Das architektonische "Grauen" erweist sich innen als empfehlenswertes, günstiges Aparthotel. Die Anlage wirkt sauber und gepflegt und man ist sehr um den Gast bemüht. Man sollte unbedingt nach einem RENOVIERTEN Zimmer in den OBEREN Etagen (ab Etg. 7) bitten, da der "seitliche Meerblick" sonst sehr von den hohen Nachbarhäusern "kanalisiert" wird. Dort gibt es allerdings eine Taubenplage. Ständig scheuchten wir die Palomas von unserem Balkongeländer. Die Hinterlassenschaften, welche ganz schön groß sein können, werden aber vom Reinigungspersonal regelmäßig entfernt. Trotzdem etwas nervig. Im Hotel befanden sich haupsächlich Engländer, Holländer und ein paar Deutsche aller Altersklassen. Allerdings muß man bei einem Haus dieser Preisklasse auch mit einer laut brüllenden, rülpsenden und öffentlich "ausgasendenden" Clientel rechnen - oft gesehen, gehört und gerochen. Wer explizit Niveau unter den Miturlaubern sucht sollte eine andere Preisklasse buchen. Das Hotel ist ein guter Stützpunkt um Andalusien zu erkunden. Zum Essen sollte man Torremolinos aber verlassen. Es gibt zwar sehr viel Restaurants in der Nähe, jedoch sind die Meissten auf britische Geschmacksnerven abgestimmt - also nichts für Gourmets. Wir sind zum Essen oft in die Umgebung oder nach Marbella gefahren. Da gibt es unter anderem an der Strandpromenade das sehr gute indische Restaurant "Jaipur", das ich gerne empfehlen möchte. Das Restaurant "El Velero" vor dem Bajondillo am Strand möchte ich auch noch kurz erwähnen. Man ist dort nur erwünscht, wenn man ausgiebig speisen möchte. Ist man sich da noch nicht ganz sicher, wird man unfreundlich hinauskomplimentiert. Sehr unverschämt! Es gibt einige nette Bodegas im Aufgang zur Stadt, in denen man andalusisch Essen kann - sehr lecker und günstig. Ausserdem gibt es hier im "El Molino de la Torre" einen hervorragenden Sangria, das Essen ist aber eher weniger zu empfehlen.
Es scheint wohl renovierte und unrenovierte Zimmer zu geben. Wir baten daher beim Check-In gleich um ein Renoviertes im obersten Stockwerk. Das war die richtige Wahl. Der Blick Richtung Malaga und auf das Meer war wirklich toll. Die Zimmer verfügen über die beschriebene Ausstattung und sind in einem gepflegten und sauberen Zustand. Das Badezimmer war relativ neu und ebenfalls gepflegt. WLAN (leider nicht verschlüsselt) ist kostenlos nach Anmeldung an der Rezeption verfügbar, auch wenn man je nach Lage des Zimmers auch mal den Accesspoint für eine bessere Verbindung wechseln muß. Die Klimaanlage lässt sich gut bedienen und ist effektiv, auch wenn man sich erst einmal eine halbe Stunde mit den vielfältigen Einstellungsmöglichkeiten beschäftigen muß. Sie funktioniert allerdings nicht bei geöffnetm Fenster und in Abwesenheit des Gastes (Strom wird mit Zimmerschlüssel freigeschaltet).
Zum Service gibt es keine Klagen. So wie es sein soll. Personal freundlich, bemüht und immer zuvorkommend.
Die Lage am Strand von Torremolinos ist optimal. Der Aufgang zur Stadt ist quasi vor der Tür, der Strand ebenfalls. Besser geht es nicht. Kostenlose Parkplätze sind vorhanden. Allerdings kann es am Wochende auch mal knapp werden, sodass ausserhalb des Hotelparkplatzes gesucht werden muß. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ausreichend in der Nähe.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Sirko |