder die Animationsperson Sprachprobleme hätte. Der Ersatz aus 2 jungen Damen brachte kaum was zustande. Man musste sich schon selbst animieren, damit es nicht zu langweilig wurde. Ohne dieses Manko hätte ich hier 6 Sterne vergeben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Norbert |