Sabine (26-30)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr große Appartmentanlage der 70er Jahre

Gut

Wir haben uns für dieses Appartmenthotel entschieden, um uns selbst versorgen zu können und nicht auf Restaurants oder vorgegebene Essenszeiten achten zu müssen. Bei der Ankunft war der Empfang unproblematisch, jedoch erhielten wir ein Zimmer im 2. Stock, indem das Bad durch hellblaue Fliesen sein Alter verriet. Zu allem Überfluss befanden sich die stinkenden Abfalltonnen auch noch direkt unter dem Balkon. Wir konnten das Zimmer glücklicherweise tauschen, bekamen eins im 5. Stock in östlicherLage und durch die Höhe der Etage konnten wir die Küste von Malaga sehen, was durch die Beleuchtung abends ein weiteres Highlight war. Die Animationen des Hotel haben wir nicht besucht und wir wurden auch nicht durch die Lautstärke gestört. Ansonsten ist das Objekt entsprechend seiner Klasse. Für Party as like Ballaman ist Mallorca wohl eher das Richtige. Feiern kann man gut im Hafen (Puerto der Marina): Bus hin, Taxi zurück ca. 15 Euro. Vor dem Hotel gibt es lediglich Cocktailbars, die auch ganz nett sind. Besuch eines typischen weißen, andalusischen Dorfes sollte Pflicht sein.

• Gut
  • Hätten wir kein Ausweichzimmer erhalten, hätte ich lediglich zwei Sonnen verteilt, nicht nur allein das Badezimmer hätte mich gestört, sondern auch die Mülltonnen, die bei den Temperaturen schon nach sehr kurzer Zeit wahrlich stinken. Unser Zimmer war für zwei Personen völlig ausreichend, der Fernseher war nur für Nachrichten wichtig und die Klimaanlage konnte, wenn die Lautstärke stört (die wirklich erträglich zum Schlafen ist), abgestellt werden. Balkon mit Seeblick und Sicht auf Malaga waren ein Traum.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und hilfsbereit, gelegentlich war ein großer Andrang an der Rezeption, das mit dem vorhandenen Personal nicht gleich bewältigt werden konnte und so mussten schon einige Minuten Wartezeit mitgebracht werden. Bei der Ankunft war unsere Beschwerde das Zimmer, das problemlos getauscht werden konnte. Das Personal sprach mit uns englisch, ein Mitarbeiter der Rezeption sprach fließend deutsch. Es gab keine Verständigungsschwierigkeiten. Das Zimmer wurde sechs Tage die Woche oberflächlich gereinigt (Betten, Handtuchwechsel, Müllbeseitigung). Es hätte gerne einmal durchgekehrt werden können. Durch die abreisenden Gästen konnten wir die Reinigung der Zimmer sehen, sehr ausführlich mit Betten wegrücken und Geschirr spülen, absolutes plus.

• Gut
  • Der Flughafen ist innerhalb von ca. 15 Minuten Fahrzeit zu erreichen. Der Strand befand sich in unmittelbarer Nähe und der Sand wurde zu dieser Jahreszeit doch sehr heiß, entweder wurde die direkte Nähe zum Wasser gesucht oder Badeschlappen waren ein Muss. Neben vielen Touristenshops und etwas überteuerten Supermärkten gab es aber auch die Möglichkeit durch ca. 20 Minuten zu Fuß einen größeren Supermarkt zu erreichen. Direkt neben dem Hotel konnten wir unsere Brötchen/Croissants für unser Frühstück käuflich erwerben, sogar noch bis nach 13 Uhr. Sehr gut ist die Nähe zur Fußgängerzone, die besonders abends ihren Charme versprühte. Pflicht ist der nahgelegene Hafen, der mit dem öffentlichen Linienbus (1,20 Euro pro Person/ Haltestelle Ende der Fußgängerzone) einfach zu erreichen ist.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Sabine