Petra (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
All inclusiv ziemlich dürftig

Hotel der Mittelklasse mit 5 Poolbereichen. Im Hauptzonenbereich befindet sich die Poolbar, 2 Pools und ein Kleinkinderbecken. Es gibt genügend Liegen und zuwenig Sonnenschirme. Die Anlage ist sauber. Internationales Publikum, viele Familien.Die Anlage ist durch Seitenstraßen getrennt. Ein Münzwaschautomat ist vorhanden, außerdem noch ein Minimarkt. Empfehlenswert für Familien ist ein Ausflug ins Aqua Sur. Das ist ein Rutschen- und Schwimmbadparadies für Kinder und Erwachsene. Allerdings ist dieses Vergnügen sehr teuer (Erw. 21,00 u. Kinder 15,00 Euro). Mein Tipp hierzu:In Playa del Ingles zu McDonalds gehen. In jedem Happy meal ist ein Gutschein über freien Eintritt für Kinder bis 12 Jahren wahlweise für den Palmitos Park oder für das Aqua Sur. Pro vollzahlendem Erwachsenen hat dann ein Kind freien Eintritt. Ansonsten kann man alle Wege gut und günstig mit dem Taxi zurücklegen. Das Hotel selber sollte man nur mit Übernachtung buchen.

• Die Appartements sind in Ordnung. Sie sind geräumig,haben einen Safe, eine Klimaanlage, Fernseher, extra Schlafzimmer mit großen Betten, Badezimmer mit seperater Dusche und eine im Schrank versteckte Kochnische. Die Räume werden 5xwöchentlich gereinigt, Handtuchwechsel 3xwöchentlich.

• Sehr schlecht
  • Es fällt mir schwer der Gastronomie überhaupt eine Sonne zu geben. Das Essen war lauwarm bis kalt, sah immer gleich aus und schmeckte auch fast immer gleich. Für Kinder nichts dabei, außer Pommes, die mein Sohn sich 14 Tage reingezogen hat während meine Tochter 5 kg abgenommen hat weil sie 14 Tage nur mittags und abends von Salat gelebt hat. Die letzten Tage haben sie allerdings da Essen verweigert und wir mußten dann auch schon mal Essen gehen.

• Sehr schlecht
  • Nichts zu bemängeln gab es an der Rezeption und an den Putzfrauen, das wars dann aber auch schon. Die Bedienung war gleich null. In den ersten zwei Tagen bekam man noch die Getränke eingeschänkt, danach bekam man noch den Rum eingeschenkt, die dazugehörige Cola mußte man sich selbst aus dem Automaten holen, später stellt man uns die Getränke zum selbstmixen einfach auf dem Tresen ( incl. die für die Coktails). Das hörte dann nach massiven Beschwerden allerdings auf. Die all incl. Gäste bekamen sämtliche Getränke aus Plastikbechern, anfangs auch den Kaffee. Halbpensionsgäste bekamen Gläser. Auf Nachfrage bei der Reiseleitung warum dieses so ist, all incl. hätte die Getränke genauso, allerdings im Vorfeld bezahlt, bekam man die Antwort: "All incl. sei nunmal eine Massenabfertigung, das wäre nun mal so." Die Getränkeautomaten waren öfters kaputt, dann gab es erstmal gar nichts. Der Nachmittagskuchen beschränkt sich, wenn es überhaupt welchen gab, auf ein paar trockene Kekse. Auch da zählte das Motto: "Wer zu spät kommt, den bestraft das Leben." Fürchterlich schwierig war der Oberkellner, der meinte alles und jeden überwachen zu müssen. Irgendwann hatte er mal einen freien Tag und schon war das Verhältnis mit und unter den Kellner viel entspannter.Punkt 23.00 h gab es keine Getränke mehr und wir durften dann ins Bett gehen.

• Der Maspalomas Strand liegt ca. 2,5 km entfernt. Vormittags fährt 4mal ein Shuttlebus zum Strand, nachmittags auch 4mal zurück, zuletzt um 17.30 h. Das Faro 2 Einkaufscenter liegt gute 15 Min. Fußmarsch entfernt. Mittwochs und Samstags ist Markttag, 5 Min. zu Fuß vom Hotel.Man hat Blick auf das 2003 neu eröffnete Holiday World, ein Spielparadies für Kinder und Erwachsene mit 16 Bowlingbahnen, diversen Spielautomaten, gebührenpflichtiger Freizeitpark mit Karussels, Restaurants und Discotheken.

• Sehr schlecht

Animation gleich Null. Für Kinder bis 10 Jahre gibt es einen Miniclub, 2xwöchentlich eine Minidisco, 1xwöchentlich im Anschluß daran noch eine Stunde Unterhaltung für Erwachsene. Bogenschießen und Squash fanden nicht statt weil der Platz gerade platt gemacht wurde. Der Fitnessraum wurde nicht genutzt weil die meisten Sportgeräte kaputt waren. Man konnte Tischtennis und Billard spielen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Petra