Das Hotel Oriental in Portimao liegt direkt am Strand Praia da Rocha, Algarve. Das Hotel besticht durch seine orientalischen Baustil und die Freundlichkeit der Hotelmitarbeiter. Die Promenade, direkt am Strand, lädt zu abendlichen Spaziergängen ein. Für Paare, die gern entspannen und die Zeit zusammen genießen wollen, sehr empfehlenswert.
Wir haben ein (kostenloses) Upgrade des Zimmers erhalten. Gebucht haben wir ein Studio (mit Küchenzeile). Den Urlaub verbrachten wir in einem renovierten Doppelzimmer (ohne Küchenzeile; dies stellte für uns aber kein Problem dar). Das Zimmer war ausgestattet mit einem Doppelbett, einer Couch, einem Schrank mit Safe (kostenlos), einer Minibar und einem Fernseher. Das Zimmer war sehr schön und passend zum Namen des Hotels eingerichtet. Das Badezimmer hatte eine große, ebenerdige Dusche zu bieten, so wie ein Bidet. Leider bröckelte überhalb der Dusche die Deckenfarbe ab. Das Badezimmer hatte durchgängig einen unangenehmen Geruch, obwohl das Fenster dauerhaft geöffnet war. Obwohl viele Bars in der Umgebung sind, konnten wir ruhige Nächte verbringen. Der Lärmpegel war nicht störend.
Das Essen war abwechslungsreich und es gab eine große Auswahl. Jeden Abend gab es eine wechselnde Suppe, eine Salatbar und eine Käseauswahl. Auch für Vegetarier gab es genügend Auswahl.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Alle Angestellten konnten sehr gutes Englisch sprechen und die Mehrheit hatte sogar Deutschkenntnisse. Die Rezeption ist 24 Stunden lang erreichbar. Die Kellner im hoteleigenen Restaurant sprachen englisch und waren ebenfalls freundlich. Der Roomservice war auch freundlich. Ab und zu wurde unser Zimmer bei der Reinigung ausgelassen, obwohl wir die Karte für die Reinigung des Zimmers an die Tür gehangen haben.
Das Hotel liegt direkt am breiten Strand von Praia da Rocha. Der Strand ist sauber und der Sand ist sehr fein. Dort können Liegen und Sonnenschirme gemietet werden. Man kann aber auch sehr gut mit einem Strand-/Handtuch auf dem warmen Sand liegen. Das hotel Oriental hat einen eigenen Zugang zum Strand, so dass man vom Hotel direkt über eine Treppe zum Strand kommt. Am Strand direkt führt eine Promenade mit Lokalen entlang; besonders abends ist hier viel los. Morgens bietet sich diese Strecke auch als Joggingstrecke an. In der Umgebung des Hotels gibt es viele Restaurants, Bars, Eisdielen, kleine Läden und Lebensmittelmärkte sowie eine Diskothek.
Das Hotel hat einen kleinen Pool, den wir aber nicht genutzt haben, da wir lieber am Strand waren. Der Fitnessraum bietet ein Kraftgerät, zwei Laufbänder und ein Fahrrad, sowie zwei Trainingsmatten. Der Bereich ist sehr klein gehalten. Während unseres Aufenthalts haben wir nur sehr wenige Gäste in dem Fitnessbereich angetroffen. In diesem Hotel gibt es keine Animateure oder Abendveranstaltungen. Bei bestimmten Abenden im Restaurant gab es Live-Musik. Im Ort selbst gab es sehr vielfältige Freizeitangebote, wie Ausflüge in Städte.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Hanna |
Sehr geehrte Henna, Vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns in unseren Oriental AP Hotels & Resorts. Wie freuen uns sehr das Sie eine sehr schöne Zeit mit uns verbracht haben. Im Namen des ganzen Team möchten wir Ihnen nochmals für die Kommentare danken, damit wir unsere Dienst verbessen koennen. Wir hoffen, Sie wieder begrüßen zu dürfen wenn Sie die Algarve besuchen. Herzliche Grüße, Das Hotel Management