Ruhiges und angenehm kleines Erwachsenenhotel in sehr guter Lage, überwiegend von Herrschaften gesetzteren Alters besucht (zumindest in der Vorsaison Ende April). Wer Party sucht, ist hier eher falsch und sollte lieber ein paar Minuten ins "Zentrum" laufen. Das Haus strahlt eine begrüßenswerte Ruhe aus und dementsprechend kann man gut ausspannen. Der Pool ist relativ klein, es gibt jedoch rund um das Haus eine große Liegewiese. Es war noch genug Platz - zur Hochsaison sieht das sicher anders aus. Der öffentliche Strand ist aber weitläufig genug. Essen war sehr gut (u.a. viel Fisch), man darf jedoch keine Auswahl wie in einem 400-Zimmer-Hotel erwarten. Die Zimmer schienen relativ frisch renoviert und sauber waren sie ebenfalls. Vom Balkon hatte man einen wunderbaren Ausblick auf den Strand und das Meer.
Modern eingerichtet, größtenteils sauber und "wie neu". Geräumiger Balkon mit schönen Blick auf den langen Sandstrand. Leider keine Polster auf den Balkon-Stühlen. Bei schlechtem + stürmischem Wetter hat die Toilette und manchmal auch die Lobby des Hotels leider nach Kloake gestunken. Da wurde wohl was im Kanal aufgewirbelt. Im Bad vor allem am Fenster leider sehr viel Schimmel. Bodengleiche Dusche mit Glass-Trennwand - das Wasser kann manchmal aber trotzdem ins Bad spritzen. Sehr großes TV-Gerät mit 3 oder 4 deutschen Kanälen (bei schlechtem Wetter kein Empfang). Wasserkocher, Gläser, Tassen (2 Beutel Tee inkl.) und ein Zimmersafe sowie ein Fön im Bad vorhanden. Minibar mit zwei kostenlosen Flaschen Wasser gefüllt, ansonsten kann man dort gut die eigenen Getränke kühlen. Es gab auch eine Schlafcouch mit separat ausziehbarer Matratze, sah noch relativ unbenutzt aus (auf dieser liefen jedoch ein paar kleine Insekten herum).
Sehr gutes Essen. Auswahl in Ordnung. Man kann nicht eine Vielfalt wie in einem 500-Gäste-Hotel erwarten. Die Küche leistet sehr gute Arbeit und auch hier ist das Personal sehr nett. Wer sich hier über das Essen beschwert, hat noch nie schlechtes Essen in einem Hotel gehabt. Es gibt immer eine Hauptspeise, die man sich vor seinen Augen zubereiten lassen kann. Es gab oft frischen Fisch oder Meeresfrüchte, aber wer keinen Fisch mag, wird auch etwas finden. Als Dessert gab es immer verschiedene Kuchen und Cremes, aber auch Käse, Feigen, Datteln sowie Eis. Beim Frühstück gab es leider keine frischen Säfte, sondern nur so ein Konzentrat-Wasser-Gemisch (sehr schade, da Orangen in Portugal fast nichts kosten) und der Kaffee kommt aus dem Automaten (Cappuccino und Milchkaffee kann man trinken, aber es hat nicht unbedingt etwas mit richtigem Kaffee zu tun). Man kann sich morgens sein Ei nach Belieben zubereiten lassen. Kleines Manko: Wenn es sehr voll wird im Restaurant d.h. wenn mal alle Leute gleichzeitig auf einen Stoß essen gehen, kann es vorkommen, dass man ein paar Minuten im Eingangsbereich des Restaurants warten muss... Die Mandala-Bar im Außenbereich des Hotels mit Aussicht auf das Meer war im April noch nicht geöffnet (das Wetter war ohnehin sehr unbeständig), dort haben die Handwerker noch gearbeitet.
Größtenteils ziemlich freundlich und zuvorkommend. Vor allem an der Rezeption gab es einen sehr netten Empfang inkl. Willkommensdrink. Bedienung im Restaurant auch stets nett und flott. Am Pool überwiegend Selbstbedienung. Wer es von anderen Hotels gewohnt ist direkt von der Liege zu bestellen, muss hier selbst aktiv werden. Zumindest war das zu Beginn der Urlaubssaison (Ende April) so.
Sehr gute Lage "am Ende" des Ortes, aber dennoch sehr zentral, da nur wenige Gehminuten auf der Hauptstraße zum touristischen Zentrum des Ortes. Dort gibt es allerlei Pubs, Restaurants, Souvenirläden, Clubs, Supermärkte, Geldautomaten und was man sonst noch so braucht. Das Hotel befindet sich auf der Felsklippe, die hoteleigene Holztreppe führt direkt von der Poolwiese an den feinen Sandstrand (dort gibt es ebenfalls viele Bars & Restaurants). Liegen und Sonnenschirme können von den lokalen Anbietern gemietet werden (Preis unbekannt, da nicht in Anspruch genommen). Im April fand ein großes Beach-Volleyball-Turnier statt, der Strand war somit mit über 30 Courts ausgestattet. Es war aber trotzdem noch genug Platz, denn der Strand ist sehr weitläufig und war im April noch ziemlich menschenleer und ruhig. An einem Ende des Strandes findet man auch die für das Barlavento typische Brandung mit den Felsen, die sich nahezu malerisch in die Landschaft einfügen. Ansonsten sind der Strand und die Buchten jedoch sehr flach und sandig und vor allem: SEHR SAUBER! Keine Algen, kein Müll, kein Plastik. Ein Traum. Wie übrigens die gesamte Algarve. Alles ist sehr sauber und vieles sieht aus "wie neu" und nicht so heruntergewirtschaftet wie in anderen touristisch sehr stark erschlossenen Regionen der Erde... Wer etwas sehen will, sollte mit einem Auto in westlicher Richtung (Barlavento) die Küste mindestens bis Cabo de Sao Vicente abfahren und in westlicher Richtung (Sotavento) bis zur Ria Formosa oder weiter. Wir sind sogar für einen Tag nach Lissabon gefahren (einfache Wegzeit ca. 3 Stunden, ~ 250 km, 20 Euro Maut), das war leider jedoch wie erwartet zu wenig Zeit, um sich die Hauptstadt anzuschauen.
Wer Party sucht, ist hier aufgrund der Altersstruktur dementsprechend falsch. Aber das ist völlig in Ordnung - dazu muss man dann eben ein paar Meter in den Ort laufen. Das Hotel ist insgesamt ziemlich ruhig, man hört kein Gepolter aus anderen Zimmern und die Wände sind nicht so dünn wie in anderen Hotels. Es gibt zum Abendessen etwa alle zwei Tage Live-Musik. Sonstige Animation / Entertainment gibt es m.W. nicht. Man kann über das Hotel natürlich irgendwelche Touren buchen etc. Es gibt auch ein kleines Spa und man kann gegen Gebühr Massagen in Anspruch nehmen. Der "Fitnessraum" besteht aus zwei Laufbändern und einer gakeligen Sportgerät-Monstrosität (20 Übungen mit einem Gerät). Ich mache mehrmals die Woche Kraftsport und konnte damit nichts anfangen (habe die Geräte auch sonst niemanden nutzen sehen), habe ich aber auch nicht wirklich erwartet. Und wenn ich laufen will, dann laufe ich lieber am Strand. Wer sein regelmäßiges Workout braucht, ist hier nicht gut bedient. Der Pool ist sehr klein und und aufgrund des windigen Wetters nicht immer hundertprozentig sauber. Der Strand ist dafür umso größer... Schwimmen im April möglich, aber das Atlantikwasser ist eben kein Mittelmeerwasser und der Pool ist unbeheizt. Nichts für Frostbeulen. Wer Strandtücher braucht, kann diese gegen Gebühr mieten. Es bietet sich also an selbst welche mitzunehmen.
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Vorname: | Tobias |
Lieber Gast, Herzlichen dank für ihre hervorragende und ausführliche bewertung. Unsere mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfbareit. Wir haben 14 buffes, alle tage tauschen wir so das unsere gaste neue sachen probieren. Wir sind sehr froh das sie ein ruhiges urlaub mit uns verbracht haben und hoffen euch hier im Hotel Oriental wieder zu begrüssen Herzliche Grüsse, Hotel Oriental