Katharina (19-25)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Toller Strandurlaub in wunderschöner Umgebung

Das Hotel selbst ist in sehr gutem Zustand, nicht zu groß und nicht zu klein und von außen das mit Abstand schönste in der nächsten Umgebung. Außerdem sehr sauber und im ruhigeren Viertel von Praia da Rocha gelegen und trotzdem nahe dem Zentrum und dem Hafen. Zu unserem Zeitpunkt waren vor allem Engländer, Deutsche und Portugiesen zu Gast. Zu empfehlen ist auf jeden Fall ein Ausflug in das 5km entfernte Städtchen Alvor. Am besten zu erreichen mit dem Taxi (8EUR). Dort kann man am Hafen hervorragend portugiesisch Essen und den Abend in einer der zahlreichen Cocktailbars und kleinen Einkaufsläden ausklingen lassen. Zum Einkaufen eignet sich Alvor westentlich besser als Portimao!!! Westlich vom Hotel, der Einkaufsstraße folgend findet man gegenüber der Disco Cathedral eine kleine unscheinbare Cocktailbar mit dem Namen St. Moritz. Die ist auf jeden Fall einen Besuch wert!!!

• Unser Hotelzimmer war das größte das wir in unseren vergangenen Urlauben bisher hatten und super ausgestattet. Mit kleiner Küchenecke und Kühlschrank. Die Betten waren sehr bequem und auch das Bad war überdurchschnittlich groß und sogar mit Fenster!

• Schlecht
  • Wir haben für diese eine Woche Halbpension gebucht. Würden das aber keine zweites Mal machen. Das Frühstücksbuffet bot praktisch keinerlei Abwechslung, war aber für eine Woche akzeptabel. Das Abendessen wurde als Menü mit 4 Gängen serviert. Man konnte zwischen einem Fisch- oder Fleischgericht auswählen. Die Beilagen waren aber meist die Selben und scheinbar aus der Dose oder dem Gefrierfach und viel zu wenig gewürzt. Teilweise entsprach der Hauptgang auch gar nicht dem, was auf der Speisekarte geschrieben stand. Alles in allem war das Essen mehr schlecht als recht und da sich in unmittelbarer Nähe des Hotel zahlreiche hervorragende und auch preisgünstige Restaurants befinden haben wir diese auch an den letzten 3 Abenden genutzt :)

• Das Personal sowohl an der Rezeption als auch im Speisesaal war immer freundlich und hilfsbereit. Teilweise sprachen manche deutsch, größtenteils aber Englisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher auf Wunsch ausgetauscht.

• Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde, mit Anfahrt zu zahlreichen anderen Hotels ggf. auch etwas länger. Östlich vom Hotel befindet sich die etwas ruhigere Gegend mit Hafen und zahlreichen sehr empfehlenswerten Restaurants und Strandbars (z.B. Dockside). Einkaufsmöglichkeiten befinden sich gleich gegenüber in beider Richtungen. Wir haben 2 Ausflüge, die von Neckermann angeboten wurden mitgemacht. Zum einen eine Grottenfahrt (wunderschön) zum anderen eine Fahrt nach Lagos und Sagres. Den Leuchtturm von Cabo Sao Vincente muss man gesehen haben, ebenso wie den Blick auf die zahlreichen Grotten über den Felsklippen. Außerdem kann man ganz leicht selbst von Ort zu Ort kommen entweder mit der Bushaltestellen direkt am Hotel oder dem nahegelegenen Taxistand. Beides ist äußerst preisgünstig! Wissen muss man allerdings, dass es beim Bus keine festen Fahrtpläne gibt. Dieser dreht im 20-Minuten-Takt seine Runden, das heißt einfach hinstellen und warten :)

Der hoteleigene Pool war klein aber fein und für die Anzahl der Hotelgäste locker ausreichend. Liegemöglichkeiten auf der Hotelwiese waren jede Menge vorhanden und außerdem sehr bequem. Der Strand an sich ist einfach traumhaft und sowohl Sand als auch Wasser sehr sauber. Leider muss man am Strand pro Liege/pro Tag 5 Euro bezahlen. Aber bei dem tollen Strand ist es das allemal wert!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde