Wir sind von ende Juli bis Anfang August im Bajondillo untergekommen. Die Anlage ist sehr schön, obwohl sie eher zu den größeren Hotels in der Umgebung zählt. Das Hotel besteht aus einer U-Form, wobei die Seitenflügel jeweils neun Stockwerke umfassen. Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und die Anlage insgesamt sehr gut gepflegt. Der Stil ist etwas altmodisch gehalten. Zu den Gästen zählen viele Engländer, Holländer aber auch Spanier und natürlich Deutsche. Franzosen haben wir auch angetroffen. Also mit Bus und Bahn zu Reisen ist preislich wie schon beschrieben sehr interessant, allerdings muss man auch etwas Zeit mitbringen. Der Bus von Fuengirola nach Marbella brauchte ca. eine Stunde da er so oft angehalten hat. Ein Ausflug nach Marbella lohnt sich aber in jedem Fall. Von der Alhambra in Granada hat man uns in dieser Zeit allerdings von mehreren Seiten abgeraten, da es man sehr lange (bis zu 3 Stunden) anstehen muss und dann möglichst schnell durch den Park geschleust werden soll. Die von Neckermann angebotene Jeeptour wurde uns von einem deutschen Ehepaar sehr ans Herz gelegt (71 Euro pro Person). Aufgrund des Preises und anderer Aktivitäten haben wir diese allerdings nicht mitgemacht. In Benalmadena gibt es ausser dem Yachthafen auch einen sehr schönen Park. Insgesamt ein sehr sehr schöner Ort.
Wie aus den anderen Rezensionen zu erlesen, gibt es sowohl renovierte als auch die etwas "älteren" Zimmer. Wir hatten vor unserer Anreise per Fax um ein Zimmer im 9. ten Stock gebeten, was wir auch bekommen haben (9044). Das Zimmer war eines der älteren, aber uns hat es zugesagt. Es war immer sauber und machte einen guten Eindruck. Wir hatten auch die Möglichkeit einen Blick in ein renoviertes Zimmer zu werfen. Die Kochnische und das Bad sind wie auf den Fotos ersichtlich natürlich moderner und etwas schicker, aber wir fanden unser Zimmer auch in Ordnung und haben deshalb nicht gewechselt. Gekocht haben wir nicht und nur den Kühlschrank benutzt. Da das Zimmer zur Aussenseite des Hotels lag, haben wir von der Animation am Abend auch nichts mitbekommen.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Essen wurde im Nahe gelegenen (5 Minuten an der Promenade entlang) 4 Sterne Hotel Don Pedro serviert. Das Frühstück war sehr reichhaltig, verschiedene Sorten Brot, Aufschnitt, Marmelade, Eier, verschiedene süße Brötchen und eine Müsliauswahl. Zum Trinken gab es morgens Milch, Kakao, diverse Sorten Tee und Kaffee etc aus dem Automaten und natürlich wie in Spanien gewohnt Saft aus dem Automaten, der mir aber persönlich nicht so zusagt. Zu jeder Zeit konnte man sich an einem Tisch mit diversen Obstsorten versorgen. Abends war das Buffet auch sehr reichhaltig. Von verschiedenen Fleisch und Fischsorten über Salate bis zu einer italienischen Ecke in der es immer Pizza, Nudeln etc. gab. Zum Nachtisch Melone, Ananas, spanische Kuchen, Eis und Joghurt. Man konnte also immer was passendes finden und wir haben dort sehr gut gegessen.
Das Personal war insgesamt sehr freundlich. Zwei der Damen and der Rezeption schienen mir ein wenig von sich eingenommen zu sein, aber Sandra z. B. war sehr hilfsbereit und hat uns auch Tipps gegeben zu Bus und Bahn gegeben. Daniel der ebenfalls an der Rezeption arbeitet, kommt soweit ich das einschätzen kann sogar aus Deutschland. Die Putzfrauen waren auch immer sehr nett.
Wir wurden vom Flughafen mit dem Taxi zum Hotel gebracht. Das dauerte auch nur 10 -15 Minuten. Die Enternung zum Strand ist perfekt, da man wirklich nur über die Strasse gehen muss. Die Promenade ist sehr lang und allein nach Benalmadena kann man komplett über die Stranpromenade laufen. Dauert aber auch ca. 40 Minuten. Der Hafen ist aber den Ausflug allemal wert. Sehr schön gelegen und viele Bars und Geschäfte. Torremolinos bietet auch jede Menge Einkaufsmöglichkeiten und Bars und Restaurants, sowohl an der Promenade als auch im Ort selber, zu dem man eine Treppe bis hoch in den Ortkern erklimmen muss. Man kann auch für 50 Cent den Aufzug nehmen. So viele Möglichkeiten sein Geld auszugeben habe ich bisher selten gesehen. Dementsprechend voll ist es natürlich auch. Ausflüge haben wir nicht so viele gemacht. Einmal waren wir mit dem Bus in Malaga. Nach Marbella sind wir auch mit Bahn und Bus gefahren. Die Bahn fährt vom Ortskern von Torremolinos nach Fuengirola für 1, 30 pro Person von dort aus kann man mit dem Bus(der Busbahnhof liegt direkt um die Ecke vom Bahnausgang) für 2, 73 nach Marbella fahren. Marbella hat uns sehr gut gefallen. Ein Ausflug dorthin lohnt sich schon wegen der gemütlichen Altstadt und der tollen Promenade. Am Strand findet man allerhand Muscheln und das Wasser ist kristallklar, wenn auch teilweise sehr steinig.
Der Pool liegt im Innenhof des Hotels und war immer gut besucht, wir haben allerdings den Strand bevorzugt. Am Strand gab es eine Abschnitt an dem extra Palmen angepflanzt wurden. Dort haben wir immer ein schattiges Plätzchen gefunden ohne für Liegen und Schirme bezahlen zu müssen. Die konnte man natürlcih auch überall mieten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Mario |