Das Hotel insgesamt hat mir eigentlich recht gut gefallen, die Lage ist recht ruhig und etwas ausserhalb, was aber kein Problem ist, denn Taxis sind sehr billig hier und zum Strand geht ein kostenloser Shuttlebus! Das Einkaufszentrum Faro 2 liegt nur 700 m entfernt und in der näheren Umgebung gibts jede Menge kleine Supermärkte! Den Hoteleigenen Markt sollte man aber meiden und lieber 200 m weiter zum Supermarkt des " Turbo Clubs" gehen! Der ist deutlich billiger! Der Zustand recht gut, sauber ists auch, bauliche Mängel wie in dem anderen Bericht geschrieben gabs eigentlich nicht! Es ist kein Hotelbunker, sondern besteht aus 2-Stöckigen Bungalows welche sich in 5 verschiedenen Zonen aufteilen! Die Zonen sind teilweise durch Straßen getrennt, was aber nicht tragisch ist, da es sich nur um sehr kleine Zufahrtsstraßen handelt! Zone 4 und 5 wurden renoviert, wovon man aber nichts mitbekommen hat, da diese seperat auf der anderen Straßenseite waren! Bleiben noch Zone 2 und 3, welche nicht baulich getrennt sind! Zone 1 ist auf der gegenüberliegenden Straßenseite der Hotelzufahrt! Jede Zone hat übrigens einen eigenen Pool, Zone 2 sogar 2 Stück! Kinderbecken sind auch vorhanden sowie ein Spielplatz! Es sind überwiegend Engländer, Holländer und Deutsche Familien dort, was man daran merkt, dass man auch nachmittags noch eine Liege am Pool bekommt, ganz im Gegensatz zu Hotels mit überwiegend Deutschen, wo schon um 7 Uhr morgens der pure Handtuchkrieg herscht und alle Liegen mit Handtüchern reserviert werden! Zum Preis/Leistungverhältnis kann ich nur sagen: SUPER!!! 1 Woche All Inclusive für 444 Euro sind wohl mehr als gut! Offizieller Katalogpreis bei Neckermann liegt aber ab 580 Euro inkl. Halbpension und das finde ich dann schon etwas teuer! Der Chef der Bar (zu erkennen an der Krawatte) ist extrem unfreundlich und nimmts immer sehr genau und gibt auch nur 2 Getränke pro Person aus! Aber der ist nicht allzu oft hier! Bei den anderen bekommt man auch mehr Getränke auf einmal und 2 davon sind sogar sehr cool drauf! Nightlife findet man in Playa Del Ingels ohne Ende, vor allem im Kasbah/Plaza/Metro, 3 Einkaufszentren in Mitten der Stadt, die nebeneinander liegen! Meine Empfehlung ist das H.Rock (früher Harley Rock)! Jedoch würde ich den Turbo Club, wo ich letztes Jahr war, dem Koala Garden vorziehen!!! Dort war das Essen und die Animation einfach besser! Für 3 Sterne sind durchaus gerechtfertigt und man braucht in Spanien nicht mehr dafür erwarten! Der Club Koala Garden (Suites) ist nicht schlecht, zumindest All-Inclusive-mäßig! Als Halpension aber eigentlich schon zu teuer! Ich kann ihn also bis auf die oben genannten negativen Aspekte durchaus empfehlen!
Sauberkeit: Waren sauber, wurden anstatt der angegebenen 3x pro Woche sogar 4x gereinigt! Die Zimmer an sich sind eigentlich recht groß und recht neu, haben einen Kombinierten Wohn-Schlafraum mit 2 Einzelbetten, 2 kleinen Sofas, Balkon/Terasse mit Tisch und Liegestühlen! Es gibt Klimanlage, Telefon und eine Kochecke und Kühlschrank! Einen Fernseher gibts nicht, kann aber gemietet werden! Das Bad hat eine Dusche, zusätzlich eine Badewanne und ein Bidet und eine Größe, die man von Hotelbads normal eigentlich weniger gewohnt ist! Zimmeremfehlungen: 255-287, 301-342, da diese recht ruhig und doch recht zentral sind! Besser sind Appartments im 2. Stock, da es durchaus vorkommen kann, eine Kakerlake im Erdgeschoss zu haben, obwohl die ganze Anlage eigentlich sehr sauber ist! Das Kakerlakenspray unterm Spülbecken gibt aber schnelle Abhilfe :-) !!! Aber Kakerlaken sieht man nachts eigentlich in ganz Playa Del Ingles immer wieder mal!
Essen: Wenig abwechslungsreich, relativ kleines Buffet! Donnerstags findet zusätzlich immer ein Grillabend statt, jedoch für meine Ansprüche und Otto-Normal-Verbraucher ausreichend, aber auch nicht mehr! 2 Wochen wären allerdings schon etwas hart im Bezug auf das Essen! Vorhanden war allerdings immer genügend! All Inclusive: Frühstück, Abendessen, Mittagsessen, Eis für die Kinder im Nachmittag, lokale alkoholische und nichtalkoholische Getränke den ganzen Tag über von 10,30 Uhr bis 23 Uhr! Für alkoholische Markenprodukte wie Bacardi, Jack Daniels usw. müsste man aber extra zahlen! Weisser Rum, Whisky, Wodka, Gin, Tequila, Kokoslikör, Bananenlikör, Bier, Cola, Cola Light, Sprite, Fanta Orange, Fanta Lemon, Orangensaft, Apfelsaft, Ananassaft, Kakao, Milch, Kaffee, Cappuchino, Weisswein, Rotwein sind aber inklusive! Für nicht All Inclusive-Urlauber sind die Preise im Restaurant und an der Bar eigentlich sehr günstig! Eine Pizza kostet ca. 4,50 - 5 Euro, ein Longdrinkt 2,40 Euro!!! Etwas nervig empfand ich allerdings, dass man als AI-Urlauber bei jeder Getränkebestellung immer eine Quittung unterschreiben musste! Ausserdem gab es Essenskarten, die eigentlich total unnötig waren! Für Frühstück/Mittag musste man eine Karte abgeben, fürs Abendessen nochmal eine! Die AI-Karte musste bei jeder Getränkebestellung vorgezeigt werden! Abends musste man die Pool-Bar in Zone 2 verlassen und die Barbakoala-Bar in Zone 1 war geöffnet! Montags und Donnerstags allerdings war die Pool-Bar bis durchgehend 23 Uhr geöffnet! Etwas nervig, aber was solls! Fazit: Getränke sehr gut, Essen mittelmäßig (eher unterer Bereich)!
Animation: Die Animation konnte man total vergessen! Die war mehr oder weniger gar nicht vorhanden bzw. sehr einfallslos! Für Kinder aber ganz OK! Ansonsten ist der Service ganz OK! Das Zimmer wurde anstatt der angegebenen 3x sogar 4x gereinigt und war auch bei Ankunft sauber! An der Bar und an der Rezeption wurde man auch verstanden!
Das Hotel hat eine ruhige Lage, jedoch geht auf rechten Seite der Zone 2 eine tagsüber relativ stark befahrene Straße vorbei und auf der unteren Seite von Zone 2 und 1 (Richtung Meer gesehen) sogar die Autobahn vorbei, welche aber durch einen Wall und relativ viele Palmen eher " geschützt liegt" ! Unser Appartment war inmitten der Zone 2, wo vom Verkehr absolut nichts zu hören war! Es liegt am Rande von Campo Internacional, am oberen Ende von Maspalomas, was bedeutet, dass es rund 2,5 km zum Strand sind (kostenloser Hotel-Shuttle-Bus) und rund 4 km zum Zentrum von Playa Del Ingles, was aber in Maspalomas eher nahe als weit ist!!! Taxis ins Zentrum kosten rund 2,70 Euro tagsüber und 3,20 Euro nachts! Zum Strand ca. 2,40 - 2,80 Euro, je nachdem ob man nach Maspalomas oder Playa Del Ingles will! Das Einkaufszentrum Faro 2 liegt nur 700 m entfernt und in der näheren Umgebung gibts jede Menge kleine Supermärkte! Fazit: recht ruhig, relativ nahe am Zentrum, eher weit zum Strand, aber damit habe ich kein Problem! Taxis sind ja billig!
Sport und Unterhaltung kann man eigentlich total vergessen, wobei es einen kleinen Fitnessraum und einen Squash-Platz gibt! Abendunterhaltung gabs nur 1x und die war auch net grad toll! Einen Kinderclub gibts und der müsste eigentlich auch ganz OK sein! Es gibt 6 kleine Pools und auch einige extra Kinderpools!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2003 |