Sandra & Pieter (19-25)
Verreist als Paar • April 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Preis-Leistung vollkommen angemessen!

Gut

Schönes kleines Wellness-Hotel mit 43 Zimmern, aufgeteilt auf ein Haupthaus (4 Sterne) und ein Nebenhaus (3 Sterne). In Norden gibt es nicht viele Alternativhotels, da wenige einen Wellnessbereich haben. Kann man auf diesen verzichten gibt es wirklich eine große Auswahl an Hotels und Pensionen. Sollte man in der Nebensaison fahren wollen und dies spontan, ist es in Norden/Norddeich auch absolut kein Problem ein Zimmer auf gut Glück zu bekommen. Meistens ist dies auch viel viel günstiger als wenn man etwas bucht. In der Hauptsaison sollte man auf gar keinen Fall spontan los fahren. Uns wurde gesagt, das in der Zeit richtig was los ist. Hat man solches Wetter wie wir, also Sonne ohne Ende, würden wir auf jeden Fall die Nebensaison empfehlen. Es war relativ ruhig und es war auch niergens Schlangestehen angesagt. Wie schon erwähnt war das Wetter bei uns traumhaft, allerdings kann dieses innerhalb kurzer Zeit umschlagen. Man sollte auch immer bedenken, das man nicht am Mittelmeer ist. Die Nordsee kann ziemlich rau und stürmisch sein. Eine regenfeste Windjacke sollte man also immer dabei haben. Der Handyempfang war hervorragend, wir haben Vodafone. Tipps für Unternehmungen: - Seehundeaufzuchtsstation (in Norddeich) - Waloseum (in Norddeich) - mit der Fähre oder dem Flieger nach Norderney oder Juist - OceanWave (in Norddeich) - Leuchtturm Pilsum (Otto Walkes Leuchtturm) - Fischerdorf Greetsiel - Wilhelmshaven (Hafen, dt. Marinemuseum, Oceanis, Aquarium uvm., ca 70 km entfernt) - Wattwandern (fast an jedem Strand möglich, entwender mit Führung oder auf eigene Faust, allerdings sollte man da vorsichtig sein, die Flut kommt schneller als man denkt und wenn man nicht aufpasst sinkt man auch tiefer ein als man denkt) Flut und Ebbe: Wechsel der Gezeiten stehen jeden Morgen in der Zeitung (im Foyer des Hotels). Höchststand und Niedrigstand wechselt aller 6 Stunden und 24 Minuten.

• Gut
  • Gebucht hatten wir das 3 Sterne Nebengebäude. Dadurch, dass aber genügend Zimmer im Haupthaus frei waren, bekamen wir automatisch eines von denen. Unseres lag im Erdgeschoss, Fenster zum Parkplatz des Hotels. Das Doppelzimmer war ausgestattet mit TV (ausreichend Sender und sogar PremiereStart), gut gefüllte Minibar und Wasserkocher (für Tee oder löslichen Kaffee, Erstversorgung vorhanden). Das Badezimmer hatte eine Dusche, WC, Waschbecken mit Spiegel, Kosmetikspiegel, Handtücher, Hygieneschuhe, Bademäntel, Föhn. Es wurde täglich gereinigt und befand sich in einem ordentlichen und sauberen Zustand. Betten wurden täglich gemacht, Gläser und Tassen ausgetauscht. Es sind im Hotel verschiedene Zimmer vorhanden. Einzel- sowie Doppelzimmer, Raucher- und Nichtraucherzimmer, Allergikerzimmer, mit und ohne Balkon. Die oberen Stockwerke sind über Treppe oder Lift erreichbar. Die Rezeption befindet sich direkt am Eingang, in der Hauptsaison 24 Stunden besetzt, in der Nebensaison bis 23 Uhr. Für PKW`s gibt es kostenfreie Parkplätze vorm Haus und neben dem Haus, Garagen sind gegen Gebühr. Bei voller Belegung des Hotels sind es aber eindeutig zu wenig Parkplätze, da es teilweise bei uns ziemlich eng zu ging. Zur Not gibt noch Stellplätze, allerdings auf Schotter.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dies fand von 8-10 Uhr statt, am Sonntag von 8-11 Uhr. Diese Zeiten gelten aber nur für die Nebensaison. In der Hauptsaison sind die Zeiten länger. Das Frühstück war ausreichend. D. h. von Kaffee über Tee, verschiedene Brötchen, Frühstückseier (Spiegelei, Rüerei, gekochtes Ei), Müsli, Früchte, Konfitüre usw... also eben alles was man so braucht. Das Für die Gäste, welche Halbpension gebucht hatten fand das Abendessen in dem Hotel Möwchen statt. Dies ist auf der gegenüberliegenden Seiten nur ein paar hundert Meter entfernt.

• Wir sind sehr freundlich empfangen worden. Beim Gepäck bekommt man bei Bedarf geholfen. Check-In und Out klappten super schnell und problemlos. Man stand uns immer mit Rat und Tat zur Seite. Infomaterial liegt an der Rezeption aus.

• Gut
  • Das Hotel liegt kurz vor dem Ortsausgang von Norden (in Richtung Norddeich). Es sind ungefähr 2, 5 - 3 km bis zum Strand in Norddeich und ca. 1 km bis ins Zentrum von Norden, also sehr gut zu Fuß zu erreichen. Mit dem Auto sind es ungefähr 5 Minuten. Das Hotel liegt direkt an der stark befahrenen Hauptstraße von Norden. Dies ist aber nur für die vorderen Zimmer störend, da sich Gegenüber ein Einkaufscenter und ein Mc Donald befindet. Wir hatten da keine Probleme, unser Zimmer lag Seitens des Parkplatzes.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel ist ein Wellness-Hotel, es hat eine finnische Sauna, eine Dampfsauna, eine Infrarotsauna (kostenfrei), Wirlpool, kleiner Fitnessraum, Massagebank und Solarium (gegen Gebühr, aber erschwinglich). Umkleideräume, Schließfächer und Handtücher sind vorhanden. Wir könnten uns aber vorstellen, dass in der Hauptsaison ziemlich viel los ist. Als wir den Bereich nutzten, hielten wir uns zu sechst auf, das war gerade noch so in Ordnung. Einen Pool gibt es nicht, dies war für uns im April aber unrelevant. Es gibt in Norddeich ein großes Wellenbad mit Außenbecken und einer großen Saunalandschaft. Im Zimmer kann man seinen LapTop ans W-Lan anschließen, soweit wir wissen gegen Gebühr.

Dauer:3-5 Tage im April 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness