Das Hotel ist von der Größe und der Lage her einfach perfekt. Unser Zimmer war das größte, daß wir je in einem Hotel hatten, sogar mit komplett eingerichteter Küche und einem großen Balkon mit hervorragendem Blick aufs Meer un d etwas Umgebung. Man merkt ihm das Alter schon ein wenig an, aber trotzdem war alles in allem sehr sauber mit extrem freundlichem und unaufdringlichem Personal. Wir hatten mit Halbpension, was wir jedoch nicht wieder machen würden, da das Abendessen (mit Auswahl aus 2 Gerichten:Fisch oder Fleisch) irgendwie immer gleich schmeckte und auch bis auf 2 mal wirklich kein Kracher war. Das Frühstück war reichhaltig, aber leider auch hier keine Abwechslung. Das wäre auch wirklich das einzige, was uns nicht so gut gefallen hat. Wir waren in der letzten Oktoberwoche und hatten wirklich herrliches Wetter die ganze Zeit. Mal einen Leihwagen zu haben, is was tolles, weil es wirklich viel an Portugals Algarve zu entdecken gibt. Auch empfehlen wir die Tour mit dem Piratenschiff ind die Grotten. Super! Man kommt mit englisch wirklich überall weiter und einige sprechen soagr recht gut deutsch. Atemberaubend ist die Festung von Sagres ca 40km und natürlich ein Besuch "am Ende der Welt" in Cabo de sao vicente! Großes Bier kostet in Restaurants zwischen 2 und 3 Euro, Softgetränke die hälfte. Frisch gepresster O-Saft schmeckt echt klasse, egal in welcher Bar oder Restaurant!!! Wir werden irgendwann wiederkommen, aber dann etwas früher im Jahr, weil es uns Ende Oktober doch schon ein wenig ZU ruhig überall war !
Tolle Größe und hier ein dickes Lob an die Putzfrauen, die wirklich einen guten Job gemacht haben. Zu Beginn standen unsere Betten seperat, was wir beide nicht so mögen, wirklich gut zusammenstallen konnte man sie nicht, weil der Nachttisch an der Wand festgemnacht ist. Als ich dan mein Bett VOR den Nachttisch geschoben hab, damit es direkt an das Bett meines Freundes kommt, hat die Putzfrau kurzerhand das ganze Zimmer so umgestellt, das wir doch noch zu unserm "Doppelbett" kamen :-)) Wirklich toll! Daran kann man auch sehen, wie groß diese Zimmer sind, daß sowas überhaupt möglich ist! Auch die Einbauküche war gut; wir haben jedoch nur den Kühlschrank benutzt. Aber wenn man Selbstversorger wäre, wär es eine wirklich tolle sache.
Leider ist hier unser einziger Kritikpunkt angebracht: Das Frühstück war bis auf das ständig gleiche wirklich ok- ausreichend und gut, jedoch das Abendessen war eher bescheiden: Das es nur 2 Gerichte zur Auswahl gab, war an sich nicht weiter schlimm, da mein Freund lieber Fleisch und ich lieber Fisch esse (und der Fisch war auch wirklich immer klasse!), aber leider gabs fast immer die gleichen die Beilagen dazu und die Suppen waren auch eher aus der Packung mit wenigen frischen Zutaten, sowie die Salate auch gewöhnungsbedürftig in der Zusammenstellung waren. Im großen und ganzen war es "auszuhalten", aber hier wäre echt mal Verbesserung nötig, denn bei einem tollen Urlaub will man ja auch gut essen, oder?
Das Personal ist wirklich sehr freundlich, unaufdringlich und trotzdem aufmerksam. Deutsch wurde soweit überall recht gut verstanden, aber Englisch spricht wirklich jeder dort. Die Zimmer waren immer tip-top und sogar unsere schmutzigen Gläser wurden immer gespült. Als wie ein Nachmittag vor Abreise immernoch nicht Bescheid wußten, um wieviel Uhr morgens unsere Abreise sein soll, hat sich die Rezeption wirklich alle Mühe gegeben, um das für uns zu klären. Wirklich Toll !!!
Hier absolut volle Punktzahl, weil das Hotel wirklich perfekt liegt. An einem der schönsten, saubersten und breitesten Strände überhaupt, an denen wir je waren (kann selbst Venezuela, Dom.Rep. oder sonstwas nicht mithalten!!!) Mit dem Leihwagen kommt man problemlos überall hin- was man auch unbedingt mal machen sollte, weil es wirklich ein tolles Land ist. Wir fuhren mit dem Transferbus vom Flughafen ca.1 Stunde. Mit dem Piratenschiff auf Grottentour ist einfach spitzenmäßig!!!
Freizeitanimation gibts keine, ist aber auch nicht schlimm, da wir zur Erholung dort waren. Im Sommer ist der Pool sicher viel zu klein, aber Liegen und auch Liegewiese ist genügend vorhanden. Alles in einem top Zustand! Mit kleineren Kindern würde ich hier jedoch nicht hinfahren. Und mit größeren auch nicht, dafür ist hier allgemein zu wenig los, weshalb man sich wiederrum herrlich erholen kann, und das haben wir auch gemacht! Dafür ist der Strand ein absolutes High-light!!! Sooo sauber und einfach nur herrlich!! Temperatur des Meeres war auch noch ok, man konnte noch ohne weiteres darin baden!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Kornelia |