Sebastian (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Gemütlich und preiswert im hohen Norden

Das Aparthotel besteht aus zwei Gebäuden: Haupthaus (4 Sterne/Rezeption/Frühstücksraum/Fitness und Wellness/), Nebenhaus (3 Sterne/nur Zimmer). Das Haupthaus ist offensichtlich neuer als das Nebenhaus. Es ist größer und moderner. Das Nebenhaus befindet sich nur ca. 10 Meter vom Haupthaus auf demselben Grundstück. Es machte auf uns einen gemütlichen Eindruck. Insgesamt ist die gesamte Hotelanlage auf Grund ihrer Größe sehr überschaubar. Sowohl das Haupthaus als auch das Nebenhaus sind sauber. Auch im Nebenhaus gehört zu jedem Zimmer ein eigenes Badezimmer, welches vom Flur/Treppenhaus aus durch einen eigenen Eingang betreten wird. Um das Bad zu erreichen muss man nicht über einen langen Flur o.ä. gehen. Die von einem Gast diesbezüglich geäußerte Kritik konnten wir nicht nachvollziehen. Außerdem kann man das Bad auch von Außen abschließen. Es standen immer ausreichend Parkplätze zur Verfügung. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut. Das Apart Hotel bat für unsere Reisezeit das beste Angebot zum geringsten Preis (vergliechen mit anderen Hotels in direkter Umgebung). Für einen Spaziergang am Strand ist wegen des starken Windes eine wetterfeste Outdoor-Jacke empfehlenswert. Ein Tagesausflug auf die Insel Norderney lohnt sich auf jeden Fall.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer befand sich im ersten (und obersten) Stock des Nebenhauses. Es war relativ klein, jedoch durchaus stilvoll eingerichtet und gemütlich. Die Sauberkeit war in Ordnung, nur die vielen dunklen Flecken auf dem Teppichboden stachen richtig ins Auge. Ein weiteres Minus war der für zwei Personen zu kleine Kleiderschrank. Desweiteren vermissten wir einen Spiegel im Zimmer. Der kleine Fernseher hatte alle wichtigsten Sender. Im Zimmer hatten wir eine zusätzliche Decke und Bademäntel. Entsprechend der drei Sterne war das Preis-Leistungsverhältnis betreffend der Unterbringung ganz in Ordnung.

• Gut
  • Das Frühstück wurde im Haupthaus serviert. Das Frühstücksangebot war jeden Tag gut. Es gab immer ausreichend verschiedene Speisen und Getränke. An der Sauberkeit und Hygiene war nichts zu bemängeln.

• Das Hotelpersonal war erwartungsgemäß immer freundlich und zuvorkommend. Check-In und Check-Out klappten schnell und reibungslos. Besonders gastfreundlich fanden wir, dass uns die Dame von der Rezeption nach dem Check-In zu unserem Zimmer ins Nebenhaus begleitet und alles erklärt hat. Eine Umgebungskarte und Freizeittipps erhielten wir kostenlos an der Rezeption.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsausgang der Stadt Norden an einer verkehrsreichen Bundesstraße. Es ist für Autofahrer einfach zu finden. Der Verkehrslärm störte uns tagsüber im Nebenhaus nicht. Lediglich am späten Abend hörte man deutlich den Sound aus den Sportauspuffen der tiefergelegten Autos der PS-Junkies, die sich auf einem Parkplatz vor einem der Supermärkte treffen. Für eine Selbstversorgung findet man ganz in der Nähe insgesamt drei große Supermärkte. Der Strand befindet sich in ca. 3 km Entfernung in Norddeich und ist sogar gut und einfach zu Fuß erreichbar. Ein weiteres Plus ist die unweit gelegene Innenstadt von Norden mit ihren kleinen gemütlichen Cafes und Geschäften sowie wichtigen Einrichtungen wie Post, Banken und Arztpraxen.

• Wellness
    • Sport

Der Wellness- und Fitnessbereich ist der Hotelgröße entsprechend klein, jedoch sauber und von der Atmosphäre her angenehm. Der Fitnessbereich besteht eher aus einer Fitnessecke mit vier Geräten. Leider waren die Fitnessgeräte zum Teil defekt und daher nicht benutzbar.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness