Wir waren in der Nebensaison dort, demnach ist der Preis unschlagbar für die Art des Hotels. Das bajondillo ist zwar ein großes Hotel mit vielen Zimmern und 9 Etagen, gestört hat es allerdings nicht, und solch große Hotels gibt es ja auch in anderen Urlaubsgebieten. Fast alle Urlauber des Hotels waren aus England, Holland und Deutschland und größtenteils mittleren Alters (ab 50) und aufwärts. Das Hotel ist zwar hellhörig, wir hatten aber wohl Glück mit unseren Zimmernachbarn. Wenn es einem ja zu laut wird, kann man mit Ohropax ganz gut schlafen. Das Bajondillo ist zu jeder jahreszeit und für jede urlaubsart zu empfehlen. Als Strandurlauber findet man einen optimalen Zugang zum Strand, und der ist wirklich toll! Und auch wenn man Ausflüge plant, ist man sehr gut an das verkehrsnetz angeschlossen. Der Weg zu Bus und Bahn ist nicht weit und sehr teuer auch nicht. Wenn man weiter in Andalusien reisen will, sollte man sich vielleicht über einen Mietwagen Gedanken machen, ich denke dass das etwas angenehmer wäre als 2 Stunden mit dem Bus zu fahren... Wir waren Anfang Oktober da, das Wetter war toll, wir hatten jeden Tag 30°C und Sonne. Wir können einen Urlaub im Bajondillo nur empfehlen, es war ein sehr schöner Urlaub!
Die größe war mir 33 qm für 2 Personen wirklich ausreichend. Es gab zwei eigenstehende Betten, auf denen man angenehm liegen konnte. Es waren zwei (!) Tische vorhanden, und 4 Stühle sowie ein kleines Sideboard und eine Art Anrichte/Sideboard sowie ein großer Schrank mit Schubladen und einer Menge Kleiderbügel und ein Telefon. Der Balkon hatte eine tolle Sicht auf das Meer und Malaga. Es gab einen Tisch und zwei Stühle, perfekt zum frühstücken. Der leider etwas kleine Fernseher war aber ausreichend, es gab 24 Kanäle, davon ARD, ZDF, RTL, Sat1.Austria und Kabel1. Die Kochnische war ebenfalls ausreichend, es gab 2 Herdplatten, ein kleines Waschbecken, einen Hängeschrank, einen sauberen und funktionierenden Kühlschrank und einen großen Abfalleimer. Waschmittel war leider nicht vorhanden, entweder mitbringen oder vor Ort kaufen! Geschirr und besteck gab es auch für 2 Personen, es musste eben immer gewaschen werden zwischen den Mahlzeiten, aber was solls... Das Bad war groß genug, sauber, hatte einen großen Ablagebereich, Waschbecken, Toilette, Badewanne mit Duschvorhang und ein "Waschbecken" vermutlicherweise für den Popo, wir haben es als Fuswaschbecken umfunktioniert, was wirklich eine gute Idee ist ;) . Der Zustand generell war sehr gut, ich hatte allerdings eine Woche vor Ankunft noch eine Mail geschrieben und gebeten, ein renoviertes Zimmer zu erhalten.
Da im Zimmer eine kleine Kochnische vorhanden war, hat es sich angeboten, sich selbst zu versorgen. Wie oben schon erwähnt, kommt man schnell zu Supermärkten, einkaufen ist kein Problem. Das Frühstück hätte 8€ p.P. gekostet, da waren wir mit Brötchen, Cornflakes und Milch sehr viel günstiger dran.
Der Empfang war sehr freundlich, die Rezeption war immer besetzt, man sprach Spanisch, Englisch und Deutsch. Dort bekamen wir auch Infos zu Ausflugs- und Einkaufsmöglichkeiten. Das Zimmer war sehr sauber, so wie man es für ein 3-Sterne-Hotel eigentlich nicht erwartet hätte. Die Reinigung der Zimmer erfolgte täglich außer sonntags, es wurde immer gewischt, die Handtücher gewechselt und die Betten gemacht.
Das Hotel liegt sehr zentral, man erreicht alles was man für einen Urlaub so braucht. Der Strand liegt nur "einen Steinwurf entfernt", ca. 2 min zu Fuß. die Strandpromenade lässt sich schön entlanglaufen, man findet dort bars und kleine "supermärkte", die Preise sind dort natürlich höher. Zum bei weitem günstigeren Supermarkt "Mercadona" läuft man die Treppen hoch, ca. 5-10 min zu Fuß, das kommt darauf an wie oft man an den kleinen Souvenirläden stehen bleibt ;) Der Bahnhof und der Busbahnhof ist ebenfalls in 5-10 min zu fuß zu erreichen, der Zug fährt für 1,50 € (einfache Fahrt) in 25 min. nach Malaga.
Pool nur einmal benutzt. Wasser war angenehm, nicht zu verchlort. Allerdings bei der Nähe zum Strand und zum angenehm salzigen Mittelmeer wäre es wirklich schade, den Pool ausgiebeig zu nutzen. Der Strand ist bombastisch, es gibt Palmen und sehr feinen Sand. Allerdings erhitzt er sich so schnell, dass man schon mittags zum Wasser rennen sollte, oder man nimmt sich FlipFlops mit. Das Wasser war sehr angenehm, allerdings meiner Meinung nach sehr salzig. Aber man bekommt sehr weiche Haut! Es geht sehr schnell sehr tief ins Wasser, für kleine Kinder etwas gefährlich, Aufsicht unbedingt notwendig! Aber große Steine o.ä. haben wir nicht gesehen, es ist sehr angenehm für die Füße. Liegestühle haben wir nicht gemietet, haben auch nicht gefragt was es kostet. Allerdings reichte uns ein Badetuch auf dem Sand, das war sehr bequem. Die Sauberkeit des Sandes war nicht so gut, es lagen Kippen und kleineres Papier rum. Der Sand bei den Liegen war sauber, das kostet natürlich auch... Es gab Duschen am Strand, die allerdings offen sichtbar waren, nackt duschen nicht so gut. Auch Fußduschen sind vorhanden, so dass man nicht mit sandigen Füßen in das Zimmer muss.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |